CAFFE AIELLO CORIGLIANO – PALLAVOLO MOLFETTA ( 31-29; 25-15; 15-25; 25-22)

Pallavolo Molfetta: Morelli 24, Verhanneman 11, Giglioli 2 , Ippolito 14 , Giosa 3 , Saitta 2 , Aprea, Del Vecchio, Mattei 8, Van Dijk 1, lib.Rizzo. 1°Allenatore: Juan Manuel Cichello. 2°All. Vito Avellis.
Caffe Aiello Corigliano: Fabroni 6, Van Garderen 20, Smerilli, Santucci 2, Casciaro, Tomasello 9, Bortolozzo, Paris, Padura Diaz 1, Sperandio 12, Smith, Giombini 22, Marretta 5. All. Giovanni Torchio.
Arbitri: Ravallese e Piluso
Note: durata set: 37′, 25′, 23′,28 ‘; tot: 1h e 53’

STARTING SIX. Corigliano: Fabroni-Giombini; Marretta-Van Garderen; Tomasello-Sperandio, lib.Smerilli

Molfetta: Saitta-Morelli, Giosa-Giglioli, Ippolito-Verhanemann, lib.Rizzo

Molfetta arriva in Calabria reduce da due vittorie consecutive. Ci si attendeva la voglia di riscatto per i padroni di casa che in settimana hanno cambiato guida tecnica e così è stato. Dopo poco più di un’ora Corigliano conduceva già per due set a zero, mostrando uno spessore tecnico forse mai visto prima d’ora. Molfetta recrimina per l’andamento del quarto set dove ha subìto la rimonta dei padroni di casa. Andamento altalenante per Molfetta nel corso di tutta la gara, che non giova alla costanza di punti e dunque del risultato. Morelli rimane il migliore per i biancorossi, Van Garderen e Giombini sono incontenibili. Molfetta ripartirà dalla trasferta di Reggio Emilia sabato prossimo per cercare di riprendere la striscia positiva e le prime posizioni in classifica.

Primo set: starting six annunciati per entrambe le formazioni, è Corigliano a tenere la partita con il primo tecnico dell’8-4 che innesta la gara su un precisio vantaggio dei locali fatto di 3-4 punti. Tre, come i punti che al secondo tecnico separano le due squadre 16-13; la svolta del set si ha alla fine dove le due squadre si riprendono e si superano fra loro, portando il set ai vantaggi. Molfetta recupera (22 pari) con Van Dijk che prende parte al set pareggiando i conti. 29 pari di Ippolito, Van Garderen porta i suoi ancora avanti 30-29, ci pensa Fabroni a mettere giù a due mani la palla del 31-29 per il grido di gioia del pubblico accorso al PalaBrillia.

Secondo set: Fabroni riprende da dove aveva lasciato con l’ace che vale 1-0 per i suoi. Lo stesso palleggiatore accompagna la palla che da il quarto punto ai molfettesi, quello della parità (4-4). Sbaglia un tantino troppo Corigliano in avvio di set specie in battuta e la parità è il lite motive di inizio set; tutto questo fino al mani out di Marretta che porta i calabresi al primo tecnico 8-7. Alla ripresa Corigliano mette il naso fuori con Giombini 10-8, la parallela di Morelli viene decretata out da Guarneri (11-8), Van Garderen alza il muro su Verhanemann 13-9, il quale subito dopo fa posto a Del Vecchio. Van Garderen è difficile da contenere e conduce i suoi al 15-9, Tomasello mette giù il pallone del 16-10 e secondo tecnico per Corigliano. La seconda parte di set inizia con Tomasello che spara su Saitta il punto del 17-10. Cichello inserisce Mattei per Giglioli, Ippolito sfrutta il muro per il punto del 17-12, risponde l’unico olandese in campo a muro con il punto del 18-12. Dentro ancora Van Dijk e Aprea per Morelli e Saitta. Molfetta tenta di recuperare il distacco con Mattei che mette giù la “sette” del 19-14, ma Giombini sfrutta il muro a due di Molfetta superando quota venti nei punti totali del set (21-14). Doppio ace per Fabroni (22-14 e 24-14)che è in serata di grazia, è out il servizio di Mattei che vale il 25-15 per Corigliano e due a zero nel conteggio set.

Terzo set : sostanziale parità fra le due squadre, Van Garderen la manda out (3-4) e Torchio riorganizza le idee ai suoi. Molfetta tiene il vantaggio e si porta al primo tecnico 5-8 con Verhanemann. Ippolito mette giù il 6-10, Molfetta reagisce con Morelli che sfrutta il muro dei padroni di casa 7-11 e con Mattei 8-12. Invasione a muro di Corigliano 9-13, Mattei replica con la “sette” che vale il 9-14. Torchio manda Paris in battuta al posto di Giombini, Verhanemann mette giù il 10-15 in diagonale, capitan Giosa conduce Molfetta al secondo timeout tecnico 10-16. Saitta intuisce che in questo momento della partita è Verhanemann il punto di forza della squadra servendolo alla perfezione per il punto del 11-17. Tocca Van Garderen sulla parallela di Morelli per il 14-20, attacco out di Padura Diaz 14-21. Torchio chiama timeout ma alla ripresa Molfetta mette le mani sul terzo set con Saitta 14-22. Ace di Morelli 14-24, Molfetta sfrutta il secondo set ball con Ippolito che chiude con il punto del 15-25.

Quarto set: Fabroni a rete, Ippolito mete giù il punto del 2-0 ospite e alza il muro dello zero a quattro per Molfetta che costringe Torchio a cercare di interrompere la striscia di punti biancorossa, chiamando timeout. Giombini la manda out 2-7, Ippolito salva una bella palla che servita a Verhanemann dalle mani di Saitta vale il 2-8 e primo tecnico per Molfetta. Alla ripresa, Verhanemann mura GIombini 4-9, ma Corigliano tenta la rimonta con Tomasello (5-9)e il solito Giombini (6-10). Al block out di Mattei vale il 9-13, risponde il cambio palla di Giombini del 10-13. Il doppio ace di Giombini porta i calabresi al risultato di 14-15, la rimonta di Corigliano si conclude con i due punti consecutivi dell’olandese Van Garderen che mette giù il 16-15. L’ultima parte di set è punto a punto, la svolta si ha con Van garderen che prima mette giù il punto del 23-20, quick di Sperandio che vale il 24-21, e punto finale di van Garderen del 25-22.

IN TV. La differita di Corigliano-Molfetta sarà trasmessa lunedì 26 Novembre alle ore 15 su TeleSveva (can.17 DTT) e Martedì 27 Novembre alle ore 21.30 su TeleSveva24 (can.190 DTT)