Coppe Europee

La Bre Lannutti Cuneo perde al Golden Set ed esce dalla CEV Cup.

L’Andreoli Latina vola alto nei Sedicesimi di Challenge Cup: vittoria 3-0 contro il Precura Antwerpen

2014 CEV Cup

Risultato ritorno 8i di Finale

Bre Lannutti Cuneo (ITA) – TV Ingersoll Bühl (GER) 2-3 (22-25, 25-27, 25-15, 25-21, 13-15)

Golden Set: 12-15

BRE LANNUTTI CUNEO – TV INGERSOLL BÜHL 2-3 (22-25, 25-27, 25-15, 25-21, 13-15) – BRE LANNUTTI CUNEO: Rauwerdink 12, Antonov 15, Marchisio (L), Gonzalez Panton 5, De Pandis (L), Casadei 1, Kohut 8, Alletti, De Togni 5, Coscione 3, Rouzier 22, Maruotti 1. All. Piazza. TV INGERSOLL BÜHL: Szarek, Lagzdins 3, Wilmsen, Kocian, Jacobsen 4, Vogel 13, Prolingheuer 21, HÖhne 8, Molnar (L), Aganits 8, Sunder 20. Non entrati Ringseis. All. Wolochin. ARBITRI: SzabÓ – Fuentes Barrasa. NOTE – Spettatori 1409, durata set: 25′, 30′, 23′, 24′, 16′; tot: 0′. Bre Banca Lannutti CUNEO: Battute errate 13, Ace 8. TV Ingersoll BÜHL: Battute errate 23, Ace 6. Golden Set 12 – 15 (18 min.)

Si spengono i sogni europei della Bre Lannutti Cuneo sconfitta davanti al proprio pubblico da una coriacea TV Ingersoll Bühl che, incassata la sconfitta casalinga al tie break del turno di andata, si è presentata a Cuneo con tutte le intenzioni di portare a casa risultato e qualificazione ai Quarti di Finale della competizione. I ragazzi di Roberto Piazza dopo essersi trovati subito in svantaggio nei primi due parziali, risorgono conquistando terzo e quarto set in maniera netta. Ma è nel quinto che manca la zampata finale e i piemontesi scontano la sconfitta con la disputa del Golden Set (che subentra quando due squadre terminano gli incontri andata/ritorno con un uguale numero di punti). Il Golden Set è fatale per la Bre Lannutti Cuneo che perde 12-15 e rinuncia al sogno di conquistare la sua quarta Coppa CEV.

Roberto Piazza mette in campo la formazione con al palleggio Gonzalez, opposto Rouzier, centrali Kohut e De Togni, schiacciatori Antonov e Rauwerdink, De Pandis libero.

Per i tedeschi, coach Wolochin schiera la diagonale Jacobsen-Prolingheuer, al centro Vogel e Aganits, schiacciatori Hohne e Sunder, libero Molnar.

La gara inizia con le squadre in parità (5-5), poi i tedeschi si portano a +1 al primo time out tecnico (7-8). Le formazioni si inseguono (11-11), gli ospiti, grazie ad un ace di Prolingheuer allungano (11-13). Cambio per Cuneo: entra Maruotti per Rauwerdink. Ancora avanti Buhl al secondo time out tecnico (14-16), che mantengono il vantaggio (18-21). Roberto Piazza ferma il gioco. Si torna in campo, attacco vincente per l’opposto Prolingheuer (18-22). Break vincente per Cuneo (20-22) e questa volta è il tecnico Wolochin a chiedere time out. Muro a tre punto per i tedeschi, cambio poi tra le fila straniere: entra Szarek per Hohne. Errore al servizio per Cuneo, che offre il set ball agli ospiti, che chiudono con un ace di Lagzdins, appena entrato per Vogel.

Sotto di un set, la Bre Lannutti scende in campo determinata (6-4). Rouzier mette a terra la palla del 7-5, al servizio Emanuel Kohut, vincente l’attacco dei tedeschi (7-6). Cuneo avanti di due lunghezze al out tecnico (8-6), ma gli ospiti non mollano (9-9). L’attacco di Rouzier ed un muro De Togni-Antonov riportano i cuneesi in vantaggio (11-9). De Pandis e Marchisio si alternano intanto nella fase di difesa-ricezione. Il match è giocato punto a punto, ma Cuneo mantiene il +2 (16-14). Ace di Gonzalez (17-14) e coach Wolochin ferma il gioco. I tedeschi recuperano (19-19), poi Rouzier vincente (20-19). Sul 21 pari entra Maruotti per Antonov. Punto per Buhl e Roberto Piazza chiede time out (21-22). Rauwerdink a segno (23-23), attacco out per i tedeschi: set ball (24-23). Errore in battuta per Cuneo (24-24). Fallo per Buhl (25-24). Attacco vincente per gli ospiti (25-25), che poi si portano a + 1 (25-26). Entra Alletti per De Togni. I tedeschi chiudono il set 25-27.

Nel terzo parziale in campo Manuel Coscione in regia per Cuneo. La Bre Lannutti si porta avanti al primo time out tecnico (8-6), per poi allungare (11-7). Cambio per i cuneesi, entra Rouzier per Casadei (14-12). Ace di Rouzier (19-13). Mani out per l’opposto di casa (21-14), attacco vincente per Lagzidins (21-15). Roberto Piazza chiama in campo Maruotti per Antonov. Rauwerdink a segno (22-15), sempre l’olandese vincente a muro (23-16). Coscione mura i tedeschi (24-15). Cuneo si aggiudica il parziale.

La Bre Lannutti parte bene (8-4) e mantiene il vantaggio (11-7). Vantaggio per Cuneo di 5 lunghezze al secondo time out tecnico (16-11), poi i tedeschi accorciano (18-15). Antonov schiaccia a terra la palla del 21-17. Wolochin ferma il gioco. Muro di Kohut (23-17). Buhl accorcia le distanze (23-20). L’errore al servizio dei tedeschi offre ai padroni di casa il set ball, annullato poi da una battuta sbagliata di Cuneo. In campo Maruotti per Antonov ed è un muro di Coscione a chiudere il set e portare così i suoi al tiebreak.

Il quinto parziale inizia con un errore in battuta dei tedeschi (1-0), muro di Cuneo (2-0). Buhl mette a segno un attacco vincente, ma poi sbaglia il servizio (3-1). Tocca il muro avversario la schiacciata di Rouzier (4-1). Wolochin ferma il gioco. Ancora l’opposto francese a segno (5-1). Passa l’attacco tedesco (5-2), che proseguono il break (4-6). Cuneo non ci sta e si riscatta (7-4). Out l’attacco di Buhl e al cambio di campo la Bre Lannutti è avanti 8-4. Errore per i cuneesi (8-5), a segno poi Rouzier (9-5). Break vincente per Buhl, che accorcia (9-8).  Il pubblico del PalaBreBanca applaude ed incita i ragazzi, che subito si rifanno, con Kohut in primo tempo (10-8). Entra Maruotti per Antonov. I tedeschi si portano in parità (11-11), per poi passare in vantaggio (11-12). Ace per Lagzdins (11-13), che poi sbaglia (12-13). Primo tempo a segno per gli ospiti (12-14). De Togni per Cuneo risponde (13-14). Vincente l’attacco dei tedeschi (13-15).

Ed è Golden Set. Le formazioni partono in perfetta parità (2-2), poi Cuneo stacca (4-2), ma i tedeschi agganciano (4-4). Vincente Rouzier (5-4), ma Buhl non molla 5-8). Cambio campo. Out l’attacco di Cuneo (9-5). Bella azione, conclusa a favore degli ospiti (10-5). Roberto Piazza mette in campo Alletti per Kohut. A segno Rouzier (10-6). Il set di spareggio si gioca palla su palla (7-11), De Togni muro a uno (8-11). Azioni di gioco sul filo di lana (11-13). Set ball per i tedeschi (11-14), annullato poi dal muro cuneese (12-14). Rientra Kohut per Alletti. Finisce a favore di Buhl il golden set.

2014 Challenge Cup

Risultato Andata 16i di Finale

Andreoli Latina (ITA) – Precura Antwerpen (BEL) 3-0 (26-24, 25-19, 27-25)

ANDREOLI LATINA – PRECURA ANTWERPEN 3-0 (26-24, 25-19, 27-25) – ANDREOLI LATINA: Rossini (L), Gitto 8, Sottile 2, Michalovic, Skrimov 2, Verhees 8, Paris, Noda Blanco 9, Starovic 18, Fragkos 12. Non entrati De Rocco, Candellaro. All. Santilli. PRECURA ANTWERPEN: De Bont, Van Harskamp 2, Pekmans 4, Van Walle 10, Van Bemmelen 12, Jorna (L), Koelewijn 9, Ditlevsen 4, Depovere, Baetens 9. Non entrati Bagics, Colson. All. Tanghe. ARBITRI: Armeanu – Petrovic . NOTE – durata set: 28′, 24′, 30′; tot: 0′. Andreoli LATINA: Battute errate 10, Ace 7. Precura ANTWERPEN: Battute errate 11, Ace 1.

L’Andreoli Latina si aggiudica la gara di andata dei Sedicesimi di finale della Challenge Cup sul Precura Anversa. Lo fa con un secco 3-0, dimostrando carattere specialmente nei momenti in cui era sotto nel punteggio. Un’iniezione di fiducia in vista dei prossimi impegni, domenica a Perugia per il campionato e mercoledì ad Anversa.

Parte bene l’Anversa che si porta sul 5-8, ace di van Bemmelen per il 10-15, dentro Fragkos e l’Andreoli recupera con Noda e poi il muro di Starovic per il 17-19, ace Verhees per la parità, si va ai vantaggi e prima Frakgos e poi un errore di Ditlevsen chiudono il set sul 26-24. Santilli conferma nel secondo set Fragkos e i pontini si portano sul 5-2 e poi allungano 15-9 con un “filotto” di quattro punti, un ace di Starovic per il 22-16 e il set si chiude con un muro di Gitto sul 25-19. Kris Tanghe cambia l’opposto inserendo Pekmans e ruota la formazione e i belgi si portano 2-5, sui servizi di Verhees (due ace) l’Andreoli ribalta la situazione sul 9-6, l’Anversa recupera in fretta e le due formazioni si alternano al comando fino ai vantaggi dove un muro di Gitto mette fine alla gara sul 27-25.

Roberto Santilli, schiera Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Verhees al centro, Noda e Skrimov di banda con Rossini libero. Kris Tanghe risponde con Van Harskamp al palleggio e Ditlevsen opposto, Koelewijn e Van Bemmelen centrali, Van Walle e Baetens di banda, Jorna libero. Errore Skrimov (1-2), contrattacco Baetens (4-6), primo tempo di Loelewijn per il 5-8 del primo tempo tecnico. Muro van Bemmelen (6-10), ace Skrimov (10-12), dentro Fragkos, ace van Bemmelen, 10-14 e timeout Latina. Contrattacco Baetens (10-15), e sull’11-16 il gioco si ferma per secondo tempo tecnico sull’11-16. Contrattacco Noda (13-16), errore Van Walle (15-17), errore Gitto (15-19), muro Starovic ed errore Ditlevsen (18-19) e l’Anversa chiede tempo. Ace Verhees, 22-22 e time out belga. Contrattacco Fragkos (25-24), errore Ditlevsen per il 26-24.

Secondo set con Fragkos confermato in campo, contrattacco Van Walle (0-1), errore Ditlevsen, ace e contrattacco Starovic (5-2) e timeout Anversa, si va avanti fino all’8-5 del primo timeout tecnico. Contrattacco Fragkos, ace Noda e muro Sottile (15-9), contrattacco Baetens (15-11) per il 16-11 del secondo tempo tecnico. Primo tempo Koelewijn (17-14), errore Ditlevsen, 21-16 e timeout Tanghe. Si torna in campo con un ace di Starovic (22-16), errore Noda (23-19), muro Gitto per il 25-19.

Terzo set con Tanghe che ruota la formazione e inserisce Perkmans, doppio break Anversa, 2-5 e Santilli chiede tempo. Contrattacco Fragkos, ace Verhees, muro Gitto e ancora ace per Verhees per l’8-6 del primo timeout tecnico. Si riprende con un contrattacco di Fragkos (9-6), doppio muro van Bemmele (9-9), pipe Fragkos (11-9), contrattacchi Van Walle e Baetens (13-14), errore Van Walle (15-14), muro Van Bemmele 15-16 per il secondo tempo tecnico. Muro Van Bemmele (17-18), contrattacco Starovic (19-18), errore Starovic 21-22 e time out Santilli. Contrattacco Starovic, 23-22 e timeout Anversa. Si va ai vantaggi un muro di Gitto mette fine alla gara sul 27-25. MVP Starovic

Roberto Santilli (allenatore Andreoli Latina): “Abbiamo aperto solo una finestra, speriamo di entrarci anche in Campionato. Non ci hanno regalato niente, manteniamo i piedi per terra. Questo è il turno più difficile, perché questa è una squadra che viene dalla CEV Cup, non sarà facile in Belgio”.

Daniele Sottile (Andreoli Latina): “Sono una buona squadra, noi invece siamo in difficoltà. Speriamo di aver invertito la rotta. La strada è ancora lunga, dobbiamo uscirne fuori con vittorie come questa”.

La gara di ritorno in Belgio è in programma il prossimo mercoledì, 18 dicembre, alle ore 20.30.