“Abbiamo meritato di perdere”. Lapidario ma efficace il capitano Marco Molteni. L’Acqua Paradiso Monza ha perso contro la Sisley Treviso per suo grande demerito. 3 punti che sfumano dalle mani degli uomini di Berruto che già da domani dovranno fare il mea culpa.

Gara piena di errori, 66 in totale, e di disattenzioni e sono proprio quelle che hanno condizionato la gara per i lombardi. L’handicap più grande di Monza è stato nell’attacco e nella correlazione muro-difesa, solamente due atleti, Buti e Molteni, riescono a superare la soglia del 50% in attacco. Treviso invece seppur con una ricezione non eccelsa (52% di perfetta) ha saputo giocare spesso e soprattutto punire dal centro: prima con Bontje (17 punti) e poi con Kohut (6 punti) subentrato per De Togni nel terzo set.

Un primo set vinto con autorevolezza gestendo bene i punti chiave del parziale, anche se 6 errori al servizio sono stati decisamente troppi. Poi nel game successivo il black out. Fei non si schioda dalla linea dei 9 metri e i brianzoli subiscono un debordante -10, 16-6. Prima con Gavotto e poi con Forni (2 ace), l’Acqua Paradiso si rimette in sella e si porta al -1, 23-22. Ma Fei non perdona, 25-23. Terzo e quarto parziale quasi fotocopia. Monza conduce e poi si fa scioccamente rimontare e, a differenza del primo parziale non riesce a gestire i momenti salienti (soprattutto sul finale) delle due frazioni. Rabbia e amarezza per la battuta di Travica del quarto set, battuta che ha consegnato i 3 punti ai padroni di casa ma che invece era nettamente dentro.

“Abbiamo fatto troppi errori – commenta Jeroen Rawerdinkdovevamo tenere 2/3 cambi palla per vincere. Questa è stata la vera differenza. Abbiamo giocato con grinta e coraggio ma contro Treviso non sempre basta”.

Sul sito della Gabeca Pallavolo il set by set
In battuta Simone Buti, il migliore in attacco per gli arancio blu. Foto Rodella

SISLEY TREVISO – ACQUA PARADISO MONZA 3-1 (22-25, 25-23, 26-24, 25-23)

Sisley: Fei 12, Papi 12, Farina (L) Bontje 17, De Togni 4, Maruotti 8, Ricardo 6, Carletti, Kohut 6. N.e: Sabbi, Vanin (L), Cuda. All: Piazza
Acqua Paradiso: Rauwerdink 13, Forni 7, Molteni 12, Buti 9, Travica 2, Gavotto 16, Exiga (L), Sivula, Haldane 2, Krumins, Tuominen. N.e: Pesenti (L), Semenzato. All.: Berruto
Arbitri: Giani Maurizio – Ippoliti Stefano

Durata set.: 25’, 24’, 28’, 25’. Tot. 1h 42’
MVP: Alessandro Fei