In un PalaBreBanca praticamente esaurito in ogni ordine di posto quella tra Bre Banca Lannutti e Itas Diatec Trentino ?Euna lotta che dura 5 set e alla fine vede spuntarla gli uomini di Stoytchev, che, perso il primo set, ribaltano la situazione e non si fanno intimorire neanche dopo che Cuneo si aggiudica il quarto parziale e li trascina al tie-break. In campo un Trento ampiamente rimaneggiato, in vista dei prossimi impegni in Champions, ma con tanta voglia di vincere. Cos?E ?Euna battaglia punto a punto, che infuoca i tifosi sugli spatli. Camillo Plac?Eschiera Grbic in palleggio con Vissotto opposto, Wijsmans e Ngapeth a schiacciare, Fortunato e Mastrangelo al centro e Henno libero. Stoytchev risponde con Zygadlo in palleggio, Sokolov opposto, Della Lunga e Lanza a schiacciare, Brinkman e Djuric al centro, Colaci e Bari liberi.
Primo set con i cuneesi sempre a condurre di un paio di lunghezze, Trento trova la parit?Esul finale (18-18), ma la Bre Lannutti torna ad allungare, definitivamente, andando a chiudere il set. I cuneesi giocano un ottimo primo parziale, estremamente continui in attacco, con i tre martelli sugli scudi (100% di efficacia per Wijsmans e 78%, con 7 punti, per Vissotto) e una ricezione impeccabile (100% di positiva per Henno). Anche Trento fa bene in attacco, anche se risulta meno efficace, mentre soffre di pi?Ein difesa. Poi Trento cresce e il secondo set ?Eancora un punto a punto, con continui ribaltamenti di fronte nella conduzione. L’attacco dei cuneesi continua a tenere livelli di continuit?Emolto alti, con Vissotto che fa segnare un 100% di efficacia e 7 punti. Trento cresce a muro (3 contro 1 dei cuneesi) e in ricezione. Trento riparte con il turbo nella terza frazione e allunga 2-7, la Bre Banca Lannutti recupera e impatta sull?E pari. Poi ?Eancora un testa a testa, ininterrotto fino alla fine, con Trento che chiude ai vantaggi al sesto set-ball consecutivo (28-30), trascinata da un gran Sokolov, che chiude il set con il 92% di efficacia e 12 punti al suo attivo. Quarto set con Cuneo quasi sempre a condurre , a parte un frangente in cui i trentini trovano il sorpasso (13-14), ma vengono ripresi e superati. La Bre Banca Lannutti trova l’allungo decisivo sul finale e va chiudere 25-22, portando il match al tie-break. Quinto set con Trento sempre avanti e Cuneo che inizia a cedere, fa registrare una flessione in attacco, e molla sul finale, consentendo a Trento di chiudere 15-10.
Al termine del match la tribuna stampa premia Sokolov mvp, trascinatore dei suoi, che chiude con 33 punti al suo attivo. Tra i cuneesi sopra le righe la prova di Vissotto, che chiude con 35 punti e 72% di efficacia in attacco.

1° SET. Cuneo allunga 4-3 e il muro di Wijsmans su Sokolov vale il 6-4. Leandro Vissotto firma la palla che vale il primo time out tecnico: 8-6 per i cuneesi. L’attacco di Sokolov mette a terra il 10-9, dopo un gran recupero di Nikola Grbic di piede, che tiene in vita una palla difficilissima. Trento continua ad inseguire a -1 e capitan Wijsmans mette a terra un lungo linea che vale il secondo time out tecnico, con Cuneo ancora avanti +2 (16-14). Trento trova il pareggio sul 18-18 e il muro di Della Lunga vale il sorpasso (18-19). L’errore al servizio di Djuric riporta Cuneo in parit?E(19-19) e gli uomini della Bre Banca Lannutti si riportano subito in vantaggio 20-19. I cuneesi riprendono le due lunghezze di vantaggio, con Vissotto che sigla il 23-21, e Ngapeth si procura il set ball (24-22), chiuso per i cuneesi sul 25-22, per un fallo fischiato alla formazione ospite.
2° SET. Nel secondo set ancora punto a punto. Trento allunga 5-6, capitan Wijsmans ritrova la parit?Esul 6-6 e mette a segno l’ace che vale l?E-7 e il vantaggio al primo time out tecnico. Cuneo conduce ancora sul 12-13 ed ?Eavanti 16-13 al secondo time out tecnico. L’ace di Djuric riporta i trentini in parit?E(17-17), con un break di 3-0 dal 17-14. Il pallonetto di Ngapeth riporta avanti i cuneesi sul +1 (19-18), ma l’errore in battuta di Vissotto regala la nuova parit?Ea Trento, che poi allunga 20-21. Sul 21 pari Plac?Einserisce Patriarca al servizio al posto di Mastrangelo e Djuric mette a terra il 21-22. Il pareggio arriva con il mani out di capitan Wismans e il nuovo sorpasso dei cuneesi passa per le mano di Leo Vissotto. Sul 23 pari Stoytchev inserisce Birarelli in battuta al posto di Lanza, ma capitan Wisjmans spara fuori senza toccare il muro ed ?Eil set ball per la formazione ospite (23-24). Chiude il muro vincente di Djuric su Ngapeth: 23-25.
3° SET. terzo parziale con i trentini che partono pi?Eforte, portandosi subito sull?E-4, quando Camillo Plac?Ericorre ad un time out discrezionale. Si ritorna in campo e Vissotto recupera il servizio (2-4). Gli uomini di Stoytchev allungano 2-7 e Plac?Einserisce Wijsmans per Patriarca. Cuneo recupera qualcosa (4-7), ma ?ETrento ad andare avanti al primo time out. Con VIssotto e il muro di Mastrangelo Cuneo rientra 6-8, per poi terminare l’opera e pareggiare 8-8 con un break di 4-0. Sul 10 pari entra Rossi per Fortunato e Sokolov firma il 10-12. L’ace di Grbic vale la nuova parit?Eper Cuneo (12-12) e l’attacco out di Della Lunga la riporta in vantaggio (13-12). Tre punti consecutivi di Brinkman riportano Trento sul +2 (13-15), finch?EVissotto chiude il turno in battuta di Zygadlo e recupera la palla (14-15), che Ngapeth mette a terra per il 15 pari. Vissotto trova il punto che vale il secondo time out tecnico, con un potente mani out sul muro dei trentini: 16-15. Lanza firma la parit?Esul 17-17 e Vissotto riporta i suoi avanti 20-18. Sokolov ritrova il vantaggio sul 20-21 e in campo rientra Wijsmans per Patriarca. L’attacco di Djuric ?Eil 21-22 e Andrea Rossi pareggia 22-22 con un mani out sul muro di Trento. Sul 22-23 per Trento Plac?Ericorre ad un tempo tecnico, la pipe di Ngapeth ?Eil 23 pari e Sokolov si aggiudica il set ball. A battere Birarelli, in campo al posto di Della Lunga, e Ngapeth annulla con un colpo di fino (24-24). Lanza trova il secondo set ball per i suoi (24-25), che Vissotto annulla (25-25). Djuric si procura il terzo set ball, annullato dal servizio out di Sokolov. Il quarto set ball per Trento arriva con un tocco di seconda di Zygadlo, ancora una volta annullato da un errore al servizio, questa volta di Lanza (27-27), a cui risponde quello di Mastrangelo (28-27), annullato anche il quinto, da Vissotto. Sesto set ball per Sokolov (29-28) e questa volta Trento chiude: 28-30.
4° SET. Cuneo avanti 6-4 con Vissotto e 8-6 al primo time out tecnico. Vissotto firma il +4 per la Bre Lannutti (12-8), ma Trento rientra a -1 con il turno in battuta di Sokolov (autore anche di un ace), nonostante due recuperi spettacolari che infiammano il PalaBreBanca (12-11). Nuovo pareggio sul 13-13 (attacco out di Vissotto) e sorpasso dei trentini (13-14), con un muro su Wijsmans. Il primo tempo di Mastrangelo vale il 14-14 e il muro di Rossi manda le due formazioni al secondo time out tecnico con gli uomini di Plac?Eavanti 16-15. Nikola Grbic firma il 21-19 e Stoytchev ricorre ad un time out, Sokolov trova la parit?Esul 21-21 e Vissotto con un gran diagonale mette a terra il 22-21, per poi chiudere anche il 23-21, che fa scattare in piedi il palazzetto. Stoytchev inserisce Birarelli per Djuric al servizio e Ngapeth si aggiudica il set ball (24-22). Dopo il time out chiamato dalla panchina ospite, un fallo fischiato a Trento chiude il set: 25-22.
5° SET. Si parte con Cuneo subito avanti 2-0, ma Trento rientra 2-2 e sorpassa con Sokolov (2-3). Sul 2-4 time out per Plac?Ee al rientro in campo Rossi piazza un primo tempo che vael il 3-4. Sono i trentini ad andare al cambio campo in vantaggio (6-8), Sokolov firma l?E-10 e Wijsmans risponde per il 9-10. Plac?Einserisce Baranowicz per Grbic, che accusa un problema fisico, e l’ace di Sokolov porta Trento a +3 (9-12). Sul 10-14 entra Raphael per Lanza e Della Lunga chiude al primo match ball.

Filippo Lanza (Itas Diatec Trentino): “Stasera il coach ha deciso di far girare un po?Ela squadra, in vista dei prossimi impegni e per noi che siamo scesi in campo ?Estata una bella occasione, che abbiamo sfruttato al meglio credo. Per me giocare cinque set in questo palazzetto e contro una squadra come Cuneo ?Estata un’emozione grandissima. Noi eravamo davvero molto motivati, abbiamo dato tutto quello che potevamo e credo si sia visto. Una grandissima soddisfazione che premia il grande lavoro che facciamo ogni giorno?E
Leandro Vissotto (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Noi abbiamo giocato bene, io sono personalmente contento della mia prestazione, ma Trento ce l’ha messo davvero tutta ed ha trovato Sokolov in una giornata molto ispirata. Loro ci hanno messo l’anima, hanno difeso tutto e giocato al massimo delle loro possibilit?E non avrebbero potuto fare meglio di cos?E Bravi loro?E

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 2
ITAS DIATEC TRENTINO 3
25-22, 23-25, 28-30, 25-22, 10-15
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: BRE BANCA LANNUTTI: Wijsmans 12, Fortunato, Vissotto 35, Ngapeth 14, Mastrangelo 8, Grbic 4, Henno (L); Caceres, Patriarca, Rossi 6, Baranowicz. N.e. Van Lankvelt.
Allenatore: Camillo Plac?E 2° all.: Alessandro Piroli.
ITAS DIATEC TRENTINO: Della Lunga 9, Brinkman 12, Sokolov 33, Lanza 15, Djuric 12, Zygadlo 4, Bari (L); Colaci (L), Birarelli 2, Raphael e Stokr. N.e. Kaziyski e Juantorena.
Allenatore: Radostin Stoytchev. 2° all.: Roberto Serniotti.
Arbitri: Caltabiano, Pasquali.
Durata: 25?E 27?E 33?E 28?E 15?E Tot. 2h8?E MVP: Bre Banca Lannutti: 9 muri, 2 ace, 18 errori in battuta, 7 errori azione, 59% in attacco, 53% (29%) in ricezione. Itas Diatec Trentino: 9 muri, 7 ace, 20 errori in battuta, 7 errori azione, 59% in attacco, 57% (35%) in ricezione. Mvp Sokolov.
Spettatori: 4.436. Incasso: 33.558 euro.