SOL LUCERNARI MONTECCHIO: Mariella 6, Bertelle 1, Mercorio 22, Pranovi 25, Nowakowski 1, Giglioli 11, Frizzarin 10, Lollato (L), Battocchio, Franchetti. Ne. Mancin, Sartori. All. Marconi.

GOLDENPLAST POTENZA PICENA: Casulli (L) 1, Codarin 8, Bucciarelli, Cristofaletti 2, Zonca 15, Bellini 12, Visentin, Argenta 28, Biglino 14, Lazzaretto 1. Ne. Colarusso, Marcovecchio. All. Di Pinto.

Arbitri: Grassia e Giorgianni

Parziali: 31-33, 25-21, 16-25, 25-14, 15-13

Note: Durata set: 34’, 25’, 21’, 19’, ‘17; totale 1h 56’. Montecchio: battute sbagliate 14, vincenti 4, muri 7, errori 25. Potenza Picenza: battute sbagliate 18, vincenti 2, muri 13, errori 36. Ricezione: Montecchio 59%, Potenza Picenza 30%. Attacco: Montecchio 51%, Potenza Picenza 53%.

Grandiose le prestazioni di Frizzarin e di capitan Mercorio; stoico il palleggiatore Mariella, in campo nonostante una distorsione alla caviglia sinistra. Con questa surreale alchimia la compagine di coach Marconi scala la classifica nell’anticipo della quarta giornata della Pool Salvezza portandosi a 15 punti, a parimerito con Grottazzolina che però scenderà in campo oggi contro Alessano. La gara inizia con l’opposto Pranovi che trova il 5-4, ma Biglino risponde. Giglioli pareggia i conti sul 7-7 e Frizzarin incrementa: 9-7. Bellini prova a spezzare il trend positivo della squadra di casa (14-12), ma Pranovi c’è e con un mano fuori fa esultare il pubblico. Il servizio out di Zonca è il 19-16. Potenza Picena ferma il gioco sul punto di Giglioli che vale il 22-17 e gli ospiti arrivano al 23-21. Da qui Visentin&C. annullano tre set ball (24-24) e si portano in vantaggio. È l’inizio della fine per i biancoblu perché il set si chiude sul 31-33 con due attacchi di Bellin e Argenta. Nella seconda frazione la pipe di Pranovi vale il 4-4. La gara prosegue sul filo della parità poi Zonca trova il sorpasso, 9-10. Dopo un lunghissimo scambio la palla del 15-17 finisce a terra nella metà campo di casa, coach Marconi chiede il time out. La chiacchierata serve e i locali vanno avanti 22-20 con un attacco di Giglioli. Anche questa volta i castellani si portano avanti (23-21) e sul finale un attacco out di Bellini e un doppio tocco ospite valgono il 25-21. La terza frazione vede Potenza Picena in campo con una grande voglia di riscatto, ma dall’altra parte della rete a fermare le velleità della squadra ospite ci pensa capitan Mercorio, 11-12. Da qui un momento di black out mette in difficoltà i biancoblu, Potenza Picena continua a macinare punti con Argenta e Bellini, 15-21. Zonca spiazza il muro locale e firma il 16-23, l’attacco out di Pranovi e un errore in ricezione di Lollato sono il 16-25. Il quarto set inizia con il Sol Lucernari agguerrito: 3-0 con il pallonetto out di Bellini. Nowakowski firma il 6-2 e Mercorio lo segue; l’ace di Pranovi vale l’8-2. Poco dopo Lazzaretto trova la rete al servizio e Montecchio mette un +7 sugli avversari (13-6), vantaggio che si mantiene fino alla fine. Dal 23-13 Montecchio chiude con Mercorio sul 25-14 e porta la gara al tie break. Nella quinta frazione il servizio a rete di Argenta è il 3-3, poi il muro di Mariella sblocca la situazione a favore dei biancoblu. Gli ospiti infilano un break di +3 che li porta sul 7-7, un errore in battuta di Bellini è l’11-11. Dal 13-12 l’attacco di Pranovi e quello di capitan Mercorio valgono il 15-13 finale.