Il primo allenamento congiunto del programma di lavoro settimanale della Calzedonia Verona, andato in scena al PalaCasaModena contro l’attuale 8^ in classifica, è terminato 4-0 a favore dei padroni di casa (25-18, 25-18, 25-19, 25-22). L’amichevole è stata disputata con la formula di gioco standard in quattro set da 25 punti; il palleggiatore Dante Boninfante è rimasto a riposo a causa della contusione alla mano destra subita nel match di Macerata. Nel primo parziale la Calzedonia Verona, in svantaggio rispetto ai padroni di casa con cinque lunghezze di divario (8-3 e 10-5), ha messo in atto un pronto recupero fino al 10-9 con una prestazione di rilievo in fase break. Gli scaligeri hanno mantenuto l’equilibrio fino al 18-17, protagonisti di una frazione scandita dal punto a punto. Sul finale qualche imprecisione di troppo ha penalizzato la compagine agli ordini di Giani; Modena ha chiuso a proprio favore il set con il risultato di 25-18. Con lo stesso punteggio è stato archiviato anche il parziale successivo: Casa Modena ha condotto il gioco fin dalle prime battute; dal 3 pari gli emiliani si sono portati sul 10-3. Il vantaggio è stato poi incrementato fino al 19-10; la Calzedonia ha cercato la rimonta e accorciato fino al 22-15. Sul finale Modena ha confermato le buone indicazioni raggiungendo il 2-0. Nel terzo set le due formazioni hanno combattuto ad armi pari – gli scaligeri reagiscono al 3-0 iniziale agganciando Modena fino al 9 pari – poi i padroni di casa hanno preso il largo, imponendosi 25-19. Nel corso del parziale Giani ha dato spazio anche agli altri componenti della rosa: lo schiacciatore Gonzalez per Ter Horst, il centrale Coali per Anzani, l’opposto Bellei per Gasparini e infine il libero Centomo per Pesaresi. Calzedonia Verona e Casa Modena hanno infine disputato un ultimo set per concludere l’incontro amichevole: nell’ultima frazione gli scaligeri hanno ritrovato il buon ritmo ed interpretato le soluzioni tattiche migliori dall’inizio gara, eguagliando gli avversari a più riprese (13-13, 18-18, 22-22). Modena ha messo in archivio la prova con tre punti di vantaggio, sul 25-22. La Calzedonia Verona si riunirà nuovamente al PalaOlimpia domani, giovedì 6 marzo, per effettuare una sessione combinata di pesi e aerobico al mattino dalle 9 alle 10.30 e di tecnica sul campo centrale nel pomeriggio dalle 16.15-18-15.