Libertas Cantù: Gerosa 1, Morelli 28, Robbiati 13, Monguzzi 10,
Allenatori: Massimo Della Rosa – Massimo Redaelli
Potenza Picena: Pinelli 3, Moretti 20, Tobaldi 7, Zamagni 5, Bolla 12,
Lipparini 10, Romiti (L), Miscio, De Leo, Zampetti, Caciorgna NE:
Berni,
Allenatori: Gianluca Graziosi – Carmelino Leonel

Per Cantù è l’occasione buona per agganciare Potenza a soli 3 punti dai padroni di casa e i canturini di Della Rosa riescono nell’impresa andando a vincere per 3 a 0 dimostrando di essere una squadra che può giocare un buon campionato. Nel primo set i canturini sono costretti a inseguire fin dalle prime battute risultando però più concreti nel finale, nel secondo regna più equilibrio, ma sono ancora i padroni di casa ad avere ragione nel finale, mentre il terzo set è a snso unico con Cantù protagonista fin dalle fasi iniziali.
Primo set e subito Cantù padrona del campo con l’ottimo muro di Morelli, ma gli ospiti non stanno certo a guardare e pareggiano a 4, portandosi sopra di 2 punti (6-8) e arrivando primi al break point 10-12. Cantù non molla, ma gli ospiti affidano a Moretti le palle importanti (14-17), Gerosa si cerca Morelli che accorcia 17-18, ma è ancora Moretti a spingere per il 20-22 ed è Pinelli che mura Morelli per il 20-23, che però si riscatta subito portando Cantù a -1 (22-23).
Sono però gli ospiti primi al setball 22-24, di nuovo Morelli lo annulla e Ippolito pareggia i conti a 24. Nel finale l’ace di Ippolito porta Cantù al seball 27-26, ma Potenza pareggia e Moretti firma il 28-29, con Monguzzi che però gli chiude la strada pareggiando a 29 e si ripete per il 30-29, ma è Bolla questa volta che lo annulla. Ippolito è però protagonista indiscusso per la palla del 32-30.
Nel secondo set Potenza non si scoraggia e tiene testa ai padroni di casa nelle fasi iniziali con Robbiati a muro per il primo vantaggio 7-6, subito però recuperato dal solito Moretti, con le 2 squadre che giocano alla pari fino al 11-11, quando Morelli mura Lipparini per il vantaggio 13-11, ma è lo stesso LIpparini che mura Morelli per il pareggio a 13, ed è ancora Lipparini che porta gli ospiti 15-13 costringendo Della Rosa a chiamare time-out. Cantù adesso insegue, come nel primo set, Potenza. Mercorio si fa murare per il 17-20, ma i canturini non tremano e pareggiano a 22 con un errore di Pinelli. Lo stesso Pinelli fa invasione per il 23-22, Moretti rimette però tutto
in equilibrio, ma è la veloce di Robbiati che regala il primo setball 24-23, con Moretti che lo annulla. Ancora un finale punto a punto con nessuno che molla e Morelli che sale in cattedra firmando il primo setball 31-30, e tirando poi al servizio la palla che permette ai canturini la vittoria del set 32-30.
Nel terzo Cantù subito detta legge per il 3 a 1 iniziale con gli ospiti che però lottano e si riportano a -1 (9-8) con Lipparini e Robbiati che mura Bolla per l’11-8, ma sono gli errori gratuiti di Bolla e Moretti portano Cantù 12-8 con Potenza che appare smarrita. Il muro di Mercorio su Bolla vale il 15-9 e Morelli infiamma il Parini per il 18-10, che costringe Grazioli a cambiare i palleggio Pinelli per Miscio. Con Moretti al servizio Potenza recupera 5 punti ( 19-15), prima che il solito Morelli interrompa la serie positiva degli ospiti. Robbiati firma il 22-17 e si ripete per il 23-17, con Morelli che centra il primo setball 24-18. Potenza lancia l’ultimo tentativo di recupero prima che Mercorio firma il 25-21 regalando a Cantù un’importante vittoria sia per la classifica che peril morale in vista dell’appuntamento la prossima settimana contro Monza.
Massimo Della Rosa, tecnico canturino, commenta così a fine gara: “E’ stata la fotocopia della partita della scorsa settimana con noi però che siamo stati più concreti nelle fasi finali dei set. E’ una vittoria che dimostra il nostro valore che ci voleva per il morale e che è importante in vista del nostro prossimo impegno contro Monza. E’ un campionato molto equilibrato e noi se giochiamo sempre così possiamo fare bene”.