Al PalaBreBanca per la terza giornata di Campionato arrivano i romani di Andrea Giani, alla ricerca dei primi punti per una classifica che li vede ancora a secco. Prima dell’inizio del match il PalaBreBanca osserva un minuto di silenzio in ricordo di Mario Martinengo, ex fisioterapista della societ?E
Non ?Econtro Cuneo per?Eche gli uomini di Giani raccolgono punti, ma anzi tornano a casa con un 3-0 che i cuneesi chiudono in un’ora e un quarto di gioco. Protagonista del match il martello francese Earvin NGapeth, premiato mvp dai giornalisti presenti, che chiude il match con il 67% di efficacia in attacco (mai murato) e 17 punti (top scorer dell’incontro). Dopo una prima fase del set iniziale di studio e equilibrio quasi assoluto, Cuneo prende il largo trascinata da un NGapeth molto concreto in attacco (87% e 6 punti) e insidioso in battuta (1 ace). Roma ?Emolto fallosa al servizio (10 errori nel 1° set contro i 2 di Cuneo) e meno puntuale in ricezione, con Sabbi che trascina l’attacco (100% e 7 punti per lui), compensando la poca efficacia di Zaytsev. Secondo e terzo set con i romani che fanno resistenza al gioco cuneese fino a met?Eset, risultando meno fallosi in battuta e crescendo in attacco e ricezione, guidati da Sabbi, che risulta il pi?Econtinuo in campo tra i suoi. Sono per?Ei cuneesi che trovano puntualmente il break decisivo sul finale, quello che li porta a chiudere il set, senza che Roma riesca ad opporsi.

Prima del fischio d’inizio il PalaBreBanca osserva un minuto di silenzio in ricordo di Mario Martinengo, ex fisioterapista della societ?E

Falvio Gulinelli parte con Grbic in palleggio, Vissotto opposto, NGapeth e Wijsmans in attacco, Mastrangelo e Fortunato al centro, Henno libero. Giani risponde con il giovane Boninfante in regia, Sabbi opposto, Zaytsev e Maruotti in banda, Lebl e Bjelica al centro, Corsano libero.

1° SET. Cuneo si porta avanti 4-2, ma Roma recupera subito (4 pari), ma ?ECuneo ad andare al primo time out tecnico avanti 8-7. L’attacco di NGapeth porta i cuneesi sul 9-8, mentre Giulio Sabbi riporta i suoi in parit?E(12-12). Lebl riesce a mettere a terra la palla del 14 pari dopo un recupero spettacolare di Henno sul lungo linea di Zaytsev, ma i cuneesi continuano a mantenere- la testa avanti e ad andare al secondo time out sul 16-14, con il muro di Vissotto. NGapeth firma il 18-15 e i cuneesi piazzano il break decisivo, con il muro di Leandro Vissotto che blocca Maruotti e fa segnare il 20-16, che costringe Giani al time out discrezionale. Sabbi tiene vive le speraznse dei suoi (20-17), ma ?Eancora NGapeth ad andare a segno (21-17). Dopo di lui Vissotto piazza la palla del 22-17 tra le mani del muro romano e Giani prova a cambiare la diagonale: Paolucci-Bencz per Boninfante-Sabbi. Sul set ball per Cuneo (24-19) entra in battuta Baranowicz, ma i romani annullano la palla del set (24-20). Ci pensa Earvin NGapteh a metterla gi?E chiudendo la frazione sul 25-20.

2° SET. Secondo set con gli ospiti che si portano subito avanti (5-3), ma i cuneesi recuperano, con Earvin NGapeth nei 3 metri e Nikola Grbic che chiude la rimonta (5-5). Sul 9-6 per i romani Gulinelli ricorre ad un time out e i suoi reagiscono ritrovando la parit?Esul 10 pari. Roma torna ad allungare di un paio di lunghezze, ma Cuneo resta a -1 (il 13-14 ?Eun notevole attacco della giovane banda francese): 15-16 per Roma al 2° time out tecnico. L’ace di capitan Wijsmans segna il +2 (18-16), dopo che ancora NGapeth aveva messo gi?Ela palla del vantaggio cuneese (17-16). Sul 19-17 per Cuneo Gulinelli inserisce Baranowicz in battuta e Caceres ad alzare il muro, al posto di Grbic e Fortunato, mentre Giani cambia la diagonale Paolucci-Bencz per Boninfante-Sabbi. Il muro di Mastrangelo segna il 20-17 ed ?Esuo anche il 21-17. Sul 24-19 per i cuneesi va in battuta NGapeth: difesa sporca di Roma e Lebl mette fuori: ?Eil 25-19 che porta la Bre Lannutti sul 2-0 nel conteggio set.

3° SET. Ultima frazione con i cuneesi che calano un po?Ein attenzione e i romani allungano 10-5. Sul 5-9 Gulinelli inserisce Patriarca per Wijsmans. iI muro di Mastrangelo riporta i cuneesi a -2 (10-12) e Nikola Grbic firma il -1 (11-12). L’attacco di Vissotto dopo il salvataggio di Henno ?Eil 13 pari, mentre Patriarca firma il 15 pari. Roma resta avanti sul 17-18, quando entra Baranowicz in servizio, azione concitata e Earvin NGpateh chiude (18 pari). Il vantaggio della Bre Lannutti arriva con la palla sparata out da Zaytsev (19-18) e Giani ricorre al time out. Il muro di Mastrangelo permette ai cuneesi di rimanere in vantaggio (20-19) e il mani out furmato NGpaeth segna il +2 (21-19). È Giuseppe Patriarca a mettere gi?Eil pallone che vale il match ball (24-21), chiude NGapeth 25-22.

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3
M. ROMA VOLLEY 0
25-20, 25-19, 25-22
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 10, Henno (L), Ngapeth 17, Fortunato 5, Wijsmans 5, Vissotto Neves 12, Grbic 1, Caceres, Patriarca 2, Baranowicz. Non entrati Van Lankvelt, Rossi, Pieri. All. Gulinelli. M. ROMA VOLLEY: Lebl 2, Paolucci, Maruotti 6, Zaytsev 14, Boninfante 4, Bencz 4, Corsano (L), Sabbi 13, Bjelica 3. Non entrati Passier, Sorgente, Puliti, Cisolla. All. Giani. ARBITRI: Bartolini, Caltabiano. NOTE – Spettatori 2900, incasso 16000, durata set: 23′, 26′, 28′; tot: 77′.

Hubert Henno (Bre Banca Lannutti): “Fatichiamo sempre un po?Enelle fasi iniziali del set, ma poi siamo stati bravi a riprendere subito il ritmo e andare a chiudere, anche nel terzo set, evitando di allungare la partita. L’importante ?Ela vittoria e finora siamo riusciti a portare a casa sempre i tre punti. Tutti stiamo dando il nostro apporto che risulta molto importante: questa sera ha fatto bene Patriarca quando ?Eentrato a sostituire Wijsmans e naturalmente decisivo ?Estato Ngapeth?E

Andrea Giani (M.Roma Volley): “Stasera abbiamo perso tre a zero e fatto cose discrete, il lavoro che abbiamo impostato in allenamento dovrebbe dare i suoi frutti, per questo non possiamo far altro che continuare a lavorare. Iniziamo subito a preparare la prossima giornata, ora c’è lo scontro con Vibo, contro cui sar?Eimportante trovare quelle certezze che finora sono mancate. Dobbiamo essere pronti ad una vera e propria battaglia?E