Bre Banca Lannutti in trasferta al PalaOlimpia di Verona per l’undicesima giornata del Campionato, nel turno di Santo Stefano. Turno che regala il secondo posto solitario in classifica alla formazione cuneese, che stacca la Lube Macerata con cui occupava la seconda piazza (Macerata, sotto di 2 set contro Roma, recupera e va a vincere al tie-break).
Giuliani schiera Carletti in palleggio, Peda opposto, Wijsmans e Parodi a schiacciare, Volkov e Mastrangelo al centro, Henno libero. Il tecnico della Marmi Lanza Verona Bruno Bagnoli risponde con Latelli in palleggio (dopo l’infortunio subito da Marco Meoni dopo pochi minuti dall’inizio del match), Lasko opposto, Lotman e Cala bande, Brunner e Pajenk centrali, Smerilli libero.
Cuneo parte avanti, ma Michal Lasko riporta la situazione in parità sul 9-9, l’ace di Wijsmans segna il 12-11 e il muro di Simone Parodi sull’ex compagno Lasko è il 14-11 per Cuneo, Verona recupera qualcosa e si va al secondo time out tecnico sul 16-15, ancora per Cuneo. Bagnoli si gioca la carte Herpe, inserito al posto del cubano Cala e sul 22-18 per i cuneesi inserisce anche Matteo Bolla, schiacciatore cresciuto nelle giovanili della società piemontese, al posto di Lasko. Con un bel turno in battuta del regista francese Bertrand Carletti Cuneo si porta avanti 24-19. L’errore al servizio di Lotman regala il 1° set ai cuneesi: 25-19.
Si torna in campo con Bagnoli che conferma Lasko e Herpe (al posto di Cala) e Cuneo torna ad allungare subito (7-4), ma Verona si rifà sotto e trova il vantaggio sul 12-11 (grazie anche a tre errori consecutivi al servizio da parte dei cuneesi). Cuneo ritrova il vantaggio sul 14-13 con l’attacco di capitan Wijsmans e rimane avanti (20-18), finche i padroni di casa si riportano in parità sul 20-20 e segnano anche il 21-20 del vantaggio con Herpe, che chiude uno scambio lunghissimo. Tutto da rifare per Cuneo: Alberto Giuliani chiama un time out e i suoi ritornano in vantaggio con l’ace di Peda (22-21), che poi sbaglia la battuta e sul 22-22 Giuliani inserisce la diagonale titolare con Grbic e Nikolov. Bagnoli inserisce Bolla e Nikolov segna il 24-23 in un duello a rete con Lotman, che poi allunga la prima palla set con un mani out sul muro dello stesso Nikolov. Il muro gialloblù su Wijsmans regala il set ball a Verona e poi è lo stesso capitano ad annullarla (25-25). Il fallo di Parodi segna il 26-25 per i locali e il servizio in rete di Lotman segna il 26-26. Errore al servizio anche per Wijsmans (27-26 per Verona) e nel frattempo Giuliani ri-inserisce la diagonale Carletti-Peda. Parodi segna il 27-27 e il lungolinea di Herpe è il 28-27 per i veronesi, ma l’attacco fuori di Lasko annulla ancora un set ball (28-28). Due attacchi vincenti consecutivi di Parodi regalano a Cuneo un set che sembrava interminabile: 30-28 e 2 set a 0 per la Bre Banca Lannutti.
Terzo set con Verona che parte bene e si porta avanti 8-4 al primo time out tecnico e rimane in vantaggio, sul 10-5 Giuliani inserisce Grbic per Carletti. Il muro di Volkov su Lasko segna il 10-8, con i cuneesi che rosicchiano qualche punto ai padroni di casa. L’ace di Peda porta Cuneo a -1 (12-11 per Verona) e l’attacco punto di Parodi riporta la situazione in parità: 12-12. Il primo tempo di Mastrangelo segna il 16-15 per i cuneesi e sul 18-16 Fortunato entra in campo per Volkov. L’ace di Grbic segna il 19-16 e il muro di Peda su Lasko il 20-16. Cuneo allunga senza difficoltà in questo finale di set: Simone Parodi segna il 24-19 e Wout Wijsmans chiude il set 25-20 e il match sul 3-0.

Simone Parodi: “Non siamo in un momento di forma strepitosa, siamo abbastanza stanchi, ma abbiamo giocato con la testa. Loro hanno un buon muro e una buona battuta, ma noi siamo stati bravi a reagire. Il secondo set è stato duro sul finale, ma credo ci sia servito anche in vista della partita di mercoledì in Supercoppa, un buon banco di prova.”