La settima giornata di ritorno della serie A1 Sustenium vede i cuneesi della Bre Banca Lannutti impegnati nella trasferta al PalaPanini di Modena, contro i giallobl?Eguidati in panchina da Daniele Bagnoli (succeduto a Silvano Prandi a fine gennaio).Giuliani parte con il sestetto titolare: Grbic opposto a Nikolov, Wijsmans e Parodi in banda, Mastrangelo e Volkov al centro, Henno libero. Daniele Bagnoli risponde con Esko in regia, Dennis opposto, Diaz e Berezhko a schiacciare, Piscopo e Kooistra al centro, Mani?Elibero.
1?‹ SET. Primo set con Cuneo che allunga 4-2, Modena recupera sul 4 pari e Dennis allunga 7-6, ma l’ace di Wijsmans segna il nuovo vantaggio cuneese, con la Bre Banca Lannutti Cuneo che va al primo time out tecnico avanti 8 a 7. L’ace di Volkov vale il +2 per i cuneesi (8-10) e l’ace del capitano modenese Angel Dennis riporta la situazione in parit?E 11-11. Secondo time out tecnico a situazione inversa rispetto al primo, con Modena avanti 16-15 con un muro di Piscopo su Volkov, quando i cuneesi centrano un mini-break sul turno in servizio di Wijsmans e si riportano avanti 18-16. Due errori di Volkov riportano Modena a -1 (18-19) e l’attacco vincente di Diaz firma il 20 pari. Tutto da rifare per i cuneesi: Parodi sfiora l’ace, ma poi ?EKooy (neo-entrato) a mettere a terra un gran pallone, dopo una ricezione ballerina dei suoi compagni, che vale il 22-21. Wijsmans pareggia 22-22 e Bagnoli inserisce Casoli per Diaz: un errore per parte al servizio e le due formazioni sono sul 23 pari e Berezhko si procura il primo set ball (24-23), che Kooy annulla con un errore al servizio (24-24). Il muro di Piscopo su Volkov segna il 25-24 per i modenesi, poi lo stesso centrale russo firma il 25-25. Dennis procura il 3° set point a Casa Modena (26-25), che Piscopo annulla con l’arrore al servizio (26-26). Nikolov restituisce l’errore al servizio (27-26) e l’attacco di Parodi annulla il 4° set ball consecutivo di Modena (27-27). Il quinto set ball modenese (28-27) e’ quello definitivo: il 1?‹ set va in archivio sul 29-27 per Modena.
2?‹ SET. Secondo set che parte con Cuneo nuovamente avanti 4-2 e Modena che recupera e pareggia (7-7), per poi andare al primo time out tecnico avanti 8-7 con Berezhko. Intanto Giuliani effettua un cambio e inserisce Fortunato al posto di Volkov. Il muro di Diaz su Nikolov vale il 12-10, poi l’attacco fuori di Dennis riporta Cuneo a -1 (12-11), Modena torna ad allungare 14-11 e Giuliani ricorre ad un time out. I gialloblu’ sono avanti 16-13 al secondo time out tecnico, ma i cuneesi centrano un break importante e si riportano sotto a -1 (17-16). Dennis torna ad allungare 19-17 e l’ace di Nikolov riporta Cuneo in parita’ (19-19). Parodi grande protagonista di questo finale dei set: mette giu’ il pallone del 20 pari e con due ace consecutivi porta Cuneo avanti sul 22-20. Il muro di Fortunato su Kooy procura il primo set ball del match per i cuneesi (24-21), Piscopo lo annulla (24-22), ma chiude Wijsmans 25-22.
3?‹ SET. Minimo vantaggio e grande equilibrio anche nella fasi iniziali del 3° set, fasi iniziali che sono la fotocopia degli altri due parziali. Modena e’ avanti 8-7 al primo time out tecnico, l’ace di Wijsmans vale il 9-9 e l’attacco di Simone Parodi il vantaggio del 10-9 per Cuneo, che poi va al 2° time out tecnico sul avanti 16-14. Cuneo allunga 21-18, ma due errori diretti dei cuneesi permettono ai gialloblu’ di pareggiare sul 21-21. Come gia’ nei set precedenti Bagnoli inserisce Fabroni e Kooy e Casoli per Diaz. L’ace di Kooistra porta Modena avanti 23-22 e l’attacco di Wijsmans pareggia 23-23. Piscopo spara fuori e regala il set ball a Cuneo (23-24), che Grbic annulla con l’errore al servizio (24-24). Nikolov guadagna il secondo set point (25-24) e l’attacco out di Dennis chiude il set 26-24 in favore dei cuneesi.
4?‹ SET. Quarto set con Modena avanti 8-5 al primo time out tecnico, poi due ace consecutivi di Kooistra portano i padroni di casa a +5 (10-5). Giuliani inserisce Patriarca per Parodi, un po?Esofferente in ricezione in questo frangente, e Dennis segna il 13-7, seguito da Berezhko che con un ace porta i suoi sul 14-7. Rientra in campo Volkov per Fortunato e Casa Modena va al 2° time out tecnico sul 16-10 a firma di Dennis, che poi segna il 17-10 con un ace. Sul 18-12 entra Carletti per Grbic e il suo pallonetto segna il 18-13, il muro di Nikolov e Volkov su Berezhko segnano il 21-16. Il muro di Fabroni su Patriarca e’ il 23-17, Cuneo tiene fino al 24-19: Modena chiude 25-22.
5?‹ SET. Tutto rimandato tie-break: l’ottavo di questo Campionato per i modenesi (che finora li aveva vinti tutti e 8). Set ancora in equilibrio: 8 pari, poi Cuneo trova un break di 2-0 e allunga 10-8. L’errore di Fabroni regala il 12-9 a Cuneo e Kooistra accorcia 12-13 con una ace. Nikolov si aggiudica il match ball con Nikolov (12-14), che Mastrangelo annulla con l’errore al servizio (13-14). Il muro di Piscopo su Wijsmans segna il 14 pari, Kooy batte out (14-15) e Dennis attacca out: 14-16 per Cuneo, che chiude il match.

CASA MODENA 2
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3
29-27, 22-25, 24-26, 25-22, 14-16
CASA MODENA: Manià (L), Fabroni 2, Kooistra 12, Dennis 24, Berezhko 15, Kooy 3, Esko 3, Casoli, Diaz 14, Piscopo 13. N.e.: Ciabattini, Casadei, Creus Larry. Allenatore: Bagnoli. 2?‹ allenatore: Camillo Placì.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 7, Henno (L), Parodi 21, Fortunato 3, Wijsmans 17, Carletti 1, Grbic 2, Nikolov 15, Patriarca 1, Volkov 4. N.e.: Galic, Peda. Montagna. Allenatore: Giuliani. 2?‹ allentore: Francesco Cadeddu.
ARBITRI: Pasquali, Pol.
NOTE – Spettatori 3000, incasso 22000, durata set: 30′, 29′, 30′, 24′, 18′; tot: 131′.