Onore ad Isernia ma che occasione sprecata per Massa. La Quasar sopra 2 set a 0 con un recupero incredibile nel secondo parziale, non è riuscita a portare a casa la vittoria. Campionato stregato per Massa che anche in una serata che sembrava destinata a finire in gloria esce dal palazzetto con amarezza.
1° set: Quasar al via con Torre e Rodrigues in diagonale, Fiori e Ivanov centrali, Bratoev e Bertoli di banda e Fenili libero. Isernia rispondeva con Batista in regia, Oro opposto, Piovarci e Salgado al centro, Fiore e Janusek di banda e Cacchiarelli libero. Inizio buono per Massa che con Fiori saliva sul 4-1. Piovarci sfruttava un errore della Quasar per riportare i suoi sul 4-3. Un errore in parallela di Bertoli riportava Isernia in parità (5-5), Piovarci, ace, portava sopra gli ospiti (5-6). Massa, però, reagiva subito con una grande difesa di Bertoli che valeva il 7-6. Rodrigues portava la Quasar al tempo tecnico (8-7). Massa sopra 9-7 e 10-8 con un bell’attacco gestito da Bratoev. Un muro del giovane attaccante bulgaro portava Massa sull’11-8 e Rodrigues firmava il più quattro 12-8 e Fenoglio chiamava tempo. Oro era grande in parallela per il 13-10 ma la Quasar risaliva con Fiori al più quattro. Un ace di Fiore riportava Isernia sul 14-13 e Cantagalli chiamava tempo. Alla ripresa del gioco muro di Janusek per la parità. Al secondo tempo tecnico avanti Massa 16-15. Salgado in primo tempo segnava la nuova parità. Isernia sorpassava con un muro su Bratoev (17-18). Un’invenzione di Torre riportava le squadre sul 18-18. Finale di set giocato punto su punto. La combinazione Torre-Fiori valeva il 20-20. L’errore in attacco di Oro portava avanti Massa (21-20). Isernia, però, ribaltava tutto con muro di Piovarci (21-22) e Cantagalli chiamava tempo. Bertoli firmava la nuova parità. Ancora Bertoli andava a segno per il 23-23. Finale al cardiopalma, set point sbagliato da Isernia sul 23-24. Poi ancora set point ospite sul 24-25, annullato da Bratoev. Un ace di Ivanov valeva il 26-25. Time out Fenoglio. Al ritorno in campo Oro conquistava il 26-26 ma Fiori riportava Massa avanti. Bratoev muro per il 28-26.
2° set: Isernia sopra 1-3 con ace di Batista. Il muro di Bratoev portava di nuovo in parità le due squadre. Rodrigues valeva il 4-3 ed il time out di Fenoglio. Salgado in primo tempo ritardato portava le due squadre sul 5-5, Bertoli risospingeva avanti Massa. Al primo tempo tecnico Isernia sopra di uno con ace sporco di Fiore. Al ritorno in campo Ivanov giù per l’8-8 ma molti dubbi e contestazioni da entrambe le squadre per un presunto errore nella rotazione non ravvisato dal secondo arbitro. Massa sopra 10-9 e 11-10 con Bertoli protagonista. Poi squadre sul 13-13 e grande equilibrio. Al secondo tempo tecnico si arrivava con un muro di Ivanov (16-14). Un attacco di Oro abbatteva l’asticella e regalava il 17-14 a Massa. L’ace di Bertoli portava Massa sul più quattro. Time out Fenoglio. Durante il tempo, finalmente, il secondo arbitro si degnava di ascoltare le squadre e beffa per Massa, si ripartiva dal 9-14, con tutti i punti fatti durante la rotazione errata, segnalata dall’arbitro, annullati alla Quasar. Massa penalizzata ingiustamente e Isernia che riprendeva morale e scappava 13-19 e 14-20. Nel caos totale Massa risaliva sul 19-20 con un giallo ad Isernia. Bratoev e Ivanov firmavano un sorpasso incredibile (23-22), Fiori il 24-22. Sul 24-23 Janusek al servizio e tempo per Cantagalli. Al ritorno in campo Bratoev per il 25-23 o 34-23 senza l’errore arbitrale.
3° set: gara che riprendeva con Isernia sopra 1-4 e subito tempo di Cantagalli. Ancora ricezione in black out e 1-5 ospiti. Quasar ad inseguire ed Isernia sul 2-7. Tetto di Ivanov per il 4-7. Tempo tecnico sul 4-8 Isernia. Alla ripresa Oro metteva giù il 4-9. Massa sembrava essere nervosamente scarica dopo l’incredibile finale del set precedente. Isernia saliva sul 4-10. Massa cercava di rimanere in scia, Rodrigues a muro firmava il 9-13, ma Isernia arrivava al secondo tempo tecnico sul 10-16. Al ritorno in campo bertoli firmava il meno 5 Quasar. Isernia era brava a sfruttare le sbavature di Massa e saliva sul 13-19. Piovarci firmava il 15-22. Isernia chiudeva 16-25.
4° set: il parziale iniziava con errori da ambo le parti e squadre in parità (3-3). Massa riprendeva il discorso interrotto nel secondo set e saliva sul 6-4. Due errori di Bratoev valevano, però, lanuova parità. Tantissimi gli errori delle due formazioni al servizio (7 complessivi). Un ace di Fiore portava Isernia al tempo avanti di uno. Muro di Piovarci su Bertoli per il 7-9. Rodrigues firmava il meno uno per due volte (8-9 e 9-10). L’opposto brasiliano sbagliava l’attacco del 9-12 e Cantagalli chiamava tempo. Bratoev al blok out (10-12), Bratoev all’11-13. Massa in confusione e Isernia al più quattro (11-15). Punto ed ace di Bratoev per il 13-15. Errore di Bratoev per il 13-16. Rodrigues firmava il meno due. Quasar in grande difficoltà a muro ma sul 15-17 con Ivanov al pallonetto. Torre a muro firmava il 17-19 e Fenoglio chiamava tempo. Dopo era ancora bolgia e Massa risaliva al 19-20 con un’altra contestazione alla decisione arbitrale da parte dei ragazzi di casa. Quasar che sbagliava ancora al servizio ma che tornava sotto con Fiori. Ace di Torre per la parità (21-21). Salgado metteva giù il chiodo del 21-22, Bratoev veniva murato per per il 21-23. Cantagalli chiamava tempo. Sul 22-24 giallo a Isernia e 23-24. Piovarci firmava il 23-25.
5° set: tie break che iniziava con l’attacco vincente di Rodrigues e la risposta di Piovarci. Oro passava per il 3-1 Isernia. Cantagalli chiamava tempo. Al ritorno in campo ospiti avanti 2-4. Rodrigues riportava sotto Massa che, però, continuava a commettere errori spingendo Isernia sul 3-7. Isernia arrivava al cambio campo sopra 4-8. Time out Cantagalli. Alla ripresa Costa per Bertoli murato per il 4-9. Il servizio di Marcelo era positivo. Bratoev murava per il 6-9 e tempo per Fenoglio. Ace di Costa e meno due Quasar. Quasar sull’8-9. Isernia sopra 9-11. Rodrigues sbagliava l’attacco (10-13). Bratoev riportava Massa sul 12-13 e Fenoglio chiamava tempo. Oro fuori per il 13-13. Rodrigues sbagliava per il 13-15 ospite.

Il tabellino:
QUASAR MASSA VERSILIa – KATAY GEOTEC LA FENICE VOLLEY ISERNIA 2-3
Quasar Massa Versilia: Torre (4), Rodrigues (26), Fiori (8), Ivanov (10), Fenili, Bratoev (19), Prandi, Vanini, Costa (1), Faccioli, Bertoli (13), Amore, Romboni. All. Luca Cantagalli; 2° all. Alessandro Tosi.
Katay Geotec La Fenice Volley Isernia: Fiore (10), Saglimbene, Batista (5), Piovarci (16), Di Fino, Pambianchi, Janusek (11), Salgado (14), Cacchiarelli, Beccaro, Oro (19). All. Marco Fenoglio; 2° all. Vincenzo Porro.
Arbitri: Gianluca Bertoletti, Silvano Valeriani; D. Tecnico Marcello Storti.
Parziali: 28-26; 25-23; 16-25; 23-25;