Vittoria al tie break per la Esse-ti Carilo Loreto che con i due punti acquisiti chiude al terzo posto della regular season, un traguardo prestigioso visto la qualità offerta quest’anno dalla serie cadetta. Dopo un primo set giocato perfettamente, i ragazzi di Luca Moretti hanno dovuto sudare per contenere la voglia di play off della Codyeco S. Croce che con il punto conquistato centra la settima posizione finale, lasciando fuori dalla post season Bassano.
Visto i risultati dagli altri campi, per la squadra del Presidente Serenelli ci sarà da affrontare nei quarti di finale la Premier Hotels Crema, ottava al termine della stagione regolare.

I SESTETTI
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin; Paoletti; Salgado; Cricca; Peda; Rafa; Cesarini (L)
CODYECO S.CROCE: Torre;Fabbiani; Subiela; Baldaccini; Lukianetz; Lirutti; Pieri (L).

1° Set: Buon inizio per la formazione di casa che costringe al time out Valdo sul 4 a 1. Loreto riesce a mantenere il vantaggio di tre alla prima pausa (8-5) per poi allungare al rientro sul 12 a 8 grazie ad un’ottima correlazione muro–difesa e alla distribuzione impeccabile del regista Marco Visentin. La Codyeco prova il rientro e agguanta il pareggio sul 13 a 13, anche se Loreto si riprende e piazza un break di 3 a 0 (16-13). Si ritorna in campo e al PalaSerenelli c’è solo una squadra e si tratta della Esse-ti Carilo che da spettacolo in tutti i fondamentali, con Cesarini incredibile in difesa e Rafa (100% in attacco nel set) e Peda infermabili in attacco. Un break di 8 a 2 che regala alla formazione di Moretti ben nove palle set. I lupi ne annullano 4 (doppio cambio per Loreto, dentro Gatto e Grozer) ma un errore al servizio regala il primo parziale alla Esse-ti Carilo (25-19).
2° Set: Prova Mattioli per Lirutti il tecnico di S. Croce ad inizio parziale. Si procede punto a punto con S. Croce che riesce a mantenere un vantaggio di due punti (6-8;14-16) con Loreto che non molla, tenendo bene il cambio palla. L’ace di Fabbiani regala il momentaneo +3 alla Codyeco con Moretti che decide per il time out (17-14). Loreto recupera lo svantaggio con un primo tempo di Cricca ed una sua successiva difesa sull’attacco di Mattioli che consente a Matteo Paoletti di mettere a terra la palla del 19-19 (tempo Valdo). Il muro di Salgado regala il sorpasso di Loreto sui lupi (20-19) che però rispondono con Fabbiani (21-22). Sul 23 pari Moretti prova la carta Grozer al servizio, con Loreto che riesce a tenere in difesa con Rafa ma che non concretizza con Peda (attacco out). Prima palla set per la Codyeco che con un muro di Subiela sullo stesso Peda chiude il parziale (23-25).
3° Set: Ancora avanti S.Croce ad inizio parziale con un giudizio dubbio del primo arbitro che concede il +2 alla formazione di Valdo (6-8). Il pareggio di Loreto arriva con un tapin di Paoletti (9-9) ma tre errori consecutivi dei biancoblù riportano la Codyeco avanti di tre alla seconda pausa obbligatoria (13-16). Con Rafa al servizio, la Esse-ti Carilo prima accorcia le distanze (15-16, tempo Valdo) e poi sorpassa la Codyeco con un attacco di Peda (17-16). Valdo manda in campo Patriarca ed è proprio il giovane ex Lube a siglare con un muro il nuovo sorpasso di S. Croce (18-19), che poi allunga con due ace di Fabbiani (19-22, tempo Moretti). E’ ancora l’opposto dei lupi a spingere prima dai nove metri e poi in attacco con Loreto che subisce un parziale di 6 a 0 decisivo per la conquista del set da parte della Codyeco (19-25).
4° Set: Punto a punto tra le due squadre ad inizio set (7-8), con la Esse-ti Carilo che prova la fuga con due punti consecutivi di Paoletti (attacco e muro) ed un errore di Fabbiani (13-10), sostituito da Valdo con Ciappi. Il vantaggio rimane immutato fino ad un ace di Lukianetz che riduce a 1 i punti di svantaggio di S.Croce su Loreto (21-20, tempo Moretti). Un contrattacco di Rafa dopo un bel servizio di Peda rispedisce indietro S. Croce ed è lo stesso giocatore brasiliano a chiudere poco dopo il set grazie anche ad una bella battuta di Grozer entrato per Cricca (25-21).
5° Set: Dopo un ace di Fabbiani (0-2, tempo Moretti), la Esse-ti Carilo piazzaun break importante di 6 a 2 con Peda protagonista in battuta ed in difesa e con Salgado ottimo a muro ed in attacco (8-4). Il centrale italo cubano si fa trovare pronto alle chiamate di Visentin tirando due primi tempi imprendibili per S. Croce (11-7). Il vantaggio acquisito diventa incolmabile e Loreto chiude con un pallonetto di Rafa dopo un ottimo servizio di Michele Parusso (15-10).

ESSE-TI CARILO LORETO – CODYECO S. CROCE 3-2
Parziali: 25-19/23-25/19-25/25-21/15-10
Durata set:25’;26’;26’;25’;16.
Muri: Loreto 8; S. Croce 9.
Battute Ace/sbagliate: Loreto 2/14; S. Croce 8/13.

ESSE-TI CARILO LORETO: Thiago do Oliveira 15; Grozer; Cricca 7; Cesarini (L);Gatto; Peda 17; Visentin 6; Durante; Salgado 12; Paoletti 21; Parusso; Biagiola n.e. All. Moretti
CODYECO SANTA CROCE: Pieri (L); Fabbiani 22; Lukianetz 16; Signorini; Ciappi; Lirutti 1; Patriarca 7; Mattioli 12; Torre 2; Subiela 9; Ciabattini; Fondi; Baldaccini 6. All. Valdo.