La Framasil riesce a spuntarla sul Fiorese dopo un match al cardiopalma, nel quale i padroni di casa hanno dominato per lunghi tratti nella parte iniziale, ma, complice un infortunio a Desiderio, non son riusciti a chiudere contro un che Pineto pazientemente, con determinazione e tenacia, risale la china e compie una grande rimonta trascinata da un super Bergamo, autore di 31 punti.
Ai veneti va sicuramente l’onore delle armi ed un oscar per la sfortuna cui fa da contraltare la gioia degli ospiti per esser riusciti a ribaltare una partita che sembrava segnata. Un plauso va sicuramente anche a Lele Fracascia, coraggioso nell’inserire Beltran nel quarto set al posto di Russo che aveva realizzato fino a quel momento ben 16 punti. La mossa ha portato i suoi frutti, con l’italo cubano mattatore al servizio ed in attacco. La cronaca. Bassano comincia con Gonzales in regia, Moro opposto, Desiderio e Dalla Libera schiacciatori/ricevitori, Sabo e Guarise al centro. Guidolin è il libero. Risponde Fracascia con Ronaldo in palleggio e Bergamo a completare la diagonale. Russo e Sborgia sono i centrali, Zago, Baldasseroni sono i martelli di posto quattro. Fenili è il libero.
Nel primo set l’equilibrio si protrae fino ai vantaggi, quando dopo una azione infinita è Bassano a spuntarla per 29-27. Una piccola nota riguarda l’esordio ufficiale di Ruben Antequera in maglia gialloblu, entrato per Ronaldo per cercare un muro. Nel secondo parziale Pineto sbaglia troppo al servizio, il Fiorese ne approfitta e con una ricezione a percentuali stratosferiche si porta sul 2 a 0. L’episodio chiave dell’infortunio alla caviglia a Desiderio si registra sul 19-17 della seconda frazione. Quiroga, entrato al suo posto, non fa però assolutamente rimpiangere il compagno, segnalandosi alla fine per 13 punti messi a segno. La terza frazione vede l’opposto brasiliano Bergamo iniziare a carburare in maniera decisa. Il suo braccio diventa incandescente e su di lui Ronaldo appoggia spesso e volentieri le sue scelte in attacco. Il capitano Mancini, entrato nel secondo set per Zago, firma addirittura un muro ma la sigla sulla vittoria del parziale per 35 a 33 è di Bergamo, dopo che Russo con un block annulla il match point avversario. Nel quarto set la svolta: Fracascia inserisce Beltran per Russo. Il centrale fa due ace di fila e riporta in partita i suoi compagni sotto 13-8 nel corso della frazione. Bergamo diventa inarrestabile e Zago, subentrato a Baldasseroni, imita il connazionale mettendo giù punti pesanti con il servizio. Il set termina 25-21 con la battuta vincente di Beltran. Nel tie-break non c’è praticamente storia, la Framasil martella bene con la battuta, il primo tempo dei centrali non viene fermato dal Fiorese e con un errore dei padroni di casa si va a casa sul 15-9.
I gialloblu festeggiano la seconda vittoria consecutiva e si preparano nel migliore dei modi alla prossima gara di domenica al Pala Mercatone Uno, l’impegnativo match casalingo con la capolista Codyeco Santa Croce.

TABELLINO INCONTRO FIORESE BASSANO – FRAMASIL CUCINE PINETO 2-3 (29-27, 25-23, 33-35, 21-25, 9-15)
Durate set:31′, 27′, 34′, 26′, 12′.
Fiorese Bassano: Moro 4, Gonzales 3, Osellame , Quiroga 13, Dal Molin , Guarise 7, Sabo 13, Desiderio 9, Guidolin (L), Borsatto 20, Dalla Libera 13. All. Dalla Fina.
Framasil Cucine Pineto: Antequera , Fenili (L), Medori ne, Leone ne, Mancini 5, Ronaldo 1, Sborgia 9, Beltran 8, Russo 16, Bergamo 31, Zago 6, Baldasseroni 12. All. Fracascia.
Arbitri Marchello di Catania e Rusalen di Treviso.
Battute (errori/punti): Fiorese Bassano 27/8 , Framasil Cucine Pineto 23/4.

(Nella foto un’azione di gioco al Pala Bassano)