Grande impresa della Sparkling Milano che espugna la bolgia del Pala 167 di Castellana Grotte (quasi 2000 rumorosissimi spettatori) per 3-1. Dopo aver perso il primo set (complice anche la difficile situazione ambientale) Spairani e compagni sfoderano una reazione da campioni, mettendo in cassaforte i successivi tre. Una vittoria di fondamentale importanza che proietta la Sparkling al secondo posto in classifica alle spalle di Santa Croce. Miglior realizzatore milanese come al solito con 23 punti, seguito da Platenik con 15 e da Spairani insuperabile a muro con 7 punti (11 in totale). Decisiva anche la prestazione di Sirri, entrato nel corso del terzo set al posto di Benito, capace di dare tranquillità in difesa e concretezza in battuta.
Primo set giocato punto a punto fino al 8-8, poi Castellana mette a segno un parziale di 3-0 che la Sparkling non riuscirà più a rintuzzare. I punti di vantaggio diventano 5 sul 21-16 con Milano che fatica a entrare in partita e i pugliesi che chiudono sul 25-19.
La reazione di Spairani e compagni nel secondo set è immediata, con Milano che va al primo time-out tecnico sul 6-8 e prende il largo sul 9-10 con un parziale di 4-0 firmato da Platenik, Spairani e Novotny. I padroni di casa arrivano fino al -2, ma due punti consecutivi di Platenik riportano Milano sul +4 (13-17). Gli uomini di Ricci trovano sempre più confidenza e poco dopo toccano il +5 (16-21) con un gran muro di Spairani su Joel. I pugliesi non mollano e si portano sul 21-23, Novotny da posto 4 firma il 21-24 e ancora l’opposto ceko (8 punti per lui nel secondo set) mette giù il pallone del 22-25 finale.
Terzo set quilibrato fino al 7-7, poi Castellana Grotte con Joel in battuta piazza un pesante parziale di 6-0, con coach Ricci che richiama in panchina Benito per inserire Sirri. Si va al secondo time-out tecnico con i pugliesi avanti di 5 lunghezze e al ritorno in campo la Sparkling risponde alla grande con un secco 4-0 firmato da un ace di Insalata e da due muri punto consecutivi di Spairani (16-15). Milano torna in parità con un ace di Novotny (17-17), si prosegue poi punto a punto; Castellana si porta sul 22-20 con Pascual, Milano pareggia immediatamente. I padroni di casa ha un set point sul 24-23, ma lo sprecano e Milano con due punti di fila di un ispiratissimo Novotny (8 punti per lui nel terzo set) regalano il terzo set alla Sparkling che si porta sul 2-1.
Nel quarto set Milano parte forte sul 7-10 con Platenik, i pugliesi riacciuffano la parità sul 15-15, la Sparkling si riporta sul +2 con Novotny (16-18), vantaggio che mantiene fino al 18-20, quando un immenso Spairani firma con un muro su Joel il 18-21. Novotny sbaglia il servizio successivo, ma si riscatta immediatamente firmando il 19-22 da posto 2, seguito a ruota da Platenik che mette a segno il 19-23 con una gran botta da posto 4. Il 20-24 arriva su un errore di Libraro a servizio, l’ultimo punto è di Platenik che nonostante i crampi chiude i conti alla grande.

MATERDOMINI CASTELLANA GROTTE – SPARKLING MILANO 1-3 (25-19; 22-25; 24-26; 20-25)
Castellana: Mazzarelli 4, Joel 14, Libraro 15, Pascual 7, Creus 9, Barbone 8, Guglielmi (L), Lo Re ne, De Mori ne, Kolacny ne, Rinaldi ne, Muccio. All. D’Onghia.
Milano: Travica 2, Novotny 23, Platenik 15, Benito 4, Spairani 11, Insalata 5, Tabanelli (L), Sirri 3, Mengozzi ne, Lundtang ne, Ioppi ne, Casagrande ne. All. Ricci.
Arbitri: Tanasi e Cappello
Durata set: 22’, 25’, 27’, 26’. Tot: 1h e 40’.