Ad inizio gara minuto di silenzio per la morte del padre di Dante Boninfante, Antonio, PalaPanini in piedi e grande abbraccio al palleggiatore di Modena Volley. Modena scende in campo per la prima volta con il main sponsor Parmareggio sulla maglia e le nuove divise dei liberi griffate Eurorepar. Si parte ed è subito 0-5 con Ravenna scatenata, poi è Verhees a mettere a terra l’1-5, a seguire muro di Kovacevic. Vettori spara forte e mette a terra il 3-8. Renan gioca alla grande, Cavanna pure, 5-12 e time out tecnico, Modena non gioca col ritmo giusto e Ravenna ne approfitta con Cebulj scatenato. Koumentakis porta la squadra di Kantor sul 5-14, Ravenna è padrona del campo. Renan continua a macinare punti, 7-17, poi arriva l’ace di Cavanna. Doppio punto di Pieter Verhees, 9-20. Entrano Boninfante e Casadei, il romagnolo mette giù l’11-21, poi Modena trova un piccolo break e si va sul 13-21. Ravenna gioca un bel volley e va sul 17-24 poi Vettori serve fuori, primo set Ravenna 18-25. Il secondo parziale inizia con Piano che mette a terra l’1-0, Modena deve rialzarsi se vuole rientrare nel match. Bruno e Petric prendono per mano la squadra, 6-2 Modena. Ravenna non demorde, Cavanna fa girare i suoi, 8-9 e match apertissimo. Si va al time out tecnico sul 12-10 con Modena che fatica a tenere il vantaggio. Strepitosa palla di Petric per il 13-11. Cebulj sta giocando una gara strepitosa, Ravenna va sul 14-14 poi punto Kovacevic. Modena c’è, Ravenna anche, doppio ace Vettori ed è 20-18. Servizio in rete per Renan, risponde Kovacevic, 23-20 Modena. Time out Lorenzetti sul 22-24. Uros Kovacevic chiude il set con una splendida diagonale stretta 25-22 ed è 1-1 nei parziali. Terzo set ancora all’insegna dell’equilibrio, spezzato da Kovacevic 5-4. Bruninho sfodera tutta la sua qualità, Petric mette giù l’11-7. Il 14-11 arriva con l’ennesima grande palla di Kovacevic che risponde a Cebulj. Mengozzi picchia al servizio, Vettori gioca un pallonetto di qualità, 17-14. Pipe strepitosa di Petric servito da Bruno, break Modena 23-19. Petric mette a terra il 25-22 e Modena va 2-1 nei set. I padroni di casa partono fortissimo nel quarto set, 4-1. Koumentakis serve fuori, 7-4, Modena sembra scappare. Vettori sale in cattedra e mette giù il decimo punto della sua gara, 12-8 al time out tecnico. Modena avanti 17-11 con un grande Kovacevic. Ngapeth e Ishikawa si fanno sentire, poi Rossini difende l’impossibile, 22-15. Yuki Ishikawa mette il 24-17, chiude il match Piano sul 25-19. Modena Vince 3-1 e torna capolista solitaria

Giallo per Kantor e Cavanna
Spettatori: 3039 per 25.790 € d’incasso

MVP: Rossini

Lorenzetti: “Penso che quella di oggi sia stata una partita importante, molto importante. Ci siamo rialzati dopo aver faticato moltissimo nel primo set, loro sembravano andare il doppio di noi. Siamo stati bravi a non demordere, a rimontare ed a chiudere il match in crescendo”
Kantor: “Abbiamo giocato una ottima partita e torniamo a casa con una sconfitta contro una squadra di categoria superiore. Faccio i complimenti ai miei ragazzi perché hanno fatto davvero un grande match e se non avessimo avuto davanti una squadra stellare oggi saremmo tormati a casa con almeno due punti. Guardiamo avanti, fisuciosi”

VIDEO CHECK

2° SET: 7- 4 (Attacco Vettori) Video Check richiesto da: Ravenna per verifica in/out
Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (8-4)

2° SET: 24-22 (Attacco Kovacevic) Video Check richiesto da: Ravenna per verifica in/out
Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (25-22)
3° SET: 24- 20 (Attacco Cebulj ) Video Check richiesto da: Modena per verifica in/out
Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Ravenna (24-21)