La Tiscali Cagliari perde al tie break contro il Pineto di Lele Fracascia. Una partita interminabile durata più di due ore, che alla fine ha dato ragione ai padroni di casa. I rossoblu perdono il primo set. Entrano in campo agguerriti e si portano subito in vantaggio: 6-8 il primo time out tecnico. I padroni di casa accorciano le distanze e pareggiano sul 10-10, da lì spiccano il volo, soprattutto grazie agli errori in battuta dei rossoblu, 16-14 il secondo time out. I ragazzi di Santilli cercano di recuperare 16-15, 18-17, 21-18. Sul 23 a 21 un’altra battuta sbagliata della Tiscali porta il Pineto a un punto dalla vittoria, che arriva immediatamente. Peric e la prima linea non si capiscono, così il pallone cade in terra regalando il set ai gialloblu. Il secondo set è tutto a favore dei rossoblu. Partono male 3-1, ma immediatamente aggiustano il tiro, 5-8 il primo time out tecnico. Sul 9-11 esce Batez al posto di Burbello. La Tiscali rimane sempre in vantaggio, grazie ai continui attacchi di Sevillano e al buon gioco condotto da Peric, bravo nel non essere scontato:13-16, 16-18, a questo punto rientra in campo il capitano Batez, 16-20, 20-24, missile di Barbareschi e la Tiscali si aggiudica il secondo parziale: 20-25. Nel terzo set i rossoblu confermano la buona performance vista nel set precedente. L’attacco di Batez e compagni difficilmente viene contrastato dal muro gialloblu: 7-8, 10-14, 15-16. Il Pineto prova a raggiungere il Cagliari e per un attimo ci riesce: 16-16, 17-17, ma il sestetto di Santilli non si arrende e guadagna altre cinque lunghezze 17-22. Così in un secondo la Tiscali chiude il terzo parziale 18 a 25. A questo punto bastava un solo set per aggiudicarsi la partita e tre punti d’oro, ma il team di Santilli per un soffio non ci riesce. Nel quarto set le due squadre giocano punto a punto 6-8, 15-16, 17-17. In campo impeccabili Sevillano e Barbareschi. Sul 22-20 entra Ardu al servizio al posto di Postiglioni: 22-21; 23-21; 24-24. Un attacco vincente del Pineto e una schiacciata fuori di Batez donano il quarto set ai gialloblu, trascinando la partita al tie break. Nel quinto set i ragazzi di Santilli non riescono a reagire e subiscono un break di cinque punti, 6-1. Entrano in campo Burbello e Ardu al posto di Batez e Peric e la situazione migliora decisamente: 8-4, 9-7, 11-9. La Tiscali combatte fino alla fine, ma alla fine non ce la fa. Perde per 10 a 15.
Tiscali Cagliari:
Peric 5, Mascia, Sevillano 20, Burbello 5, Postiglioni 8, Francesconi n.e. , Fadda n.e. , Barbareschi20 , Batez 10, Scilì 8, Cristiano n.e., Ardu . All. Roberto Santilli.
Framasil Cucine Pineto:
Guidone , Medori, Leone, Mancini7, Henrique 2, Sborgia 12, Beltran 8, Russo8, Bergamo19, Cacchiarelli, Zagonel 22, Baldasseroni. All. Emanuele Fracascia.
Arbitri: Rossi di Cremona e Pol di Treviso
Parziali set: 25-21 in 24’; 20-25 in 23’; 18-25 in 24’; 26-24 in 26’; 15-10 in 15’.