Alla Materdominivolley.it Castellana Grotte non basta un ottimo primo set e almeno altri due parziali persi sul filo dell’equilibrio. Anche sul campo della Sieco Service Ortona, nel settimo turno del campionato nazionale serie A2 di pallavolo maschile, arriva una sconfitta per la formazione allenata da Vincenzo Fanizza: 3-1 il risultato finale (25-27, 25-22, 25-14, 25-23) e, ancora, tanti rimpianti per quello che poteva essere ma non è stato.
Subito al debutto il neo acquisto Enrico Libraro che completa la coppia di schiacciatori con Castellano. Per il resto la Materdomini presenta il solito schieramento con Pellegrino-Cazzaniga, Spadavecchia-Sperandio, Battista e Primavera liberi. Ortona in campo con Lanci in regia opposto a Cetrullo, Galliani e Bruno in banda, Guidone e Simoni al centro, Zito libero.
Partenza decisa per la Materdominivolley.it che va subito sul 6-9. Segue l’ace di Castellano in battuta che apre un break di ben quattro punti. Il tecnico Lanci cambia Bruno per Di Meo. L’Ortona non demorde, cambia passo e sfruttando alcune amnesie di gioco gialloblù recupera e trova il vantaggio, 22-21. Fanizza richiama a concentrazione i suoi ma gli abruzzesi si guadagnano due set ball. Sul 25 pari l’arbitro fischia l’invasione a Di Meo, seguono le proteste della squadra di casa. Il direttore di gara redarguisce con doppio cartellino. Finisce 25-27.
Nel secondo Castellana trova subito il vantaggio 5-9. Ortona corre ai ripari e chiama tempo. I padroni di casa si avvicinano 10-12 ma Cazzaniga e Libraro riescono ad imprimere una nuova accelerata 13-18. L’Impavida Ortona cambia al centro Guidone per Sborgia e ritrova la forza per il riaggancio sul 20 pari con Simoni. Cetrullo trascina i suoi sul 24-21, Bruno finalizza il 25-22.
Nel terzo set la Materdominivolley va in affanno sotto il pressing dei padroni di casa che si portano subito sul 9-2. Fanizza prova a spezzare il ritmo e chiama il tempo ma il set scorre inesorabilmente a favore dell’Ortona. Il club della Città delle Grotte prova a ridurre il vantaggio avversario (12-8) ma i padroni di casa in volata chiudono con Cetrullo 25-14.
Nel quarto avvio equilibrato tra le due formazioni ma è l’Ortona a trovare il primo break forzando il servizio (11-8). Colpo di coda del Castellana che si riavvicina (13-12) e ristabilisce la parità sul quindicesimo punto. Cazzaniga sigla il vantaggio: 17-19. Lanci chiama tempo ed Ortona riagguanta. Si prosegue punto a punto ma sul 22 pari i chietini si fanno avanti e sigillano il 25-23.

TABELLINO

Sieco Service Ortona – Materdominivolley.it Castellana Grotte 3-1
25-27 (29′), 25-22 (26′), 25-14 (19′), 25-23 (27′)

Ortona: Lanci 2, Bruno 10, Guidone 2, Cetrullo 26, Galliani 13, Simoni 8, Zito (L), Matricardi, Gemmi, Sborgia 6, Di Meo 3. ne Orsini, Pappadà.
All. Lanzi, II All. Flacco
Battute vincenti/errate: 7/11
Muri: 12
Percentuali ricezione positiva/perfetta: 45/31, attacco: 50
Errori gratuiti: 8 att / 3 ric
Castellana Grotte: Pellegrino, Castellano 18, Spadavecchia 8, Cazzaniga 14, Libraro 17, Sperandio 4, Battista (L), Primavera (L), Braico, Petrosillo, Mariella. ne Sorrenti, Ciavarella.

POST PARTITA
Vito Primavera, direttore sportivo Materdominivolley.it: “E’ stata una partita difficile giocata contro avversari di valore che in casa si esprimono al massimo. Il rammarico sta nell’esserci fatto sfuggire il secondo set che conducevamo con un ampio margine di vantaggio. Comunque sono molto fiducioso, per i tanti margini di crescita compreso l’innesto di Libraro. Tuttavia occorre lavorare ancora molto. Anche stavolta abbiamo rimandato l’appuntamento con la vittoria ma sono certo che i tre punti non tarderanno ad arrivare”.