TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA-PRISMA TARANTO 0-3
VIBO VALENTIA: Ravellino 6, Shittu 9, Dentinho 7, Cavallini 3, Bozidis, Raphael, Ferraro (L), Polidori 2, Diaz, Bravo 14, Divis 5, Cicola. All. Stelio De Rocco.
TARANTO: Vicini (L), Patriarca 9, Castellano, Nuti 2, Vulin 8, Felizardo 6, Granvorka 7, Anderson 22. N.e: Ricciardello, Pavan, De Palma. All. Vincenzo Di Pinto.
ARBITRI: Piersanti di Perugia, Rosetti di Macerata.
NOTE: parziali 24-26, 23-25, 19-25. Durata set: 33’, 30’, 28’ per un totale di un’ora e 31 minuti. Vibo Valentia: attacco 44%, muri vincenti 4, ace 4 (Ravellino 2), battute sbagliate 10 (Bravo 3), ricezione positiva 73% (perfetta 69%). Taranto: attacco 52%, muri vincenti 11 (Felizardo, Vulin e Patriarca 3), ace 3 (Anderson 2), battute sbagliate 10 (Felizardo 4), ricezione positiva 79% (perfetta 66%). Spettatori 2200. Mvp della gara Rodrigues Anderson (Prisma Taranto).

Successo limpido e ampio per la Prisma Taranto che a Vibo Valentia piazza il secondo 3-0 consecutivo dopo quello rifilato la scorsa settimana alla Cimone Modena. La squadra di Di Pinto piega una diretta concorrente nella lotta per la salvezza, portandosi a +8 sulle zone scomode della graduatoria.
La Prisma dimostra subito un ottimo approccio al match, partendo sul 4-0. Arriva qui il primo punto della Tonno Callipo che però non riesce a ridurre il gap sul primo riposo tecnico (4-8). La pausa serve al tecnico Di Rocco per riordinare le idee dei suoi: il colpo viene assorbito e Vibo infila un 4-0 di parziale che annulla l’iniziale vantaggio tarantino. E’ di nuovo equilibrio: 8-8 e poi 10-10, punteggio sul quale la Prisma ci riprova: 10-12 e poi 13-16 sul secondo time-out tecnico. La Prisma allunga ancora (16-20) ma la reazione della Tonno Callipo non si fa attendere: i calabresi recuperano (21-22) fino a riaddrizzare un set che sembrava ormai perso e annullano anche il primo set ball (23-24) tarantino. Ma la Prisma chiude sul secondo.
In avvio di nuovo set, Vibo Valentia prova subito a fare il gioco (3-2) ma Taranto passa avanti 4-5. I divari restano minimi (6-5) e l’equilibrio prosegue fino al 12-12. E’ la Prisma, però, che torna avanti 14-16 sulla seconda sospensione. Ma Vibo Valentia reagisce ancora una volta dopo un time-out e opera un recupero che porta i calabresi avanti sul 20-19. La Prisma però non cede e piazza il contro sorpasso per il 20-22 che diventa 22-23. Sul primo set ball (23-24) Taranto porta a casa anche il secondo parziale.
Il terzo set parte sulla falsariga del secondo: Vibo prova a costruire gioco nel tentativo di recuperare una gara che sembra scivolare via (5-4) ma Taranto risponde prima pareggiando sul 7-7 e poi allungando fino a piazzare un break di 5-0 che le permette di condurre il punteggio sul 7-10 che diventa 8-12. La reazione dei padroni di casa sembra concretizzarsi sul 10-12 ma la contro risposta tarantina è disarmante: parziale di 4-1 e punteggio sull’11-16. Il gap di +5 non diminuisce neanche sul 16-21, quando ormai la Prisma sa di avere la gara in pugno. Sul 24-19 il sestetto di Di Pinto ha a disposizione cinque match ball: basta il primo a regalare alla Prisma la seconda vittoria consecutiva.