GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI: Orduna 5, Di Manno 30, Stoyanov 20, Lipparini 8, Braga 6, Bortolozzo 10, Romiti (L), Marino 2, Foni. A disp.: Marini, Ceccarelli. All. Radici.
CANADIENS MANTOVA: Sbrolla 4, Frosini 14, Barbareschi 15, Benito Ruiz 27, Leonardi 13, Miraglia Carvalho 12, Tognazzoni (L), Jacobsen, Antonov, Rossi, Botto. A disp.: Cavalieri. All. Totire.
Arbitri: Feriozzi (AP) e Turtù (AP)
Note: Castello (b.v. 5, b.s. 12, muri 13, errori 12), Mantova (b.v. 3, b.s. 19, muri 13, errori 10)

Due straordinarie rimonte, nel quarto set prima e nel quinto set poi, regalano la vittoria alla GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI, trascinata da un pubblico stupendo che ha incitato i propri giocatori dall’inizio alla fine. La formazione di casa parte un po’ contratta (3-6), viste le difficoltà di adattamento all’assenza di Rosalba: è proprio il sostituto del capitano, Lipparini, a pareggiare i conti dalla zona di battuta (6-6). Dopo il 7-8 al time out tecnico è una serie di servizi di Frosini e di attacchi di Giorgio Barbareschi a regalare un buon vantaggio ai lombardi che volano 8-13 in pochi attimi. Andrea Radici chiama time out sul 10-17 dopo un muro di Miraglia su Bortolozzo. Ancora Lipparini trova una serie di battute importanti che portano ad accorciare le distanze (16-19). Entra Marino per Stoyanov e, seul servizio del neo entrato, Di Manno schiaccia il punto del 19-21 poi l’errore di Benito Ruiz regala il 21-22. Jacobsen, appena entrato, sbaglia la battuta e l’ottimo Lipparini mette a terra il pari (23-23). Nel punto a punto finale ha la meglio la Canadiens con un attacco di Frosini, dopo una bomba in battuta di Ruiz. Parte bene la GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI nel secondo set (6-3) e 8-5 alla prima interruzione tecnica con un super attacco di Enzo Di Manno, nell’occasione capitano al posto del “Ros”. Ma la Canadiens non si perde d’animo e rimonta punto su punto fino al 13-13 e passa avanti con un ace e un attacco di Ruiz (15-16). Gli ospiti riescono ad andare anche in vantaggio di due punti (17-19) prima dello scatto d’orgoglio biancorosso che porta al 20-20. Un ace di Lipparini regala un altro punto a Città di Castello ma un attacco fuori di Stoyanov firma il controsorpasso ospite (22-23). Mantova ha una palla set, annullata dallo stesso bulgaro poi Di Manno conquista la palla set: ci pensa Frosini con un errore in attacco a fare 1-1. Nella prima fase del terzo set la differenza la fanno gli errori in attacco perché la GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI ne commette ben tre che lanciano i lombardi (5-8). Città di Castello cerca di tornare in partita (9-11) ma ogni volta è ricacciata indietro dallo straordinario Benito Ruiz che è inarrestabile e guida i suoi all’11-16. Quando Andrea Radici chiama time out, la Canadiens è avanti nettamente (12-18) e usufruisce anche di un cartellino giallo comminato da Feriozzi all’indirizzo dell’incredulo Foni in panchina in un momento del set proprio tranquillo (14-20). Un muro di Orduna su Ruiz e un attacco vincente di Bortolozzo regalano l’illusione alla GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI, illusione perché Ruiz schiaccia il 21-25 dalla zona due. I lombardi volano subito sul 2-4 ma ci pensano Stoyanov e Di Manno a spingere i tifernati al pareggio (5-5). Poi è ancora l’incredibile Benito Ruiz dalla zona di servizio a martellare la ricezione dei ragazzi di Radici che cedono sei punti filati (6-12) e non riescono a tornare sotto, nonostante gli sforzi. Braga mura Leonardi per il 12-17 e questo punto dà il via alla rimonta dei padroni di casa che si avvicinano alla lepre mantovana (17-19). Il pubblico incita a gran voce i propri beniamini che pareggiano a quota 21. Questa volta il sestetto di Radici rimane freddo nelle fasi finali del set, si guadagna due palle set e alla seconda occasione Stoyanov mura Benito Ruiz per il 2-2 . Tre punti consecutivi degli ospiti aprono il quinto set con la GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI stanchissima che cerca di ricucire lo strappo (6-10). Il neo entrato Marino firma un muro importantissimo (9-10) e il pareggio di Orduna e compagni è firmato da Enzo Di Manno (13-13). Leonardi, al primo errore della partita, schiaccia out il primo tempo e Bortolozzo inchioda Barbareschi e fa esplodere di gioia il Palaengels.