Al “Pala Corigliano” finisce 3 a 1 per gli uomini di coach Torchio, che portano a casa 3 punti importanti nella corsa playoff. La Coserplast ci prova con il colpo di coda nel secondo set, ma la gara è a strisce rossonere per lunghi tratti. Nel primo set la formazione allenata da coach Torchio azzecca subito il break giusto e poi controlla abbastanza agevolmente il gioco. Matera sbaglia molto al servizio ma Corigliano non ne approfitta se non dopo il secondo tempo tecnico, allorchè Tomasello e soci decidono di spingere sull’accelleratore e cambiano l’inerzia del set. La Coserplast, che era rimasta agganciata al parziale (solo +2 per Corigliano ai tempi tecnici), molla nella parte finale e subisce l’impeto di Santucci e Padura Diaz, che portano la Caffè Aiello sul 21-15. I timeout chiesti dalla panchina lucana non raddrizzano le cose per Janusek e soci, che soccombono 25-19 sul diagonale di Van Garderen. Nel secondo set il copione è praticamente inverso. La Coserplast si ritrova in tasca il break giusto al primo tempo tecnico (6-8) ed è poi brava a gestire il parziale sempre davanti ai rossoneri. La Caffè Aiello resta in partita, ma non riesce a ribaltare lo svantaggio e cede il set 23-25. Nel terzo set coach Torchio ripropone dal primo punto Marretta per Santucci ma, al di là di questa mossa, è tutto un altro Corigliano quello che d’ora in avanti, con un doppio 25-18, mette la museruola a Corsini e compagni e porta a casa l’intera posta. Il terzo e il quarto set sono infatti a senso unico, con Padura Diaz e tutti gli altri in campo che volano con relativa sicurezza verso il sucesso per 3 a 1. Presente al “Pala Corigliano” anche coach Blengini, primo allenatore della Tonno Callipo Vibo Valentia.

–TABELLINO–

Caffè Aiello Corigliano 3
Coserplast Matera 1

parziali: (25-19) (23-25) (25-18) (25-18)

Caffè Aiello Corigliano: Fabroni 4, Padura Diaz 31, Van Garderen 11, Santucci 9, Sperandio 5, Tomasello 6, Smerilli (L), Marretta 7, Bortolozzo 1, Giombini NE, Casciaro (L) NE, Gonzalez NE, Paris NE. All. Torchio

Coserplast Matera: Postiglioni 4, Pinerua 15, Janusek 10, Suglia 9, Corsini 11, Di Tommaso 2, Casulli (L), Matheus 1, Percoco, Berni NE, Rispoli, Gaetano. All. Nacci

Arbitri: Lot di Treviso e Cassarino di Siracusa

Note: durata set 24′, 31′, 24′, 24′, tot 1h e 43′; ace 6/0; muri punto 10/10; percentuale in attacco 53% / 43%; percentuale in ricezione 28% / 27%; spettatori 600 ca.