Il boato con cui il PalaA&B saluta il 1° tempo di Luppi che sancisce la vittoria dell’Edilesse sulla Codyeco rende l’idea dell’impresa compiuta dagli uomini di Bonitta. I gialloneri hanno, finalmente, avuto ragione di una big del campionato grazie ad una prova di grande temperamento che ha mostrato un gruppo coeso e convinto dei propri mezzi. La seconda forza del torneo di A2 si è piegata alla potente e precisa battuta cavriaghese e ai devastanti attacchi di Rodrigues Gil tornato agli antichi splendori. Sugli scudi, assieme al brasiliano, il centrale Luppi, decisivo soprattutto nel set finale, e il regista Giumelli. Sull’altro versante, dopo un inizio in sordina, è emerso l’atteso opposto Fabbiani (originario di S. Martino in Rio), mentre Janic, dopo un buon 1° set, si è un pò spento alla distanza seguendo il trend negativo della sua formazione. Negativo il rientro di Lirutti che coach Valdo ha alternato in banda con il brasiliano Caldeira, a sua volta autore di una prova fatta di luci e di ombre. I Lupi hanno sofferto in ricezione e hanno pagato un numero eccessivo di errori compiuti al servizio nel 1° e nell’ultimo parziale, mostrando la corda nelle fasi decisive della gara. Nel 1° set Cavriago ha piazzato il break a metà parziale (16-12) grazie al servizio e ai colpi di Gil. S. Croce ha avvicinato nel finale i locali migliorando la ricezione e puntando sugli attacchi in banda di Janic, ma Kirchhein ha chiuso il parziale per Cavriago con un preciso diagonale (25-23). Nel 2° set Valdo ha dato spazio a Caldeira che ha favorito il break ospite (6-8). Le parti si sono invertite con i toscani che hanno incalzato con il servizio i gialloneri tremolanti in ricezione. La ritrovata vena di Fabbiani ha permesso a S. Croce di aumentare il divario e di pareggiare il conto set (18-25). Nel 3° parziale Cavriago ha firmato il suo capolavoro ribaltando uno svantaggio di 6 punti accumulato in fase di avvio (2-8). I gialloneri sono cresciuti in battuta e hanno contrattaccato con puntualità, mentre gli ospiti hanno ritrovato gli iniziali imbarazzi in ricezione. Nel finale di set gli esperti Gil, Kirchhein e Cantagalli, ben supportati da Giumelli, hanno piegato gli avversari che hanno ceduto ad un muro di Gil su Janic (25-22). Nel parziale finale la superiorità giallonera è divenuta imbarazzante per la truppa di Valdo che ha ammainato bandiera bianca a metà set (17-11) tramortita da un grandioso turno in battuta di Giumelli (3 ace). Come citato Luppi ha regalato ai suoi un successo prestigioso (25-18) che ravviva il focolare delle speranze di salvezza cavriaghesi.
SPOGLIATOI
Grande gioia nello spogliatoio giallonero: . Polemico il tecnico della Codyeco,Valdo: .

IL TABELLINO
Edilesse Cavriago-Codyeco S.Croce 3-1 (25/23, 18-25, 25/22, 25/18)
Edilesse: Giumelli 4, Kirchhein 12, Luppi 9, Stagni 1, Gil 22, Cantagalli 10, Peli (L), Carletti, Armeti, Speringo 1. N.e.: Bonini, Bassoli. All. Bonitta
Codyeco: Torre 6, Fabbiani 20, Pagni 8, Corsini 4, Janic 12, Lirutti 2, Pieri (L), Caldeira 8, Fondi, Falaschi, Rocchini 3. N.e.: Papucci. All. Valdo
Note: Attacco: Edilesse 49%, Codyeco 52% -Ricezione: Edilesse 45% (30% prf), Codyeco 51% (37%) – Battuta: Edilesse 8 errori/9 ace, Codyeco 15 errori/ 12 ace
Arbitri: Silvano Valeriani, Sandro Costantini
Spettatori: 1.071