Continua la serie positiva di Ortona, capolista del Campionato di Serie A2 Unipolsai all’ottava vittoria consecutiva (6 nel girone di ritorno piu le ultime 2 dell’andata) e continua la serie negativa della Centrale McDonald’s Brescia, giunta alla quarta sconfitta consecutiva nelle ultime 6.

La squadra del Tucano tuttavia, esce tra gli applausi dal Palasport di Ortona, e sebbene una sconfitta sia sempre una sconfitta, questa volta i giocatori bianco blu sono scesi in campo determinati a rispondere colpo su colpo, nonostante alla fine i 3 punti oltre che i 3 set, siano andati a favore della squadra di Alberto Cisolla.

Troppo il divario tra le forze in campo, troppo distanti gli obbiettivi societari all’inizio del torneo e troppo difficile andare ad espugnare il campo di una capolista, sostenuta dal proprio pubblico e troppo in forma da metà dicembre ad oggi, lasso di tempo durante il quale ha schiacciato come una tritasassi gli avversari.

E’ da prendere quindi con soddisfazione il parziale dei set di un match che , sebbene segnato sin dall’inizio, ha visto Crosatti e compagni vendere cara la pelle; 25-20, 25-23 e 25-22 in un’ora e un quarto di gioco, possono far apparire una partita facile per Ortona, che invece ha dovuto faticare non poco contro la vena di Brescia che archivia la doppia trasferta di campionato (sconfitta ad Alessano contro l’ultima ed appunto contro la capolista Ortona), e pensa al prossimo impegno casalingo contro Potenza Picena in un incontro che si prevede tutt’altro che facile, visti gli avversari 3^ forza del torneo.

Mancano 5 partite al termine della regular season, la classifica è in linea con le aspettative ed inoltre i play off, sono ad un tiro di schioppo a soli 3 punti; oltre qualsiasi tipo di considerazione c’è bisogno comunque di una grande prova per tornare ad avere quella fiducia nei propri mezzi, che quest’anno si è vista a corrente alternata, e quella fiducia che manca da un po’, sarebbe ideale ritrovarla dinnanzi al proprio pubblico che anche quest’anno non ha mai fatto mancare il proprio calore.

La partita di Ortona verrà trasmessa domani 17 febbraio alle 20,45 su RAISPORT 1