MARMI LANZA VERONA-VOLLEY SEGRATE 1-3
Verona:Kosmina 18, Ter Horst 8, Calderan, Meoni, Smerilli (L), Patriarca 15, Casarin 12, Postiglioni 13.
Segrate: Fabroni 2, Pesaresi (L), Caprolli (L), Aletti 7, Radunovic 6, Braga 2, Pinelli, Botto 12, Russo 5,Baranek6, Preti 5, Canzanella 7. Ne Spairani

Oggi al PalOlimpia davanti ad oltre duecento sostenitori la Marmi lanza Verona ha svolto il suo primo test stagionale, esordio della stagione 2011/2012, contro il Volley Segrate.
Bruno Bagnoli che conclude oggi con la squadra la terza settimana di preparazione ha potuto utilizzare tutti i gialloblù presenti, in particolare dal primo minuto ha schierato il sestetto con il palleggiatore Meoni in diagonale con Kosmina, al centro Patriarca e Postiglioni, schiacciatori Ter Horst e Casarin, libero Smerilli.
La partita che è finita per 1-3 a favore della formazione ospite ha visto Verona positiva in attacco al 52 per cento e capace di fermare per dieci volte gli avversari a muro, sei gli ace siglati anche se numerosi sono stati gli errori al servizio. Il libero gialloblù Lorenzo Smerilli commenta così: “Nel primo set siamo partiti con un po’ di tensione, per tanti oggi era un vero e proprio esordio, ma possiamo dirci contenti perché ci siamo via via sbloccati e siamo riusciti a mostrare delle cose positive. Certamente dobbiamo migliorare su tutti i fondamentali, siamo qui per questo. Le numerosi amichevoli in programma ci permetteranno di lavorare al meglio in vista del Campionato. Oggi il pubblico è stato presente numeroso e ha applaudito in diverse situazioni, la loro vicinanza è di buon auspicio per il nuovo anno”.

Il primo parziale finisce solo 28-30 a favore del Volley Segrate che in vantaggio 12-19 trova una Marmi Lanza compatta che riesce a migliorare la propria sintonia di gioco portando il set sul 24 pari, Segrate attende e conquista il 28-30. Patriarca chiude l’attacco veloce dal entro (3-4), la formazione di Ricci trova continuità in attacco e si porta sul 4-9, risponde Postiglioni in primo tempo (5-9, 6-10), ). Diversi errori al servizio per entrambe le squadre, poi per Verona Patriarca è positivo a muro (17-20) e in attacco (18-21), sempre il neo centrale chiude altri due attacchi e Kosmina in pallonetto e Postiglioni in primo tempo siglano il 24-24. Casarin spara l’ace del 26-25 ma non basta perché sono gli ospiti ad approfittare di due errori scaligeri (28-30).
Nel secondo parziale la Marmi Lanza appare più brillante e si porta subito in vantaggio 8-5, Kosmina chiude il 9-6 e Ter Horst il 13-7. Patriarca dal centro e Kosmina da posto 2 allungano (18-12) mentre Postiglioni mura l’ex scaligero Canzanella (20-12). Il Volley Segrate spinge e con insistenza si riavvicina ai padroni di casa sfruttando anche un ace (24-18), Kosmina decide (25-20).
Casarin chiude il punto numero 4 del terzo set e Postiglioni mette a terra il 6-7, alla pipe di Canzella risponde Kosmina con due punti (10-11), Aletti tiene avanti i suoi (11-14) e Radunovic allunga (14-19). Ci prova Ter Horst prima a muro poi in attacco (16-20) ma non basta perché l’attacco out di Verona consegna il set agli avversari (20-25).
Il quarto set si gioca punto a punto l’opposto gialloblù realizza il 7-6 e Patriarca è vincente a muro, Radunovic segna l’ace del 10-9 e Russo chiude il primo tempo rovesciando il vantaggio (14-16), Canzanella spara out mentre Postiglioni dal centro chiude il (21-21). Sempre l’ex Canzanella però firma il servizio punto del 21-23, conclude così Radunovic 22-25.