Anche se si tratta di una sconfitta, stavolta qualcosa di nuovo sotto il sole c’è. L’Agnelli ha dimostrato, tenendo testa all’avversario per gran parte del match, di avere trovato un nuovo impulso. Una nuova verve, merito forse del nuovo assetto schierato dal tecnico bergamasco con Bonetti in palleggio, Gadnik opposto, al centro Finazzi e Sergio Boroni, in banda Lafit e Yngerskog e libero Gelasio. Da sottolineare i 16 punti di capitan Finazzi (3 muri e 12 attacchi): baluardo. Ma altrettanto bene hanno fatto l’opposto Gadnik (18 punti), Sergio Boroni al centro, Bonetti in regia, ed il grintoso Martin Yngerskog. I padroni di casa hanno avuto la meglio grazie anche alla loro determinazione ed alla loro fame di vittoria: con questi tre punti Loreto stacca sette punti dalla zona retrocessione.

La partita:
Primo set all’insegna dell’equilibrio con un primo break per Loreto sul 13-10. L’Agnelli resta in scia ed arriva ad impattare 22-22. Un attacco di Finazzi per il 23-23 ed una seconda linea di Gadnik per il 24-24. Fasi cruciali, ma un attacco di Peda ed un muro su Gadnik chiudono per Loreto.
Nel secondo set i marchigiani vanno in vantaggio per primi sul 5-2. L’Agnelli non ci sta e pareggia i conti 9-9. Due allunghi consecutivi per i ragazzi di Moretti (16-14; 18-15) sembrano far volgere il set per i locali, quando entra al servizio Olli e per Loreto sono guai. Sorpasso Agnelli per il 19-18. Il muro di Bergamo si alza con Gadnik a firmare il 20-18 ed il 21-18, ed il set è dei rossoblù.
Avvio alla pari nel terzo parziale e primo stacco importante di Loreto dal 9-8 al 12-8. Sono punti che segnano un solco che Bergamo non riesce a colmare. Troppi errori in questa fase centrale per Finazzi e compagni e gli avversari ne approfittano.
Nel quarto set gli ospiti allentano la presa; Loreto conquista un paio di lunghezze di vantaggio. Il divario aumenta sul 14-10; poi c’è un timido tentativo di ripresa di Bergamo che accorcia 15-13. Ma al nuovo allungo locale (18-14) l’Agnelli non trova la reazione.