BATTUTA Ace/Errori: LORETO 4/15; FORLI’ 7/18
ARBITRI: Sandro La Micela (Tn); Diego Pol
MVP: Davide Marra (Esse-ti Carilo Loreto)
SPETTATORI: 1450

ESSE-TI CARILO LORETO: Digao 10, Marra (L), Marzola; Diachkov 18, Dolfo n.e.; Van Dijk 17; Visentin 4, Vigilante n.e., Belcecchi; Paoli 2; Cester 4, Shumov 10. All. Moretti.
YOGA FORLI’: Mengozzi 1, Coscione 3, Carrol 17, Popp 10, Stancu 9, Ainsworth 9, Gjorgiev 1, De Pandis (L), Bianchi (L) n.e., Loglisci n.e., Maric 7, Bacci, Casadei 5 All. Molducci

Torna al PalaSerenelli la Esse-ti Carilo ed il palazzetto loretano detta ancora la sua legge. La squadra di Luca Moretti, dopo il successo casalingo di 10 giorni fa con Verona, la squadra di Luca Moretti ottiene la seconda vittoria consecutiva davanti al proprio pubblico battendo per 3 set a 1 la Yoga Forlì. Partita dai due volti con i primi due parziali dominati da Loreto mentre nel terzo e quarto parziale la squadra di Luca Moretti si complica la vita e non sfrutta prima il vantaggio sul 21 a 17 nel set numero 3 e poi fa rimanere con il fiato sospeso i quasi 1500 del PalaSerenelli nel quarto parziale quando sopra 24 a 19 chiude alla quinta palla match. Tre punti che valgono oro che ricaricano la Esse-ti Carilo in vista della sfida di mercoledì 21 ottobre a Vibo Valentia

I SESTETTI
LORETO: Visentin, Van Dijk, Cester, Shumov, Diachkov, Digao, Marra (L).
FORLI’: Coscione, Carrol, Ainsworth, Stancu, Popp, Maric, De Pandis (L)

1° SET: Partenza sprint per la Esse-ti Carilo che in un attimo si trova sul 6 a 1 grazie alle difese di Marra, al muro di Shumov e agli attacchi di Digao. Forlì prova il rientro immediato con Carrol (6-4) ma dopo la prima pausa tecnica è ancora la Esse-ti Carilo ad allungare con Van Dijk e Digao in attacco e Marra sempre protagonista in difesa (12-7, tempo Molducci). Le difese dei romagnoli e l’ace di Maric riavvicina Forlì (13-12) ma alla seconda pausa tecnica del set è Loreto a condurre nuovamente di 4 con uno strepitoso Marra in difesa ed il contrattacco di Diachkov (16-12). Due punti di Van Dijk (ace e contrattacco) fanno aumentare il divario (18-12) con Loreto che tiene il vantaggio fino alla conclusione che arriva con due tapin di Van Dijk e Diachkov per il definitivo 25-18

2° SET: Ancora una partenza positiva per Loreto con il servizio in salto flot di Cester che mette in confusione la ricezione romagnola (4-1). Forlì riacciuffa il pari dopo un’azione contestata da Loreto (probabile invasione a rete di Forlì) e sorpassa con difesa e attacco di Carrol (4-5). Si va avanti punto a punto con Loreto che si riporta avanti con il muro di Cester (10-9) e allunga sul +2 con un errore in attacco di Popp (13-11). Moducci è costretto al tempo dopo due errori in attacco dei suoi giocatori che spediscono la Esse-ti Carilo sul 20 a 17. Forlì non molla e pareggia con l’ace di Carrol e l’errore di Shumov ma Molducci deve chiedere ancora tempo a seguito del gran muro di Visentin su Maric (23-21). La pipe vincente di Digao regala 3 palle set a Loreto con Diachkov che chiude subito il parziale con l’ace del 25 a 21.

3° SET: L’inizio questa volta è per Forlì che si porta in vantaggio 1 a 4 con Carrol. Loreto non ci mette tanto a recuperare a grazie all’ottimo lavoro di muro difesa e alle battute insidiose di Shumov, che mettono in crisi la ricezione di Maric, sorpassa e allunga di due alla pausa (8-6). Forlì ritorna sotto con l’ace di Coscione (9-9) ma è ancora la Esse-ti Carilo ad avere lo spunto giusto con Diachkov a muro (14-11, tempo Molducci). L’ace di Van Dijk manda le due squadre in panchina sul 16 a 11 mentre la grande stampata a muro di Shumov su Carrol costringono Molducci al cambio con Bacci e Gjorgiev in campo (18-13). Forlì recupera qualche lunghezza con i nuovi entrati ma Moducci combina un mezzo pasticcio con i cambi inserendo troppi stranieri regalando così il punto a Loreto (21-17). Forlì non molla con Carrol e Maric che firmano il 21-21 (tempo Moretti) e sempre con Maric il 21-22. Loreto non sfrutta l’occasione e Forlì ne approfitta per chiudere con Popp (23-25).

4° SET: Loreto ritrova la concentrazione dopo lo sbandamento nel finale del set precedente e con una serie di difese e contrattacchi (bravi Cester e Marra) vola sul 5 a 1 con la grinta dei ragazzi di coach Moretti che regala un contrattacco spettacolare da zona 5 di Diachkov (8-3, in campo Casadei per Carrol). Visentin mura Maric (9-3, cambiato con Mengozzi) mentre Van Dijk contrattacca punto per il massimo vantaggio sul 10 a 3. Van Dijk manda out l’attacco e Forlì si avvicina (11-7) ma la difesa di Cester e il contrattacco di Diachkov regalano il nuovo +5 loretano (15-10). L’ace di Diachkov fa aumentare il divario (18-12). Forlì recupera ancora con la battuta vincente di Coscione (19-16, tempo Moretti) con le due squadre che ora procedono punto a punto fino ad mini break di Forlì (21-19) anche se Paoli (dentro per Cester) si fa trovare pronto in due occasioni (21-19). Loreto dilaga (24-20) ma poi spreca ben 3 palle match (24-23). Alla fine però ci pensa Shumov a chiudere l’incontro (25-23).

(Nella foto di Franco Gulli: l’MVP del match Davide Marra)