SERIE A2 TIM – GARA 2 FINALE PROMOZIONE
BATTE FORTE IL CUORE DI FORLI’

DOMENICA A VERONA CI SI GIOCA LA SERIE A1

Il copione del secondo atto della finale promozione della Serie A2 TIM tra Mare&Volley Forlì e Marmi Lanza Verona è rispettato solo dai padroni di casa. La formazione di Molducci nella partita del dentro e fuori scende in campo dando il massimo sin dal primo pallone. Gli scaligeri non riescono a fare altrettanto. L’avvio è significativo della tensione che c’è nella metà campo di Verona, gli ospiti infatti commettono tre errori punto che danno il là alla squadra di casa. Al PalaFiera, Forlì ritrova il suo miglior servizio che ottiene punti diretti con Spescha e Rodrigues ma è capace di allontanare la ricezione di Verona dai tre metri. Sottile è costretto a rallentare il proprio gioco, Forlì riesce a tenere sia a muro che in difesa e ad ottimizzare i contrattacchi. Verona non riesce a reagire, Alberto Giuliani prova ad inserire Janic al posto di Canzanella, ma il set è segnato, Forlì vince 25-15. Più equilibrio nel secondo parziale, Verona conferma Janic in posto quattro. Forlì ha qualcosa in più, determinazione ed attenzione sono le armi della squadra di casa che picchia forte su ogni pallone. Cresce il gioco della Marmi Lanza che ancora non riesce a scrollarsi di dosso del tutto la pressione di questo match.

Come da copione non poteva non esserci la reazione di Verona, che nel terzo set fanno quadrato. Il loro gioco è ancora lontano da quello visto in Gara 1 ma Janic e Gato guidano la propria squadra verso la vittoria. Forlì però c’è e ricuce lo svantaggio proprio sul finale del parziale, grazie ad un ace di Bozko si riporta a meno 1, ma la rincorsa dei romagnoli finisce qui, perché i gialloblù trovano l’accelerazione giusta per chiudere il set.

Forlì ritorna a dettare il ritmo nel quarto parziale. Creus Larry è ancora in campo, nonostante gli evidenti problemi alla spalla sinistra, è il simbolo della determinazione del sodalizio romagnolo di stringere i denti e conquistare Gara 3. Il servizio degli uomini di Molducci continua ad essere ficcante, ma in questo parziale Forlì è superiore in tutti i fondamentali con Marco Loglisci in evidenza anche a muro. I romagnoli acquistano fiducia punto dopo punto e conquistano il set che vale la partita di spareggio in programma a Verona il primo giugno. Lì, sarà una battaglia ma è sempre così quando in palio c’è la Serie A1 TIM.

Simone Spescha (Mare&Volley Forlì): “E’ stato bello vincere davanti a questo pubblico. Abbiamo giocato un’ottima partita, mettendo tanta pressione al servizio e questo è stato importantissimo. Ci giocheremo tutto a Verona dove saremo pronti all’ennesima battaglia”

Giacomo Bellei (Marmi Lanza Verona): “Abbiamo iniziato male il primo set ma questo non ha pesato a livello generale perché comunque ogni parziale ha una storia a sé, ci hanno messo in difficoltà in ricezione. Non c’è tempo per pensare a questa sconfitta ma solo a gara 3 e a trovare il modo per conquistare la Serie A1 TIM”.