ACQUA PARADISO MONZA BRIANZA: Travica 1, Gavotto 9, Forni 4, Shumov 2, Rauwerdink 4,
Rooney 14, Exiga (L), a disp. Cetrullo 1, Pesenti, Krumis, Zito, Buti 5 (L), Molteni 4. All.

RPA-LUIGIBACCHI.IT SAN GIUSTINO: Steuerwald 3, Dias 16, Cester 11, Finazzi, 1 Maric 14,
Schwarz 9, Giovi (L), a disp. Zhokouski 2, Bartoletti, Braga, Lo Bianco, Nikic. All. Zanini

MONZA: bs 9, bv 4, m 3, att. 39%, ric pos. 66%, err. 12
SAN GIUSTINO: bs 11, bv 3, m 11, att. 52%, ric. Pos. 56%, err. 8

La vittoria che non ti aspetti è arrivata il giorno di Santo Stefano: la RPA-LuigiBacchi.it San Giustino batte per tre a zero, al Pala Iper di Monza, l’Acqua Paradiso una tra le più forti squadre del campionato. L’Umbria volley porta a casa i primi tre punti da una trasferta e chiude il 2010 come meglio non avrebbe potuto. “Una vittoria eccezionale – commenta l’entusiasta Presidente Claudio Sciurpa a fine match – una vittoria che nessuno si aspettava così netta, soprattutto, contro un sestetto così forte. Un grandissimo regalo di Natale che i ragazzi hanno fatto alla società, ai tifosi, a tutti”. Emanule Zanini, allenatore della RPA-LuigiBacchi.it, ha dovuto rinunciare sia a Nikic sia a Van den Dries per piccoli problemi di salute.
Primo set – Gioca senza timore riverenziale San Giustino all’inizio del primo set ed è avanti di un punto al secondo time out tecnico. Le due squadre non si perdono di vista. Minibreak degli ospiti: 17-19, ma Monza pareggia subito. Il primo parziale finisce ai vantaggi con la RPA-LuigiBacchi.it che la spunta 25-27
Secondo set – 5-8: San Giustino è avanti di t re lunghezze al primo time out tecnico del secondo parziale. Lo stop giova ai padroni di casa che recuperano lo svantaggio. Ricomincia il testa a testa ma sono sempre gli ospiti a guidare la partita e a far proprio anche il secondo set: 22-25.
Terzo set – Con la certezza di aver conquistato almeno un punto Finazzi e compagni tornano in campo giocando come sanno e sono loro a tenere in mano il pallino del gioco. Monza è costretta al continuo inseguimento. In questo set l’Umbria volley crea subito una bella distanza: 4-8 al primo time out tecnico. Il distacco aumenta e il sestetto di Emanuele Zanini lascia gli avversari a 16 e a bocca asciutta