Castell’Arquato 30.08.2024 – Il primo test stagionale dei biancorossi si è chiuso con una sconfitta per 3-1 con i pari categoria dell’Allianz Milano. Gas Sales Bluenergy Piacenza in piena fase di rodaggio, brava nei primi due set poi i tanti cambi effettuati da Anastasi hanno cambiato un po’ i valori in campo.

Una formazione quella biancorossa che da soli due giorni lavora al completo con carichi di lavoro pesanti. Dall’altra parte della rete la formazione milanese apparsa meno imballata.

Coach Andrea Anastasi ha provato situazioni di gioco interessanti con, ad esempio, Bovolenta, migliore marcatore dei suoi con 16 punti, ricevitore in posto uno. Piacenza al servizio ha spinto parecchio segnando nove ace ma sbagliando anche diciotto battute.

La sfida

Gas Sales Bluenergy Piacenza in campo con Brizard e Romanò in diagonale, Kovacevic e Andringa alla banda, Simon e Galassi al centro, Scanferla libero. L’Allianz Milano in campo con Porro e Kaziyski in diagonale, Gardini e Otsuka alla banda, Caneschi e Schnitzer al centro, Catania libero.

In avvio Gas Sales Bluenergy Piacenza parte meglio, sul 5 pari l’allungo è biancorosso grazie ad un muro attento e una battuta efficace. Milano fatica a trovare il ritmo, Piacenza controlla con Brizard a tenere caldi un po’ tutti i giocatori di palla alta, il primo tempo d Galassi porta sette set point ai suoi (24-17), chiude Simon.

Nel secondo parziale coach Andrea Anastasi inerisce subito Bovolenta per Romanò e Gueye per Simon mentre in casa Milano Kaziyski viene spostato alla banda a fare coppia con Louati entrato al posto del giapponese Otsuka, Parte bene Piacenza, sul 3 pari allungo deciso (7-3, 10-3) con Bovolenta che dopo aver segnato il primo punto in attacco bissa con un ace, Milano piano piano recupera ringraziando anche per un paio di errori biancorossi, quello di Kovacevic regala il primo vantaggio della giornata ai milanese (17-18), tra una battuta sbagliata e l’altra si gioca punto a punto, l’ace di Gardini consegna ai suoi tre set point (21-24), la battuta sbagliata di Andringa il set agli avversari.

Terzo parziale con Anastasi che inserisce Salsi per Brizard, Ricci per Galassi e Maar per Kovacevic. Milano rimette in campo Otsuka per Gardini. Un parziale che vede Piacenza costretta a rincorrere fin dai primi scambi, Milano difende parecchio, l’ace di Gueye porta i suoi ad una lunghezza dai meneghini (19-20), nastro che dice bene sulla battuta di Kaziyski e sono tre le lunghezze di vantaggio degli ospiti (19-22), magia di Maar per il meno uno (21-22), l’ace dello stesso canadese vale la parità a quota 23, ai vantaggi chiude Milano con la pipe di Louati.

Quarto set, in casa biancorossa Anastasi con cambia nulla in fatto di giocatori se non la posizione in campo dei due centrali Ricci e Gueye mentre Milano inserisce Zonta in palleggio, rimette in campo Gardini per Kaziyski e sposta Otsuka in diagonale con il palleggiatore. Piacenza guida di due lunghezze (8-6), Milano spinge in battuta ed ora crea problemi alla ricezione biancorossa, mette a segno un break di otto punti (8-14), Bovolenta con un perfetto mani fuori rimette in moto i suoi. Milano controlla senza problemi l’andamento del parziale, Piacenza fatica a ritrovare il bandolo della matassa, l’attacco out di Bovolenta consegna otto match ball ai meneghini (16-24), chiude Otsuka.

ANDREA ANASTASI: “Due primi set giocati bene, poi i tanti cambi hanno influito parecchio ma era giusto fare giocare tutti. Siamo insieme da pochi giorni, abbiamo caricato tanto e adesso inizieremo a lavorare con meno carichi e soprattutto tutti insieme. L’importante è che i giocatori stanno bene, saremo pronti per la Supercoppa Italiana”.

Il tabellino

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Allianz Milano 1-3

(25-17, 22-25, 25-27, 18-25)

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Simon 4, Brizard 3, Kovacevic 4, Galassi 6, Romanò 5, Andringa 6, Scanferla (L), Bovolenta 16, Gueye 3, Salsi, Ricci 3, Maar 7. All. Anastasi.

ALLIANZ MILANO: Porro, Otsuka 11, Schnitzer 6, Kaziyski 14, Gardini 6, Caneschi 15, Catania (L), Staforini (L), Louati 12. Ne: Zonta, Piano. All. Piazza.

NOTE: Gas Sales Bluenergy Piacenza: battute sbagliate 18, ace 9, muri punto 10, attacco 42%, ricezione 47% (25% perfette). Allianz Milano: battute sbagliate 26, ace 8, muri punto 7, attacco 48%, ricezione 55% (33% perfette).