Stamplast Martina Franca – Framasil Pineto 3-2 (25-22, 25-23, 21-25, 20-25, 15-13)

MARTINA FRANCA: Ricciarello (L), Concione 3, Stancu 3, Cernic 21, Guglielmi, Stojcovic, Mastrangelo 14, Corsini 8, Sequeira 16, Quartarone, Rodriguez 14. All. Gianni D’Onghia

PINETO: Hietanen 13, Dentinho 16, Vicini (L), Sborgia, Jago, Lampariello (L), Mancini, Rodriguinho, Rivaldo 30, Buti 11, Fabroni 3, Ravellino 5, Vigilante. All. Paolo Montagnani
ARBITRI
Sobrero di Carcare (SV)
Padoan di Padova

NOTE
Spettatori 1.500
Durata set 26’, 25’, 27’ 29’, 16’ Totale 2.03
MARTINA FRANCA: battute vincenti 8, battute sbagliate 19, muri 12.
PINETO: battute vincenti 2, battute sbagliate 16, muri 15.

Nello scontro salvezza con la Stampalst il tie-break condanna ancora Pineto, che aveva recuperato due set agli avversari. Grande prova di Rivaldo che mette a referto trenta punti. Martina Franca in campo con Squeira opposto, Coscione al palleggio, Cernic e Rodriguez schiacciatori, Mastrangelo e Corsini centrali, libero Ricciarello. Pineto risponde con Rivaldo opposto, Rodriguinho in regia, Hietanen e Dentinho schiacciatori, Buti e Ravellino centrali, Lampariello libero.

Buon avvio dei gialloblù che scendono in campo determinati, e provano ad imporre il proprio gioco. Gli uomini di D’Onghia rispondono bene, e con un break di cinque punti a metà frazione si portano in vantaggio di tre lunghezze. Il gap rimane invariato fino alla fine e i pugliesi chiudono 25-22.

Nel secondo set la Framasil dopo essersi portata sul 1-3, subisce il ritorno di Martina Franca che va a condurre 8-5. La gara prosegue in sostanziale equilibrio, ma il vantaggio della Stamplast resta invariato. Montagnani mischia le carte affidando la regia a Fabroni. Sul 16-13 Pineto infila un break di due punti e si avvicina agli avversari. Gli abruzzesi raggiungono i padroni di casa sul 22-22, ma il finale di set è ancora a favore della Stamplast che chiude 25-23.

La terza frazione è giocata punto a punto. A metà set le due formazioni sono 13-13. La situazione di parità permane fino al 18-18 quando Pineto cambia marcia e allunga nettamente di sei. Il vantaggio è troppo importante ed i gialloblù lo difendono fino alla fine chiudendo per 21-25.

La Framasil acquista fiducia e nel quarto set si porta subito davanti giocando con grande determinazione. Martina Franca trova la parità sul 11-11 ma i ragazzi di Montagnani non ci stanno ed infilano un break di quattro punti portandosi sul 14-18. La Stamplast accusa il colpo e non riesce più a ricucire lo svantaggio consentendo a Pineto di chiudere per 20-25.

Il tie-break vive sul punto a punto fino al 6-6 quando Martina Franca trova il vantaggio di 2 punti. Pineto ci prova e si avvicina agli avversari sul 9-8, ma alla fine sono i padroni di casa a vincere con il punteggio di 15-13.

La Framasil conquista comunque un punto, che porta gli abruzzesi a quota 16 in classifica. Domenica prossima di scena al Palamaggetti Forlì, altra avversaria nella corsa salvezza.