Gli uomini della Bre Banca Lannutti tornano dalla trasferta a Piacenza con un bel successo in rimonta, per 3-1, in casa dell’ex Vladimir Nikolov, concludendo cos?Equesto 2011 saldi al terzo posto della classifica. Un match a corrente alternata, con i cuneesi che hanno dilagato nel 2° e nel 4° set senza che la formazione avversaria sia mai riuscita ad entrare in partita. Ben diversi primo e terzo parziale, decisamente pi?Eequilibrati e con i padroni di casa che hanno fatto vedere buone cose, guadagnando un marginale vantaggio, che la Bre Banca Lannutti ?Eriuscita a recuperare, andando a chiudere, solo nel 3° set.
I cuneesi partono con il freno a mano tirato e non riescono a spezzare l’equilibrio costante della prima frazione, anzi si trovano quasi sempre a rincorrere ad una-due lunghezze di svantaggio. Le due formazioni, piuttosto fallose, procedono appaiate, ma i cuneesi, sotto di due punti sia al primo che al secondo tempo tecnico, riescono puntualmente a recuperare il mini-break di svantaggio, impattando sul 20 pari. Con Holt in battuta, per?E la Copra Elior trova il filotto vincente e, con un break di 5-0, riesce a chiudere in volata: 25-20. Tutta un’altra storia nel secondo set, con Cuneo che domina fin dalla primissime battute (3-8) e la Copra Elior non riesce a ricucire uno strappo che si fa sempre pi?Edefinitivo (11-21) e irrecuperabile (15-25). Piacenza chiude la seconda frazione con un’efficacia in attacco del 31%, contro il 70% dei cuneesi. Nel terzo set Cuneo accusa un calo di attenzione e torna a commettere troppi errori, mentre Piacenza ne approfitta per allungare 19-15. Wijsmans e compagni per?Eriescono a trovare la concretezza e trovano il pareggio e il sorpasso sul finale. Sono due ace consecutivi di Vissotto a dare la svolta al terzo parziale, riportando Cuneo in corsa, consentendole il pareggio e dando l’attacco alla voltata finale, verso la vittoria del set (23-25). Solo pi?Ela formazione di Gulinelli in campo nella quarta frazione, mentre Piacenza, a corrente alternata per tutto il corso del match, non riesce pi?Ea rientrare in partita e Cuneo dilaga, accumulando vantaggio e chiudendo in scioltezza sul
Gulinelli schiera Grbic in palleggio e Vissotto opposto, Wijsmans e Ngapeth in posto quattro, Fortunato e Rossi al centro, a sostituire Gigi Mastrangelo, fermo dopo la distorsione alla caviglia procuratosi sul finale della partita con Monza, Henno libero. Lorenzetti risponde con Kampa in palleggio, Nikolov opposto, Massari e Zlatanov a schiacciare, Holt e Tencati al centro, Marra libero.

1° SET. Primo set molto equilibrato, con Piacenza che va al primo time out tecnico in vantaggio 8-7, Cuneo pareggia, ma i padroni di casa tornano ad allungare 12-10. I piacentini tengono le due lunghezze di vantaggio con Massari che firma il 14-12 e vanno al secondo tempo tecnico ancora avanti (16-14). I cuneesi recuperano il mini-break di svantaggio e impattano sul 20 pari, per poi capovolgere la situazione con Wijsmans che firma il 20-21. Vladimir Nikolov, ex di lusso di questo match, agguanta il 21 pari e l’ace di Holt riporta la Copra Elior avanti 22-21. Vissotto spara out l’attacco che valeva il pareggio e Piacenza allunga 23-21, mentre coach Gulinelli chiama un secondo time out discrezionale. L’attacco di Zlatanov procura la prima di tre palle set alla Copra Piacenza (24-21), realizzata subito dal muro di Tencati: 25-21.
2° SET. La Bre Banca Lannutti parte con tutt’altro piglio nella frazione successiva, portandosi subito avanti 8-3 al primo time out tecnico. Lorenzetti prova a cambiare la diagonale palleggio-opposto inserendo Sidib?Ee Zhekov al posto di Nikolov e Kampa e Piacenza si riavvicina 9-13, sostenuta dall’ottima prova di Sidib?Eche, si presenta in campo con le prime tre palle servite realizzate. VIssotto sigla il 9-15 e riporta le distanze a +6. I cuneesi incrementano ulteriormente il loro vantaggio (11-19), c’è ancora il tempo per l’ace di Tencati (13-21) prima che un muro di Cuneo chiuda la frazione sul 15-25, riportando in parit?Eil conteggio dei set.
3° SET. Partenza equilibrata nel 3° parziale (4-4), poi Cuneo inizia a commettere troppi errori gratuiti facilitando le cose ai padroni di casa, che riprendono coraggio e vanno al primo time out tecnico in vantaggio 8-7. Un errore di Fortunato porta la Copra sul 12-9, che poi allunga ulteriormente 18-15. I due ace consecutivi di Vissotto su Marra riportano in gioco i cuneesi, che si riavvicinano a -1 (19-18). Il mani out dei cuneesi vale il pareggio (19-19) e l’attacco out di Zlatanov consegna il nuovo vantaggio a Piacenza. E?El’ace dello stesso Zlatanov che riporta la Copra Elior avanti 21-20 e coach Gulinelli inserisce Patriarca per Rossi al servizio. Il muro vincente di Wijsmans sull’ex compagno Nikolov porta Cuneo avanti 22-23 e Vissotto si aggiudica il set ball (22-24), che Holt annulla (23-24). Chiude l’errore di Kampa al servizio (23-25).
4° SET. Questa volta Cuneo parte bene e riesce a gestire il vantaggio (4-7). Di qui in poi la formazione ospite dilaga (5-12), mentre Piacenza subisce moltissimo in ricezione e non sembra in grado di rientrare in partita. Dal 7-16 la Bre Banca Lannutti punta dritta verso la conclusione del match. Grbic segna il 9-19 e Cuneo si aggiudica la prima di 8 palle match sul 16-24. Chiude alla seconda: 17-25.

COPRA ELIOR PIACENZA 1
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3
25-21, 15-25, 23-25, 17-25
COPRA ELIOR PIACENZA: Marra (L), Kral, Sidib?E7, Zhekov 1, Nikolov 16, Massari 7, Kampa 3, Zlatanov 13, Holt 7, Tencati 7, Penchev. Non entrati Marretta. All. Lorenzetti.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Henno (L), Ngapeth 15, Fortunato 4, Wijsmans 11, Vissotto Neves 20, Grbic 2, Patriarca, Rossi 9, Baranowicz. Non entrati Van Lankvelt, Caceres, Vesely, Pieri. All. Gulinelli.
ARBITRI: Pol, Padoan.
NOTE – Spettatori 3300, incasso 13000, durata set: 29′, 24′, 30′, 24′; tot: 107′.