Non c’è niente da fare. Crema ha ancora una volta la meglio su Loreto (la quarta volta in questa stagione) e conquista gara 2 chiudendo i conti nella serie dei quarti di finale play off. La Esse-ti Carilo dopo un bellissimo primo set, commette qualche errore fatale nel secondo e terzo parziale con Crema abile a sfruttare gli sbagli loretani e portarsi sul 2 a 1. Nel quarto set la squadra di Luca Moretti prova a riaprire il match ma una doppia decisione impressionate del primo arbitro, inguardabile come direzione di gara, condanna Loreto alla sconfitta e all’uscita, con qualche rimpianto, dalla corsa promozione.

I Sestetti:
PREMIER HOTELS CRMA: Carletti, Cazzaniga, Finazzi, Held, Shwarz, Caldeira, Caprotti (L).
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin, Grozer, Cricca, Salgado, Rafa, Peda, Cesarini (L).

1° Set: 0 a 4 ad inizio parziale per Loreto grazie al servizio di Grozer, con Fant che chiama a raccolta i suoi e con Moretti che fa altrettanto dopo due ace di Cazzaniga (4-5). Dopo la prima pausa del set (6-8), Loreto prova un nuovo allungo sempre con Grozer protagonista al servizio ed in attacco, seguito dall’ace di Peda e dal muro di Rafa su Cazzaniga (9-15). Loreto gestisce il vantaggio e alla fine i punti di vantaggio per Visentin e compagni sono 9 grazie ad un gioco di squadra redditizio, concluso con un pallonetto astuto di Grozer che sigla il 16 a 25 finale e il punto numero 10 personale nel set.
2° Set: Come a Loreto, Roberto Fant manda in campo Jacopo Botto al posto di Schwarz. Ancora il servizio di Grozer fa male alla ricezione di Crema, con Fant obbligato al time out sul 2 a 5. Crema recupera due lunghezze sfruttando un errore di Cricca e una decisione molto dubbia del primo arbitro (15-16). La Premier riesce nel sorpasso con un muro di Carletti su Peda ed un tapin di Finazzi dopo una gran battuta di Cazzaniga (18-16, tempo Moretti) anche se la Esse-ti Carilo ristabilisce la parità con due punti in attacco di Grozer aiutato da una bella difesa di Visentin (20-20, tempo Fant). Cricca sbaglia il suo secondo attacco del set regalando il +2 a Crema che ringrazia e sfrutta la sua seconda palla set, nonostante l’ottimo servizio di Rafa, con un attacco di piazzato di Caldeira che il muro di Salgado non trattiene (25-23).
3° Set: Riesce sempre ad essere avanti la Esse-ti Carilo con due punti di vantaggio al primo time out tecnico (6-8). Loreto non riesce a sfruttare le difese di Cesarini (out attacco di Peda), mentre dall’altra parte Cazzaniga mette giù due palloni importanti dopo il buon lavoro dei suoi compagni a muro ed in difesa (10-9, tempo Moretti). Il muro di Salgado su Cazzaniga, riporta Loreto avanti di 2 con Fant che non aspetta la pausa obbligatoria per fermare il gioco (13-15). Loreto agguanta il +3 con un muro di Grozer su Cazzaniga anche se il vantaggio sfuma presto complice una invasione e un attacco in rete di Salgado (19-19). Cazzaniga riporta avanti i suoi dopo un altro errore di Cricca al servizio ed una ricezione imperfetta di Durante, in campo per Peda (23-22, tempo Moretti). L’errore di Salgado regala 2 palle set a Crema che come prima chiude alla seconda con un primo tempo di Held (25-23).
4° Set: Prova a non mollare Loreto che con grande cuore riesce ad avvantaggiarsi di tre punti dopo la prima pausa obbligatoria del set (8-11, tempo Crema). Preimer che sorpassa Loreto ringraziando il primo arbitro che in modo scandaloso fischia un fallo insistente a Visentin, mostrandogli in più il cartellino giallo per proteste che il palleggiatore di Loreto non ha fatto in maniera plateale (14-12). Una condotta da parte del Sig. Trevisan inguardabile e questo è il colpo di grazia per Loreto che molla psicologicamente con Crema che si aggiudica quarto set e gara 2 (25-17)