UN PUNTO CONTRO I CAMPIONI DEL MONDO
ITAS DIATEC TRENTINO – MARMI LANZA VERONA 3-2 (25-27, 20-25, 25-18, 25-17, 16-14)
ITAS DIATEC TRENTINO: Kaziyski 25, Birarelli 9, Portuondo Juantorena 22, Zygadlo 3, Vieira De Oliveira 3, Sala 8, Fedrizzi, Sokolov 5, Herpe 5, Bari (L). Non entrati Gallosti, Corsini. All. Stoytchev Radostin.
MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Groppi, Colaci, Sottile, Della Lunga 13, Lasko 29, Kovar 3, Curti 11, Holt 8, Galabinov, Kromm 17. Non entrati Peslac, Howard. All. Bagnoli Bruno.
ARBITRI: Stefano Ippoliti, Matteo Cipolla. NOTE – Spettatori 3800, incasso 34000, durata set: 29′, 28′, 23′, 25′, 20′; tot: 125′.

La Marmi Lanza Verona conquista un punto in trasferta sul difficile campo dell’Itas Diatec Trentino, Sottile e compagni si portano avanti due set a zero poi due cambi per l’Itas danno nuova carica ai padroni di casa che arrivano prima al tie break e poi con tre punti consecutivi di Kaziyski lo vincono.
Undici ace di Verona in questa partita contro i 5 di Trento, 9 muri realizzati contro i 14 subiti, 70 per cento in attacco per Curti e il 55 di Lasko su 47 palloni attaccati.
Partenza brillante della Marmi Lanza Verona nel primo parziale che si propone con la formazione guidata da Sottile in diagonale con Lasko, al centro Holt e Curti, schiacciatori Della Lunga e Kromm, libero Latelli, gli scaligeri stanno in campo con grande audacia e approfittano di qualche difficoltà dall’altra parte del campo. Il primo punto è proprio di Curti, poi la svolta arriva con l’ex trentino Della Lunga che serve un ace e poi continuando a spingere dai 9 metri permette un muro di Curti su Sokolov e un attacco di Kromm su alzata di Latelli che vale il 5-9. Lasko realizza l’11-14 risponde Juantorena ma Trento resta sotto di due lunghezze (14-16). I campioni del mondo si fanno pericolosi e con Kaziyski si portano in vantaggio per la prima volta in questo set (21-20), da qui alla fine è un continuo rincorrersi: Curti firma l’ace del 23-24 e Kromm schiaccia per due volte prima di servire l’ace del 25-27.
Nella parità iniziale del secondo set si alza Kromm con la pipe del 4-4 e il suo muro (6-7), Della Lunga è vincente con il servizio del + 4(6-10), Trento con Juantorena si fa pericolosa (8-11) non esitano però lo schiacciatore tedesco e Holt a fare punti per i gialloblu (11-14). Curti attacca bene dal centro (12-16) mentre Della Lunga offre un altro ace con un’importante serie al servizio (13-19). Verona è lucida su ogni pallone, Kromm attacca il 16-21 e Lasko il 19-22. Holt firma l’ace del 20-24 poi l’errore dei trentini consegna il parziale agli scaligeri (20-25).
Nel terzo parziale Zygadl0 rileva Raphael e Herpe rileva Sokolov così Trento trova nuovo ritmo, Sala e Curti si rispondono con il muro, Kaziyski e Birarelli non sbagliano in attacco mentre Herpe da coraggio ai suoi e firma l’ace del +4 (12-8), Bagnoli chiama così tempo. Holt realizza dal centro (16-10) e nonostante siano i padroni di casa a mantenere il vantaggio Verona incomincia a proporsi di nuovo con Lasko in attacco(22-13), l’ace di Della Lunga (23-15) e un nuovo attacco di Lasko (24-16), decide però Sokolov 25-18.
Trento nel quarto set domina con i suoi schiacciatori (ace di Kaziyski) serviti da Zygaldlo premiato oggi migliore in campo; sul 7-1 Bagnoli chiama tempo, Kovar entrato per Kromm realizza l’ace dell’8-4, Lasko prova a tenere attaccati i suoi (11-9) ma Juantorena attacca il 14-9. Il 17-12 è un muro del centrale americano Holt ma ancora lo schiacciatore cubao fa male con la battuta (19-12). A Birarelli replica Curti poi Kromm rientra al posto di Kovar e schiaccia il 23-17, Zygadlo porta al tie break (25-17).
Il tie break è per cuori forti: Lasko e Juantorena si rispondo (3-3, 5-5), Kromm realizza il 7-8 poi c’è l’ace di Della Lunga e il punto di Curti (9-10). L’opposto scaligero realizza due palloni consecutivi e allunga per Verona prima sul 10-12 e ancora sul l’11-13. La Marmi Lanza assapora la vittoria con il 13-14 di Della Lunga, Kaziyski però porta la parità, supera e conduce alla vittoria i suoi per 16-14. Verona può comunque dirsi soddisfatta per aver strappato un punto d’oro in uno dei campi più difficili di tutto il campionato.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPO PARTITA
Lo schiacciatore della Marmi Lanza Verona Dore Della Lunga racconta così la gara degli scaligeri: “E’ stato un bel tie break, dispiace perché non capita spesso di andare in vantaggio per 2 set a 0 ma Trento anche questa sera ha dimostrato perché sono Campioni del mondo. Abbiamo costruito il punto con un bel gioco e la serenità di chi sa che non ha niente da perdere, abbiamo espresso una bella pallavolo nei primi due set e lo stesso anche al quinto set ottenendo un punto importante.

Un attacco di Dore Della Lunga contro il muro di Sala e Raphael.