Pomezia (RM) – Storico traguardo per la Vero Volley Lid Logistic, che conquista la medaglia d’argento alle finali nazionali Under 16 maschile 2012. Sotto 2-0, i milanesi di Cattaneo riaprono la partita nel terzo set, ma Trento chiude la questione nella quarta frazione. Un grande applauso a tutti i ragazzi, allo staff tecnico e a tutti i tifosi che hanno seguito la squadra nella lunga trasferta laziale.

Primo set: Si comincia con un errore in battuta di Gaggini ed un ace di Trento (0-2); punto a punto con altri errori dai nove metri da entrambe le parti, poi Milano va in vantaggio con una diagonale di Lucherini (5-4). Trento impatta sul 5, ancora parità sul 6, poi gli avversari sbagliano il servizio e Mazza piazza un ace (8-6), nuovo errore in attacco di Trento (9-6). Due attacchi fuori di Milano e gli “ospiti” si riavvicinano e sorpassano, sull’11-14 Cattaneo usa il primo time out, ma il distacco rimane invariato. Ricezione sbagliata di MIlano ed attacco dal centro per Trento (15-20), la Lid appare troppo tesa: 16-24. Plastina in attacco, due ace di Gaggini (19-24), ma un primo tempo degli avversari chiude la prima frazione (19-25).

Secondo set: stesso starting six, con Monesi e Gaggini diagonale palleggiatore- opposto; Lucherini e Plastina di banda; Cimino e Mazza al centro. Trento allunga fin dai primi scambi (3-6), approfittando di un paio di errori in attacco di Milano. Sul 3-7 Cattaneo interrompe il gioco, Gaggini risponde subito con un attacco a segno, ma sbaglia la battuta (4-9). L’attacco milanese fatica un po’ a passare il muro trentino, sul 12-19 il tecnico della Lid interrompe nuovamente il gioco, ma ormai Trento ha in mano saldamente il controllo del parziale. Si chiude con due invasioni, una per squadra (16-25).

Terzo set: Meglio la Lid, meno errori e si va sul 4-2 con un attacco out di Trento; un ace di Mazza costringe gli avversari al time out (6-3). I trentini provano a riavvicinarsi, ma Milano controlla il vantaggio grazie ai preziosi muri di Viscardi e Monesi (11-7). Nuovo time out per Trento dopo un errore di formazione (14-9); Gaggini per il 15-11, ma Trento rialza la testa ed impatta sul 15: time out per Cattaneo. Punto a punto infinito, un attacco out di Plastina regala al Trento il match ball (22-24), Lucherini pareggia i conti (24-24), punto a punto e due splendidi muri di Mazza e Lucherini (28-26): partita riaperta.

Quarto set: Stesso starting six del secondo parziale, stesso inizio punto a punto fino all’8 pari. Trento allunga e costringe Cattaneo al time out (8-12). 8-13 Trento, Lucherini si riavvicina, nuovo muro di Trento (9-15) e ancora time out per Milano. Gli ospiti controllano il vantaggio, i muri di Lucherini e Plastina costringono Trento all’interruzione del gioco (18-15); qualche errore di Milano danno agli ospiti nuova sicurezza (15-20); Gaggini e Plastina ci provano fino alla fine, chiude Bosetti sul 17-25.

Vero Volley Lid Logistic Milano – Trentino Volley Trento: 1-3
(19-25, 16-25, 28-26, 17-25)

Vero Volley Lid Logistic Milano: Lucherini, Borini, Gaggini (K), Monesi, Zaccone, Filippi, Pietroni, Viscardi, Mazza, Plastina, Cimino, Pastori. All. Cattaneo e Terragni.