MURI: LORETO 10; ISERNIA 10.
BATTUTE Ace/Errori: LORETO 11/19 ISERNIA 4/11
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 20; Bergamo 26; Ortolani; Ferraro; Cricca 14; Cesarini (L); Kosmina; Kovar 4; Visentin 7; Salgado 11; Marchiani; Vega 6. All. Moretti.
OLIO PIGNATELLI ISERNIA: Valera 8; Bertoli n.e.; Kindgard n.e.; Pagni 5; Libraro 14; Gemmi 3; Spampinato (L); Peralta 7; D’Avanzo 3; Darraidou 24; Mari 6; De Luca 1. All. Fenoglio

Con un po’ di fatica il PalaSerenelli rimane inviolato. Come sei giorni fa a Catania, la Esse-ti Carilo Loreto in vantaggio di due set a zero, si vede rimontare il vantaggio dagli ospiti, in questo caso la Olio Pignatelli Isernia che con merito portano il match al quinto parziale dove però è la voglia di vincere dei marchigiani a prevalere su tutto nonostante i molisani siano andati molto vicini alla conquista dei due punti in casa loretana. Super prova di Alexandre Bergamo con 26 punti all’attivo, 20 in attacco e sei in battuta, mentre per Isernia l’esordio in serie A2 Tim di Darraidou è positivo visto i 23 punti messi a segno.

I SESTETTI:
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Kovar; Cesarini (L).
ISERNIA: Valera; Darraidou; Peralta; D’Avanzo; Libraro; Gemmi; Spampinato (L)

1° SET: Il muro di Cricca sul nuovo arrivato di Isernia Darraidou e l’attacco di prima intenzione di Visentin concedono il primo allungo a Loreto (6-3) con il divario che aumenta grazie a due palle in rete consecutive di Isernia e ad un fallo in palleggio di Valera (11-6, tempo Fenoglio). L’ace di Kovar sigla il+6 Esse-ti Carilo (14-8) mentre il secondo fallo di formazione nel set di Isernia manda le due squadre in panchina sul 16 a 9. Moretti costretto al tempo dopo il turno al servizio di D’Avanzo che fa avvicinare la Olio Pignatelli (19-14). Vantaggio comunque al sicuro per Loreto che con un ace di Cricca e l’errore di Darraidou in attacco (fallo di seconda linea) chiude il parziale per 25 a 18.

2° SET: Un punto regalato dagli arbitri ed un muro di Darraidou su Rafa mandano Isernia sul +2 (2-4) ma Loreto con Rafa in attacco e Bergamo in battuta si riporta in vantaggio (6-4). Rafa mette la firma del +4 in difesa su Darraidou, con successivo contrattacco punto di Bergamo, ed in battuta con l’ace del 10 a 6. Un’invasione di Rafa ed un punto di seconda intenzione di Valera avvicinano Isernia sul 12 a 11 anche se due ace di Bergamo riportano il gap sul +4 (17-13, cambio Isernia con Mari dentro per Gemmi). Fenoglio che manda in campo anche De Luca dopo una murata subìta da Darraidou ad opera di Visentin (18-13) ed è costretto al tempo poco dopo a seguito del nuovo ace di Bergamo (19-13). L’opposto brasiliano è protagonista in difesa ed in attacco per il 23 a 16 seguito dal connazionale che con due pipe spettacolari chiude il parziale (25-18).

3° SET: Cartellino giallo mostrato a Fenoglio in apertura del set che manda la Esse-ti Carilo sul 5 a 3. Loreto troppo fallosa in battuta ad inizio parziale e Isernia ne approfitta per recuperare e sorpassare sul 9 a 10. Dopo una murata subita, Moretti manda in campo Vega al posto di Kovar e poco dopoil tecnico marchigiano è costretto al tempo dopo un muro di Isernia destinato out che però carambola su Cricca (12-15). Loreto ritorna sotto grazie ad un ace di Bergamo (18-19, tempo Fenoglio) e sorpassa Isernia grazie a due ace di Rafa (22-21). Finale emozionante con le due squadre che si alternano al comando. Loreto ha anche 4 palle match da sfruttare annullate da Isernia la quale chiude il parziale sfruttando un errore in attacco di Bergamo (30-32).

4° SET: Stefano Mari stabilmente in campo al posto di Gemmi per Isernia ad inizio set. Isernia sulla verve della conquista del parziale precedente prova la fuga sfruttando un muro di Pagni su Bergamo ed un ace di Valera (8-10). Vantaggio che aumenta prima alla seconda pausa del set con un contrattacco punto di Darraidou ed un primo tempo di Peralta (13-16). Errori in battuta pregiudicano il recupero da parte di Loreto e l’out di Bergamo in attacco costringe Moretti al tempo (15-20). Il tecnico di Loreto prova la carta Marchiani al posto di Visentin (22-16), ma il divario è troppo ampio e Isernia porta il match al tie break (18-25).

5° SET: Tre muri di Loreto aprono il parziale (4-1) ma Isernia risponde con Valera su Vega (6-6) e sorpassa sfruttando un out di Salgado (7-8). Libraro firma il +2 difendendo e contrattaccando con una pipe vincente (10-12, tempo Moretti), anche se Loreto non molla e acciuffa il pari con una difesa di Cesarini ed un contrattacco di Bergam (13-13). Dopo aver annullato una palla match con Salgado (14-14) la Esse-ti Carilo sorpassa i molisani con una pipe di Vega e chiude alla prima occasione con um muro di Salgado su Peralta (16-14).

(Nella foto: il muro di Rafa e Salgado su Darraidou)