RACCORDERIE METALLICHE MANTOVA – STILCASA SALENTO D’AMARE TAVIANO 3-2
Parziali: 26-24; 22-25; 16-25; 25-20; 15-9.
Taviano – be 11; bv 4.

MANTOVA – Sbrolla 0, Hietanen 26, Szabo 0, Zappaterra (L), Mazzonelli 4, Ruiz 21, Tognazzoni 0, Speringo 12, Capra 0, Modnicki 3, Argilagos 17, Robbiati ne. All.: Guaresi.
TAVIANO – Romani 1, Stomeo 0, De Giorgi 0, Jago 13, Pinto 0, Chocholak 26, La Forgia ne, Zanette 12, De Pandis (L), Carafa 0, Rizzo (L) ne, Giosa 10, Moretti 11. All.: Dagioni.

Arbitri: Cassarino – Parlato

Si ferma a Mantova la serie positiva della Stilcasa Salento d’amare Taviano, che dopo tre vittorie consecutive, subisce una battuta d’arresto che nelle dimensioni è identica all’ultima accusata in questo campionato, quella di Avellino nella terza di andata. La formazione di Massimo Dagioni muove comunque il proprio bottino in classifica, portando a dieci i punti ottenuti nelle ultime cinque giornate.
Il set d’apertura si mantiene in equilibrio fino alla prima sirena obbligatoria. Mantova vi giunge avanti di due su Taviano, ma è da questo momento che comincia a scalare il punteggio, lasciando i salentini sul –5 (14-9) di lì a poco. Al secondo time-out regolamentare i leccesi sono riusciti a recuperare una lunghezza (16-12), ma l’operazione-recupero degli ospiti è portata a compimento molto più tardi, quando il tabellone fissa il 21 pari. Inizia a questo punto una partita nella partita. La parità non si schioda fino al 24esimo punto raggiunto da entrambe le contendenti, quando ad indovinare il break, stavolta decisivo, sono i padroni di casa. E’ 26-24 per Mantova, in un primo set lungo e combattuto giocato in 29 minuti.
Nel secondo parziale Taviano guadagna il suo primo, consistente vantaggio nella partita sul 3-6, distacco confermato più avanti sul 6-9. Mantova ritorna prepotentemente in gara (15-16), si fa scappare di nuovo i salentini (18-21), poi si rifà sotto ricucendo ancora una volta lo strappo (22-23). Il momento topico della frazione arride stavolta agli ospiti, che indovinano il filotto dei due punti consecutivi necessari per vincere il secondo set sul 22-25 e raggiungere così la parità.
Nel terzo parziale si gioca punto su punto soltanto fino al 7-8. E l’ultima volta che Mantova e Taviano vanno a braccetto nel parziale. La Stilcasa Salento d’amare pian piano infatti riesce a staccare i padroni di casa di quel tanto che basta per raggiungere una certa sicurezza (13-19) e gestire la seconda metà del set senza particolari affanni. Alla fine sarà 16-25, massimo distacco in tutta la contesa tra le due formazioni.
Altalenante, nel punteggio, ed avvincente, nel gioco, si dimostra il quarto parziale. Dapprima sono i salentini a comandare (5-8; 9-12); poi i lombardi ritrovano energie e stimoli per ribaltare la situazione (22-19) e presentarsi per primi al fotofinish del set. Vinto dai padroni di casa sul 25-20.
Il set spareggio parte con Taviano e Mantova pronte a scambiarsi break e contro-break. I lombardi vanno sul 2-0, i salentini rispondono conquistato tre punti di fila (2-3). Si ritorna in parità a più riprese (5-5; 7-7), fino a quando sul 9-8 un altro break dei padroni di casa determina l’11-8 che consente di fatto al Mantova la vittoria di parziale (15-9) e partita (3-2).