Rinascita Lagonegro : Boesso 23, Maiorana, Boscaini 2, Giosa 6, Galabinov 3, Pizzichini 2, Cubito 6, Parisi 1, Kindgard 3, Da Silva 8, Fortunato, Gabriele 9. All. Falabella,

Materdomini  : Fiore 14, Gargiulo, Izzo 3, Casoli 6, Primavera, Scoppelliti 3, Longo 1, Bellei 12, Sighinolfi 10, Lavia 2, Occhiogrosso, Nero, Losco. All. Fanizza

25-18, 22-25,17-25, 26-28

Il terzo test pre-campionato regala alla Rinascita una meritata vittoria che conferma il buon lavoro fatto finora. Sul campo di Sammichele di Bari, contro la Materdomini, inizia contratta la formazione di mister Falabella che non entra subito in partita. La distanza così è tutta in favore dei padroni di casa che prima sul 16-11 e poi nel finale mostrano di essere più incisivi. Dal loro canto, i lagonegresi commettono troppi errori e gli avversari ne approfittano e si aggiudicano facilmente il primo set. Cambia notevolmente il gioco dei biancorossi nel secondo set: entrano con maggiore convinzione e il gioco ne beneficia, diventando più fluido e preciso. Le azioni così sono più spettacolari e gli errori diminuiscono e il parziale è in favore dei lucani che si aggiudicano così il set. Sulla scia del secondo, il terzo set è ancora a favore degli uomini di Falabella, che sono precisi in tutti i fondamentali. L’intesa tra palleggiatori e attaccanti cresce e i risultati ben presto si fanno vedere: il gioco lo conducono sempre i lagonegresi che vincono il set con un vantaggio notevole. L’ultimo set è più equilibrato: lo scarto è minore e i pugliesi provano ad allungare nel finale (19-17). Il pareggio arriva sul 21° punto e servono i parziali per chiudere il set. Gli uomini di Falabella si impongono e chiudono la gara sul 28-26, confermando il buono stato della squadra. “Siamo partiti contratti – dichiara il mister lagonegrese – così come è successo nelle ultime gare però, a differenze delle precedenti, piano piano siamo usciti allo scoperto e abbiamo giocato un secondo e terzo set di ottimo livello. E’ stato un buon test anche l’ultimo set, che ci ha visti recuperare lo svantaggio. Molto positivo il lavoro del muro-difesa, si iniziano a vedere i frutti del lavoro che stiamo facendo in allenamento, c’è da migliorare qualcosa ancora al servizio. Siamo contenti ed abbiamo sicuramente fatto un passo in avanti rispetto alla scorsa settimana”.