Dopo la 1 ma roccambolesca partita del 2017, persa 3 set a 2 in vantaggio 2-0 a contro Montecchio Maggiore, la Centrale McDonald’s Brescia ritornava dinnanzi la propria gente al Palasanfilippo, dopo il congedo per nulla banale, nella sciagurata serata di Santo Stefano.

Orfana del proprio capitano Tiberti , a bordo campo per incoraggiare i suoi, la squadra di coach Zambonardi si presentava contro la capolista Spoleto con il nuovo palleggiatore Torre ed un Bisi non al top della condizione vista la forte influenza del giorno precedente.

Il primo set si apriva con la squadra bresciana che generosamente si portava sul più 2 (7-5), pur con qualche errore in battuta (Esposito e Bisi), che letteralmente regalava agli ospiti la possibilità di evitare qualsiasi tipo di fuga (7-7).
Era poi il palleggiatore Monopoli (Spoleto) ad errare al servizio, seguito da Agnellini per Brescia e quindi da Bertoli (ancora Spoleto), in una galleria degli errori, che manteneva in equilibrio il match (11-11).
L’intesa ancora da trovare con il nuovo palleggiatore Torre, non dava scampo a Brescia che , complici alcuni malintesi, si faceva scavalcare dalla Monini Spoleto, tuttavia non ancora in partita.
Invasione di Bisi, attacco out in esterno di Cisolla e la squadra ospite di coach Provvedi iniziava a prendere il largo con 5 punti di vantaggio (17-12).
Morelli (Spoleto) infieriva con attacchi incisivi sulla squadra di Zambonardi che non riusciva a ritrovarsi al cospetto di un’avversaria che, comprese le difficoltà di amalgama oltre che psicologiche dei tucani, vinceva nettamente la prima frazione di gioco 25-15.

Il secondo set, iniziava sulla falsariga del primo,   con Brescia non ancora del tutto convinta di se stessa, che riusciva con qualche lampo (attacco di Cisolla ed Agnellini), a rimanere nel match (7-7).
I padroni di casa riuscivano a portarsi avanti 10-9, ma un contrattacco di Mariano, ed un muro di Morelli riportava Spoleto in vantaggio sul 12-10.
Ci provava la Centrale Mc Donald’s con Bisi (attacco vincente) ed Esposito (dopo una sfortunata invasione), ma erano ancora gli ospiti a sfruttare le indecisioni bresciane: 17-13.
Zambonardi suonava la carica  in un timeout di fuoco, che serviva comunque a risvegliare gli animi bianco blu.
Tartaglione e Bisi  accorciavano le distanze (20-17), mentre sul turno di battuta di Agnellini, i tucani si portavano sul meno 1, situazione che si procrastinava fino al 24-22 Spoleto.
L’attacco sfortunato di Bisi con palla che carambolava sul nastro, consegnava anche il secondo set a Spoleto 25-22.

Terza frazione di gioco, che iniziava con i migliori propositi per Cisolla e compagni contro una capolista che non concedeva nulla.
Tentava una minifuga Brescia sul 7-5 dopo un attacco di Esposito, ma 2 aces di Morelli e l’attacco vincente dello stesso schiacciatore umbro, ribaltavano al situazione (9-7 Spoleto).
I punti di vantaggio per Mariano e compagni diventavano 3 ,14-11.
Sul 15-13 Rodella prima regalava a Brescia un aces e immediatamente dopo sbagliava il servizio, con il parziale che rimaneva sempre di 2 punti a favore per Spoleto: 17-15.
Un gran recupero in difesa di Torre veniva giudicato palla contesa dai direttori di gara, ma sul seguente attacco umbro Agnellini murava portando Brescia a meno 1: 16-17.
Mariano ripristinava le distanza ma sbagliava sul  turno di battuta, con una sfortunata Brescia a cui non riusciva aggancio e contro break, 20-17 Spoleto.
Agnellini e Rodella tentavano le ultime carte, 19-21, ma Bertoli (Spoleto) lanciava i suoi(22-19) .

Il set terminava 25-20 con 3 punti per Spoleto ed una Centrale McDonald’s  risucchiata a metà classifica, ora nella zona pericolante della pool salvezza.