Linkem Cup A1 Play Off Scudetto

Pronti per gara 2 di Semifinale: sabato a Osimo di scena Cucine Lube Banca Marche Macerata – Copra Elior Piacenza (diretta RAI Sport 1). Domenica è la volta di Itas Diatec Trentino – Bre Banca Lannutti Cuneo (diretta RAI Sport 1), in campo a sostegno di Emergency

Chiuse le sfide di gara 2 con le vittorie dell’Itas Diatec Trentino e della Copra Elior Piacenza, il week end si appresta ad accogliere la terza gara delle Semifinali Linkem Cup Play Off. Sabato 13 aprile riapre i battenti il PalaBaldinelli di Osimo, che ospita per la tredicesima volta la Cucine Lube Banca Marche Macerata, emigrante dal Fontescodella (il bilancio è di 7 vittorie e 5 sconfitte per i marchigiani nelle precedenti gare giocate nella cittadina in provincia di Ancona). I biancorossi, battuti al PalaBanca mercoledì scorso, non hanno saputo capitalizzare il bonus di vantaggio assegnato dalla formula Play Off, cadendo sotto i colpi della Copra Elior Piacenza che, dopo un avvio tentennante, si è imposta sui marchigiani conquistando la parità nella serie. La sfida, in programma alle ore 17.30 (diretta RAI Sport 1) sarà quindi di grande importanza per la compagine che riuscirà ad avere la meglio e che potrà sfruttare la prima occasione disponibile per chiudere i giochi in gara 4 a Piacenza mercoledì prossimo 17 aprile.

Altro orizzonte per Itas Diatec Trentino e Bre Banca Lannutti Cuneo, protagoniste di un accesissima gara 2 terminata solo al tie break (16-18) in favore di Trento, ora a credito di due vittorie sui piemontesi. Domenica 14 aprile alle ore 17.30, sempre in diretta su RAI Sport 1, i padroni di casa, infilando una seconda vittoria, avranno la possibilità di conquistare l’accesso alle Finali, senza rimandare oltre il discorso qualificazione. Ma non saranno facili da soffocare le ambizioni della Bre Banca Lannutti Cuneo che, ad un soffio dal pareggiare la serie nella primo round casalingo, ha dimostrato di saper tenere testa ai Campioni del Mondo e cercherà quindi di ripetersi facendo leva su nervi saldi e concentrazione per disattendere le aspirazioni di Kaziyski e compagni e fissare un nuovo appuntamento a gara 4 a Cuneo (eventualmente in programma giovedì 18 aprile). In occasione della campagna di raccolta fondi attivata da Emergency in favore del “Progetto Italia” le due squadre scenderanno in campo al PalaTrento prima del fischio di inizio reggendo uno striscione dedicato al progetto di Emergency, che mira quest’anno a raccogliere i fondi necessari alla costruzione di nuovi Poliambulatori in Italia, per portare cure alle persone bisognose (sempre di più nel nostro Paese), poveri o persone in stato di disagio che per diversi motivi non hanno accesso al Sistema sanitario nazionale. Per sostenere Emergency in questa importante finalità è attivo fino al 28 aprile il numero 45505, attraverso il quale sarà possibile donare 2 euro con SMS, o 2/5 euro chiamando dal telefono fisso.

La formula dei Play Off in Serie A1

Ottavi. Le squadre classificate dal 7° al 10° posto disputano due incontri con partite di andata e ritorno, ed eventuale spareggio. La gara di andata e l’eventuale spareggio si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della Regular Season.

Quarti e Semifinali. In ciascuna serie alle squadre con miglior classifica al termine della Regular Season verrà assegnata d’ufficio la vittoria in gara 1. Tutte le serie si disputano quindi al meglio delle 3 vittorie, su massimo 4 partite. La gara 2 ed eventuale gara 4 si disputano in casa delle squadre con la peggior classifica al termine della Regular Season, gara 3 ed eventuale gara 5 in casa delle squadre con miglior classifica.

Finali. Le due squadre vincenti le Semifinali disputano l’incontro di Finale con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza gara e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season.

Linkem Cup Play Off A1 – SEMIFINALI Gara 3

Sabato 13 aprile 2013, ore 17.30

A Osimo (AN)

Cucine Lube Banca Marche Macerata (2a) – Copra Elior Piacenza (3a)  Diretta RAI Sport 1

(Sobrero-Cesare)

Domenica 14 aprile 2013, ore 17.30

Itas Diatec Trentino (1a) – Bre Banca Lannutti Cuneo (4a)  Diretta RAI Sport 1

(Cipolla-Gnani)

Linkem Cup Play Off A1 – SEMIFINALI Gara 4

Mercoledì 17 aprile 2013, ore 20.30

Copra Elior Piacenza (3a) – Cucine Lube Banca Marche Macerata (2a)  Diretta RAI Sport 1

Linkem Cup Play Off A1 – SEMIFINALI Gara 4 eventuale

Giovedì 18 aprile 2013, ore 20.30

Bre Banca Lannutti Cuneo (4a) – Itas Diatec Trentino (1a)  Diretta RAI Sport 1

Linkem Cup Play Off A1 – SEMIFINALI Gara 5 eventuale

Sabato 20 aprile 2013, ore 18.00

Domenica 21 aprile 2013, ore 18.00

(In Finale la migliore classificata in Regular Season gioca in casa gara 1, 3 e 5)