L’attesa vissuta per questo big match della 2° giornata di ritorno è stata pienamente ripagata da una pallavolo ad alti livelli dove Sora ha subito, ha lottato, ci ha creduto ma alla fine la capolista si conferma tale.
Nel primo set subito un break positivo di 3-0 per Castellana con Jardel al servizio che mette in difficoltà la ricezione avversaria. I sorani entrano in partita e vanno a punti con il reparto centrale ma è la battuta che non va, così mentre Jardel mette a segno l’ace del 7-10 i ragazzi di coach Gatto hanno buttato a rete, fino a questo punto 4 servizi (che alla fine del set diventeranno 9). Al secondo time out tecnico obbligatorio Castellana è a +5 (11-16). Con D’Avanzo e Libraro a muro e Anderson in attacco le distanze si riducono fino al 22 pari. Ancora 23 pari con Insalata che prima va segno e poi spreca una battuta. Lo emula Libraro che regala il set point ai ragazzi di mister Lattari che chiudono il parziale murando Anderson: 23-25.
Sora per la prima volta in vantaggio nell’avvio di secondo set (4-1), ma è il turno di Evandro Guerra (7 punti) che comincia a fare il bello e il cattivo tempo portando i suoi sul 7-8 alla prima sospensione obbligatoria e 14-16 alla seconda. Rispondono dall’altro campo Libraro (5 pt) e Anderson (7 pt) riequilibrando le sorti: 22-22. Ancora parità con Andrea Di Marco che mette a segno il 24-24 e 25-25. È Castellano a portare la sua squadra al quarto set point 27-26 ed è Insalata, fotocopiando la fine del parziale precedente, a murare Anderson e a ipotecare il secondo set 28-26.
Terzo parziale e partenza entusiasmante di Sora che viaggia subito a +4 (8-4 e 16-13) riuscendo a mantenere il vantaggio fino alla fine del set. Chiusura del parziale che vede un Argilagos show (6 pt), autore del 22-18 con un muro su Guerra, del 23-19, del 24-20, ma soprattutto del 25-21. Da evidenziare la ricezione di Castellana Grotte che in questi tre parziali ha raggiunto sempre il 71% di positività.
Nel quarto set è ancora la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora a essere avanti (8-6 e 16-14). Il livello del gioco si è alzato notevolmente e tutti gli atleti in campo mostrano ai 1600 del palasport di Frosinone cosa vuol dire la pallavolo ad “alta quota”. Il neo entrato Popelka guida Castellana in parità e poi al vantaggio, ma si lotta senza esclusione di colpi e a prenderne uno è capitan Scappaticcio che sul 20-21 per una botta presa sotto rete deve abbandonare il campo. La partita si fa dura, si lotta punto a punto e a sparare bordate vincenti sono Argilagos e Anderson da una parte e Guerra e Gallotta dall’altra. Il pubblico impazzisce e comincia a intravedere il tie break, ma con Scappaticcio fuori per una distorsione alla caviglia e Libraro con il suo problema muscolare è dura, anche se Sora ci crede e ci prova. Le difficoltà vengono tutte arginate e a punire la Globo è proprio un semplicissimo appoggio, una palla mandata al di la dalla rete dopo una ricezione sbagliata: 28-30 e 3 a 1 per Castellana Grotte nel conteggio dei set.

GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA – BCC NEP CASTELLANA GROTTE 1-3 (23-25, 26-28, 25-21, 28-30)
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Scappaticcio 5, Anderson 17, D’Avanzo 9, Di Marco 12, Argilagos 17, Libraro 15, M. Gatto (L, 27% prf), Nonne, Santucci ,Lattanzi. Non entrati Costantino, Bartoli. All. A. Gatto, Battute sbagliate 13, ace 3 (D’Avanzo, Argilagos, Anderson), muri 12 (3 Di Marco, 2 Scappaticcio, 3 Libraro, 3 D’Avanzo, 1 Argilagos).
BCC NEP CASTELLANA GROTTE: Mattera 2, Guerra 24, Jardel 12, Insalata 19, Gallotta 11, Castellano 7, Popelka 6, Vicini (L), Giosa, De Palma. Non entrati: Matheus, Guglielmi, Pagano. All. Lattari. Battute sbagliate 18, ace 5 (2 Jardel, 2 Insalata, 1 Popelka), muri 14 (4 Jardel, 2 Guerra, 1 Castellano, 1 Mattera, 3 Insalata, 2 Gallotta).