Missione compiuta per la Materdomini Volley che batte 3 ad 1 la Wayel Bologna, l’agguanta in classifica e la supera per differenza set. Quinta vittoria casalinga consecutiva per gli uomini di Lattari la cui ultima sconfitta tra le mura amiche risale al derby del 12 novembre. I pugliesi recuperano Trimarchi fermo per quasi tutta la settimana a causa di un accavallamento vertebrale al collo e Moro reduce da un attacco gastrointestinale. Start six completato da Peda in banda in diagonale con Rosso, Kmet e Creus centrali e Corvetta al palleggio. In panca prima apparizione in serie A per il sedicenne Lomurno, promessa del vivaio. Gli ospiti devono fare a meno del libero Peli, al suo posto parte Lucchi con Jablonsky e Marretta schiacciatori, Braga e Paoli al centro e Gromadowski che schiaccia in diagonale con Bacci.
Nel primo parziale l’attacco castellanese domina col 67% di positività, nessun errore e soltanto un muro subito, Rosso e Creus indicano subito la via al servizio e tutta la squadra batte molto bene senza sbagliare neanche un fondamentale. Gromadowski prova a tenere sotto i suoi, 20-18 ma sempre Creus e Moro chiudono il set con cinque punti consecutivi, 25-19.
Nel secondo set la Wayel va subito 0-3 con un muro di Braga, la Mater recupera ma i felsinei restano sempre col muso davanti grazie anche al maggiore apporto dell’americano Jablonsky, in ombra nel primo parziale. A decidere le sorti del set sono gli ace di Bacci e dello stesso Jablonsky che approfittano anche di un paio di errori gratuiti di Peda in attacco, 18-22. I gialloblù provano a recuperare con Rosso, 23-24, ma Paoli non sbaglia la palla decisiva del 23-25.
Inizio veemente dei padroni di casa alla ripresa del gioco, 8-4, con Moro Creus e Kmet che dominano a muro e l’attacco che riprende a sbagliare pochissimo tanto che il vantaggio resta immutato fino alla fine, 25-21, prologo di un quarto parziale di assoluto potere gialloblù. Creus in battuta è devastante con tre ace dei quattro totali, insieme a Moro e Rosso che danno spettacolo in attacco chiudendo con percentuali da sballo, 57% e 23 punti per il primo, addirittura 69% e 19 punti per il biondo cuneese, per un 25-15 che lascia poco spazio alle recriminazioni felsinee.
Si allontana la zona rossa delle classifica dunque, lontana sei punti, mentre si riavvicina quella playoff distante appena una vittoria piena. Quella vittoria da cercare in trasferta per riuscire finalmente a trovare una continuità di risultati sinora confermata sul mondoflex amico.

MATERDOMINI VOLLEY.IT CASTELLANA GROTTE – WAYEL BOLOGNA 3-1 (25-19, 23-25, 25-21, 25-15)
MATERDOMINI VOLLEY.IT : Trimarchi (L), Corvetta 1, Peda 10, Rosso 19, Moro 23, Kmet 8, Creus Larry 12, Argilagos, Quarti, Barbone, Benedetto (L). Non entrati Lomurno, Zonno. All. Lattari Radames.
WAYEL BOLOGNA: Bjelica 2, Marretta 6, Bacci 2, Jablonsky 14, Maggioli (L), Gromadowski 16, Braga 9, Paoli 8, Lucchi (L). Non entrati Emiliani, Campagnaro, Gallesi. All. Alberti Gianluca.
ARBITRI: Katia Bertogna, Gianmarco Modi. NOTE – durata set: 27′, 30′, 27′, 23′; tot: 107′.

Nella foto di Nino Rosito, Stefano Moro e Mattia Rosso, 42 punti in due contro Bologna