Andreoli Latina-Rpa luigi bacchi.it Perugia 1-3 (25-27, 17-25, 25-21, 20-25)
Andreoli Latina: Fabroni 3, Vujevic 2, Spairani 6, Giombini 16, Nikic 14, Gitto 7; Giovi (L), Snippe 10, van den Dries 1, Cortina, Saitta, Labardi ne. All. Ricci
Rpa Perugia: Cernic 15, Bovolenta, Stokr 16, Savani 19, Hubner 13, Sintini; Pippi (L), Botti 7, Bucaioni, Nemec 1, Ogurcak ne, Lo Bianco ne, Fanuli ne. All. Sartoretti
Arbitri: Sobrero, Satanassi
Note: durate set: 27’, 22’, 25’, 26’. Totale 1h40’
Spettatori 1010 per un incasso di 4451 euro
Latina: Battute vincenti 4, battute sbagliate 19, muri 5, errori 25, attacco 50%.
Perugia: bv 7, bs 18, m 14, e 25, a 56%.
MVP Cristian Savani

LATINA – Savani e Hubner hanno trascinato l’Rpa Perugia alla quarta vittoria consecutiva. Sul campo dell’Andreoli Latina gli umbri si sono imposti per 1-3. Per il Latina ancora una gara che lotta per tutta la gara senza portare a casa punti. Protagonista del primo set Cristian Savani che ha trascinato i propri compagni a girare la gara a proprio favore. Prima della gara il presidente di Lega, non c’è del Perugia, Claudio Sciurpa ha consegnato lo stendardo della conquista della Coppa Italia di A2 dello scorso anno a Gianrio Falivene, presidente dell’Andreoli Latina.

Cronaca

Daniele Ricci schiera in avvio Fabroni in regia e Giombini opposto, Spairani e Gitto al centro, Nikic e Vujevic di banda e Giovi libero. Andrea Sortoretti risponde con Sintini al palleggio e Stokr opposto, Bovolenta e Hubner centrali, Cernic e Savani schiacciatori e Pippi libero.

Primo break dell’Andreoli con un ace di Fabroni (2-0), Giombini contrattacca il 7-4 e prima della pausa tecnica c’è un fallo in rotazione degli umbri che vale l’8-4. Sul 9-5 entra Botti al posto di Bovolenta; Savani mura il 9-7 ma poi manda fuori il 12-8 e Latina si riporta a più quattro e Sartoretti chiede tempo. Savani contrattacca il 13-11, poi Nikic manda fuori e Savani mette in campo l’ace della parità (13-13) e Ricci chiama tempo. Si riprende con un altro ace di Savani (13-14). È un muro di Vujevic a riportare la parità (17-17), si gioca palla su palla fino a un invasione a rete di Nikic che vale il 20-22 e Ricci ferma il gioco. Girandola di cambi con Nemec, Bucaioni e Snippe in campo. È una veloce di Gitto a siglare il pareggio 23-23. è un muro di Stokr su Giombini a chiudere il primo set 25-27.

Sartoretti conferma Botti anche nel secondo set. Avanti gli ospiti al primo tempo tecnico 5-8. Nikic e Fabroni (a muro) riportano la parità: 10-10. Stokr e Savani dalla seconda linea mettono a segno i break dell’11-14 e Ricci chiama tempo. Si riprende con un muro di Hubner bissato da Stokr per l’11-16. Dentro Snippe e van den Dries per Vujevic e Giombini. Ma Hubner mura il belga per l’11-17. Perugia beneficia degli errori dei pontini e con un muro di Hubner si porta sul 12-20. il set si chiude all’insegna di Hunber sul 17-25.

Ricci lascia Snippe in campo nel terzo set. Inizio di set in equilibrio, 7-8 al time-out tecnico. Doppio break di capitan Giombini e compagni per il 10-8, Savani riporta in vantaggio gli umbri in attacco e a muro 10-11. Gitto riporta avanti l’Andreoli con il muro del 12-11. Un ace di snippe allunga a più due: 15-13. Giombini manda a rete il 15 pari e l’arbitro fischia un fallo di posizione a Latina per il 15-16. L’Andreoli si riporta avanti con un errore in attacco di Botti e un’invasione di Cernic, 20-18 e Sartoretti chiama tempo. Stokr manda out il 22-19 dopo un’insidiosa battuta di van den Dries entrato al posto di Spairani (solo per il servizio). Giombini contrattacca il 24-20 e Sartoretti ferma il gioco. È un attacco di Giombini a decretare la fine del set sul 25-21.

I tecnici confermano i sestetti del parziale precedente nel quarto set. Errore di Stork che poi viene murato da Gitto e Snippe per il 3-1, al suo posto entra Nemec. Cernic riporta la parità (3-3). Grandi difese da entrambe le parti ed equilibrio in campo, Nikic mura l’8-7. Huber fa un doppio ace per l’8-10 e poi Nemec mura l’8-11 e Ricci chiama tempo. Nikic mette in difficoltà la ricezione avversaria costretta all’errore e poi sigla l’ace della parità (11-11). Savani riporta avanti l’Rpa con una pipe che vale il 12-14, ma Snippe risponde con il 14 pari e poi sigla l’ace del 16-15. Un muro di Hubner riporta gli umbri avanti e poi Cernic sigla l’ace del 17-19 e Latina chiama tempo. Si riprende con un altro muro umbro della coppia Hubner-Stokr e Ricci rinforza la ricezione con Cortina. Cernic mette a segno il 19-23 e Stokr affonda l’ace del 19-24, per la fine del se sul 20-25.

Savani: “Dovevamo far punti, non contava come avremmo giocato. È una classifica molto corta e i tre punti ci permettono di entrare nel giro della Coppa Italia”.

Snippe: “Era una partita difficile molto equilibrio. Noi non siamo alla fine dei set a chiudere la gara.”

Sartoretti: “Siamo venuti a Latina consapevoli che era una partita ostica. Latina merita una classifica migliore di quella che ha. Noi lo sapevamo, abbiamo vinto il primo set ai vantaggi, bene alla fine del secondo set e lottando gli altri due set. Noi stiamo in una fase dove stiamo incrementando la classifica e questi punti ci permettono di essere ottimisti per la conquista dei nostri obiettivi”.

Ricci: “Credo che Perugia oggi non ci abbia regalato molto e noi abbiamo giocato alla pari per tre set, voglio togliere il secondo set. Noi giochiamo abbastanza bene ma non riusciamo a fare punti. Credo che loro abbiamo studiato la partita molto bene, cercando di fermare i nostri attaccanti”.