Alla settima giornata del girone di ritorno la Tiscali Cagliari vince al tie break contro il Corigliano. Inizia il primo set la squadra di casa schiera: in regia l’ex rossoblu Corvetta, opposto De Marchi, al centro l’ex giocatore Tiscali Baldaccini e Tomasello, bande Kovacevic e Parodi, libero Giovi. La Tiscali risponde con: Peric e Batez, Postiglioni e Scilì, Barbareschi e Sevillano, libero Maxia. Partono subito bene i rossoblu 5-8 il primo time out tecnico. Poi però i padroni di casa riescono a raggiungere e a sorpassare la Tiscali. Sul 12-12 Corvetta e compagni spiccano il volo e conquistano sei lunghezze 19-13. A questo punto il coach Santilli esegue un cambio, entra Francesconi al posto di Sevillano. Il muro della Tiscali non funziona come dovrebbe, così Kovacevic chiude il primo set con una schiacciata vincente: 25-17. Nel secondo set torna in campo Sevillano. Inizia male per Batez e compagni:7-4, 8-6 il primo time out. Dopo di che i rossoblu reagiscono e si portano in vantaggio: 8-8, 8-12, 9-13 grazie anche a un primo tempo e un muro vincente di Postiglioni. Il secondo time out tecnico è a favore della Tiscali che con un ace di Barbareschi conquista quattro lunghezze: 12-16. Continua il vantaggio per i rossoblu 16-21, ma il coach Giuliani esegue un cambio al posto di Kovacevic entra Yoko, una scelta che si rivela davvero azzeccata. Il Corigliano accorcia le distanze 20-22, 22-23, Santilli chiede il tempo e dà i giusti consigli ai suoi giocatori. Due schiacciate vincenti di Barbareschi e Sevillano e la Tiscali si aggiudica il secondo parziale: 22-25. Nel terzo parziale i rossoblu danno il meglio, sbagliano il meno possibile e non regalano niente agli avversari che a fatica cercano di recuperare, ma senza successo: 4-8; 11-16 i primi time out tecnici. Per la Famigliulo ancora Yoko al posto di Kovacevic. I padroni di casa trascinati dal centrale Tommasello accorciano le distanze 16-16, ma i rossoblu non cedono 17-19, 19-21, un servizio sbagliato di Baldaccini e un muro vincente di ‘Nano’ Postiglioni e si arriva al punteggio di 19-23. In un batter d’occhio i ragazzi di Santilli chiudono il terzo set 19-25. Nel quarto set il coach Giuliani cambia la formazione, Kovacevic e Parodi in banda, Yoko opposto al posto di De Marchi che rimane in panchina. Un set giocato punto a punto: 6-4, 8-7, 10-10, 16 -14. Da questo momento la Tiscali spegne la luce, non riesce a contrastare i calabresi trascinati da Parodi e Kovacevic, 19-16, 20-16, 25-21. Si arriva al tie break, stessa situazione del girone d’andata. Nessuna delle due squadre ha intenzione di arrendersi, ma la Tiscali mostra più aggressività: 0-1, 1-4, 3-6, 4-8. Si cambia campo, a fare la differenza nel quinto set sono un Barbareschi inarrestabile e un Postiglioni in grande forma. Batez e compagni ci credono fino in fondo e vincono al tie break: 8-15, così recita il risultato finale.
Famigliulo Corigliano:
De Cecco, Kovacevic 16, Parodi 17, Corvetta 2, Martilotti, Giovi, Tomasello 10, De Marchi 12, Domizioli, Maric, Parusso, Baldaccini 12, Yoko 7. All. Alberto Giuliani.
Tiscali Cagliari:
Peric 5, Mascia, Sevillano 12, Burbello, Postiglioni 11, Francesconi, Fadda, Barbareschi 25, Batez 13, Scilì 11, Cristiano, Ardu. All. Roberto Santilli.
Arbitri: Gentile di Formia (Lt) e Vagni di Perugia
Parziali set: 25-17 in 23’; 22-25 in 26’; 19-25 in 24’; 25-21 in 21’; 8-15 in 13’.