CAVRIAGO – MATERDOMINI VOLLEY.IT 2-3
25/16 (21′) – 23-25 (27′) – 15-25 (24′) – 25-21 (28′) – 7-15 (13′)

La Materdomini Volley.it passa a Cavriago dopo una battaglia durata cinque set ed approfitta dello stop di Crema a Modugno-Noicattaro per riportarsi in vetta alla classifica di A2.

Priva del palleggiatore titolare Fabroni, infortunatosi ad un dito nell’ultimo allenamento, è il vice Mazzarelli a gestire gli attacchi dei propri compagni. Dopo un avvio promettente pero’ (5-7), una serie incredibile di errori consente agli emiliani (ancora senza Cantagalli) di entrare decisamnete in partita, col brasiliano Gil ed il centrale Stagni in evidenza.

La reazione pugliese non si fa attendere e nel secondo set la ritrovata efficienza in ricezione consente un avvio spumeggiante seppur equilibrato (15-16). Libraro (15 punti) di nuovo trascinatore e Barbone (15), in grande spolvero, suppliscono alla giornata poco felice di Pascual (5). Sul 16-19 Cavriago prova a reagire ma il divario è incolmabile ed un errore in attacco dei padroni di casa chiude il parziale.

L’inerzia a favore dei gialloblu’ prosegue anche nel terzo set, una serie di battute di Joel (13) scava il solco decisivo (10-17) che la Mater gestisce con freddezza (15-25).

Il quarto parziale vede Bonitta operare il cambio decisivo di Armeti con Bonini che riesce ad arginare un Libraro fino ad allora incontenibile. Entra anche Lo Re per Pascual ma Cavriago sbaglia di meno e porta la gara al tie break grazie anche ad un Kirchein efficace.

Set decisivo senza storia con la Mater subito aggressiva che non lascia spazio ai padroni di casa (5-11), prima di chiudere agevolmente la partita (7-15) con Barbone.

Due punti che riportano in prima posizione la formazione di Gianni D’Onghia che affronterà ora nell’ultimo turno di andata l’Isernia (nel giorno di Santo Stefano), giornata che stabilirà anche la griglia dei quarti di finale di Coppa Italia in programma il 10/11 gennaio.