CASA MODENA – MARMI LANZA VERONA 3-2 (28-26, 23-25, 24-26, 25-16, 23-21)
CASA MODENA: Manià (L), Ciabattini (L), Fabroni 4, Kooistra 9, Dennis 17, Kooy 23, Casadei 4, Esko 2, Creus Larry 10, Casoli 2, Diaz 18, Piscopo 2. All. Prandi.
MARMI LANZA VERONA: Latelli, Pajenk 19, Brunner 5, Meoni, Lasko 26, Smerilli (L), Lotman 14, Zingel, Cala Gerardo 7, Bolla, Herpe 6. All. Bagnoli.
ARBITRI: Santi, Astengo. NOTE – Spettatori 3500, incasso 28000, durata set: 29′, 30′, 35′, 25′, 28′; tot: 147′.

La Marmi Lanza Verona gioca una sfida lunghissima sul campo esterno di Modena e muove un nuovo passo in avanti in classifica, gli scaligeri infatti hanno conquistato un punto cedendo solo al tie break.
Nel primo parziale Bagnoli inserisce la diagonale Meoni-Lasko, al centro Pajenk e Brunner, schiacciatori Cala e Lotman, libero Smerilli.
Nel primo set le squadre si affrontano con grande equilibrio, Brunner attacca il 9-9 e Lasko spinge con l’ace (10-11), il 15-16 è dell’americano Lotman e Verona sul 23 pari chiama time out, dopo essere stata per alcuni frangenti avanti Modena torna a farsi insidiosa, Brunner è vincente (25-26) ma è Diaz a siglare il vantaggio decisivo per i suoi (28-26).
Nel secondo set Pajenk fa male dai 9 metri, Lasko servito da Meoni porta il vantaggio 9-12, Modena non trova spazi tra il muro veronese e Smerilli è sempre attento in difesa la Marmi Lanza vola così sul 9-16. Quando la gara sembra volgere al termine i padroni di casa tornano a farsi sentire con l’ace di Diaz (16-20), Prandi da spazio alle seconde linee ma Cala per Verona realizza la pipe del 17-22, il centrale sloveno gioca un’ottima gara (19 punti, 6 ace e 3 muri con il 77 per cento in attacco) così prima mura e poi dal centro serve il 23-25.
Casa Modena sembra aver vita facile nel terzo set (7-3), Lotman realizza l’ace del 10-5 e Verona trova nuovo ritmo con Lasko (12-10), Kooy e Creus Larry spingono ma Brunner c’è (19-18) e Lasko infila l’ace della parità (20-20), Herpe per Cala insiste (22-22) e Verona con grande determinazione conquista il parziale anche grazie ad un errore della formazione di casa (24-26).
Nel quarto set Kooy spinge i suoi (6-2), Pajenk serve un altro ace (9-5), gli scaligeri non trovano continuità in attacco e così Fabroni senza muro non esita a condurre i suoi al tie break (25-26).
Al tie break Verona non riesce a conquistare quella che poteva essere la prima vittoria al Pala Panini ma puo’ comunque festeggiare per l’ennesimo punto che muove ancora i gialloblù verso la salvezza, il quinto set è lunghissimo le squadre si affrontano con grande equilibrio e anche alternanza di possibilità per chiudere il set con Verona che non riesce a sfruttare cinque match ball; l’11-9 è un attacco di Pajenk, a Lasko replica Diaz (15-14), Herpe mura Dennis (18-19) ma ha la meglio Creus Larry che regala la vittoria ai suoi.

RISULTATI
Sisley Treviso-Lube Banca Marche Macerata 3-1 (22-25, 25-22, 25-18, 31-29);
Bre Banca Lannutti Cuneo-Copra Morpho Piacenza 3-2 (25-21, 21-25, 25-18, 24-26, 17-15);
M. Roma Volley-Andreoli Latina 3-1 (25-19, 21-25, 25-17, 25-21);
Yoga Forlì-Itas Diatec Trentino 0-3 (19-25, 23-25, 21-25);
Casa Modena-Marmi Lanza Verona 3-2 (28-26, 23-25, 24-26, 25-16, 23-21);
Tonno Callipo Vibo Valentia-Acqua Paradiso Monza Brianza 3-0 (25-22, 25-22, 25-20);
RPA-LuigiBacchi.it San Giustino-BCC-NEP Castellana Grotte 3-0 (32-30, 26-24, 25-19) Ore 18:30