Altotevere San Giustino-Andreoli Latina 2-3 (23-25, 17-25, 25-17, 25-22, 12-15)
Altotevere San Giustino: De Togni 9, van den Dries 19, Fiore 19, Bohme 14, Torre 2, Cebulj 14; Cesarini (L), Guttmann, Gradi 1, Lo Bianco. N.e: Mattioli, Coali. All. Fenoglio
Andreoli Latina: Verhees 9, Sottile 4, Fragkos 16, Gitto 14, Jarosz 12, Rauwerdink 10; Rossini (L), Patriarca 1, Cisolla, Troy 3, Noda 1, Guemart, M.Prandi (L). All. S.Prandi
Arbitri: Pessolano, Castagna
Durata set: 30‘, 25‘, 28‘, 31‘, 19‘. Tot. 2h13’
San Giustino: Battute vincenti 2, battute sbagliate 22, muri 12, errori 30, attacco 43%
Andreoli Latina: bv 6, bs 10, m 19, e 19, a 40%
MVP: Fragkos

SAN GIUSTINO – Un’altra maratona sportiva per l’Andreoli Latina che si chiude con la terza vittoria stagionale. Arriva sull’infuocato terreno dell’Altotevere San Giustino al termine di una gara durata oltre due ore e un quarto. I pontini avanti di due set si fanno aggiungere dai locali e chiudono al tiebreak (23-25, 17-25, 25-17, 25-22, 12-15). Due punti che proiettano l’Andreoli al terzo posto in classifica a due lunghezze da Macerata e Cuneo.
L’Andreoli si porta subito in avanti 4-10 i locali accorciano sul 14-17 ma Latina riallunga sul 18-23, nel finale del set è l’ex van den Dries a suonare la carica e portare gli umbri sul 22-23 ma Latina chiude sul 23-25. Secondo set ancora con gli ospiti avanti in avvio 6-13, Sottile e compagni allungano sull’11-20 e che chiudono sul 17-25. Inizia in equilibrio il terzo set, dopo il primo tempo tecnico tre break dei locali portano il parziale sul 14-9 e allungano per chiudere sul 25-17. Quarto set ancora in equilibrio con i tempi tecnici sul 6-8 e sul 16-14, ma i locali allungano 20-16, con u parziale di 4-0 l’Andreoli pareggia sul 20-20, ma Bohme e van den Dries riportano avanti l’Altotevere che chiude sul 25-22. Il tiebreak inizia con San Giustino in vantaggio 3-1, ma i pontini rovesciano subito il parziale (3-4), ma l’Altotevere rovescia sul 9-7 approfittando di qualche errore di troppo dei pontini. Ma è ancora una volta un ace dell’ex Rauwedink a riportare la parità (11-11) poi i muri Verhees decretano, prima il 12-13 e poi il 12-15 conclusivo.

Silvano Prandi schiera Sottile in regia e Jarosz opposto, Gitto e Verhees centrali, Rauwerdink e Fragkos schiacciatori e Rossini libero. Marco Fenoglio risponde con Torre al palleggio e van den Dries opposto, De Togni e Bohme al centro, Fiore e Cebulj schiacciatori, Cesarini libero.
L’Andreoli approfitta subito dei turni di battuta di Sottile e gli errori in attacco di San Giustino e si porta 0-5 per il 3-8 del primo tempo tecnico. I pontini si portano sul 4-10, Fiore a muro per il 7-10, ancora Sottile in battuta e due contrattacchi di Jarosz e un errore di Cebulj per l’8-15, muro di Bohme 10-15. Ace di Bohme, 13-17 e timeout chiamato da Prandi. Si riprende con un altro ace del tedesco (14-17), Verhees (15-19) e Fenoglio ferma il gioco. Dentro Gradi, muro di Bohme, 18-21 e i pontini chiamano tempo. Errore di Gradi (18-23), ritorna in campo van den Dries ma prima c’è il timeout degli umbri. Contrattacco di Cebulj (20-23) dentro Troy, ace e contrattacco di van den Dries (22-23), dentro Patriarca, il set si chiude sul 23-25.
Secondo set con l’Andreoli che conferma Troy, subito in avanti i pontini 1-4, ace di Troy 2-6 e tempo richiesto da Fenoglio. Contrattacco di Fragkos e muro di Sottile (4-10), dentro Guttmann, contrattacco di Rauwerdink (6-13) dentro Gradi, Bohme (8-13), per il 10-16 del secondo tempo tecnico. Ancora due break dell’Andreoli e sull’11-19 Fenoglio ferma il gioco. Muro di San Giustino e errore di Troy (14-20), dentro Jarosz, fallo di accompagnata, errore di Cebulj e muro di Gitto (14-23) e timeout richiesto dagli umbri. Il set si chiude sul 17-25 per i pontini.
Terzo set sempre con Troy in campo, muro di De Togni (4-3), le formazioni mantengono il cambio palla fino all’8-7 del primo tempo tecnico. Ace di Cebulj (10-8), errore di Noda e contrattacco di van den Dries (13-9) e Prandi chiama tempo. Si riprende a giocare con un altro punto di San Giustino (14-9), contrattacco dei pontini (15-12) per il 16-12 del secondo tempo tecnico. Doppio contrattacco di Cebulj, 20-14 e Latina chiede timeout. Si riprende con un altro contrattacco di Cebulj (21-14), errore San Giustino (22-17), contrattacco di van den Dries (24-17), errore di Latina e il set si chiude 25-17.
Quarto set con Jarosz che torna nel sestetto, il primo break per i locali (3-1), errore al palleggio di Torre, muro di Gitto e ace di Verhees (6-8). Torre di prima intenzione interrompe una fase di cambipalla, poi Cebulj ed errore di Jarosz per il 16-14 del secondo tempo tecnico. Si riprende con un altro break dei locali (17-14), ma l’Andreoli se lo riprendono subito (17-16), contrattacco e muro di Bohme (20-16) e i pontini chiedono tempo. Contrattacco di Fragkos (20-18) e Fenoglio ferma il gioco. Contrattacco di Rauwerdink e muro di Gitto (20-20), muro di Bohme (22-20) e timeout Prandi. Contrattacco di van den Dries (23-20) e il set si chiude sul 25-22.
Tiebreak, contrattacco di Fiore (3-1), ace di Rauwerdink (3-3) e Fenoglio chiede tempo. Si riprende ancora con un break dell’Andreoli (3-4), San Giustino ribalta sul (6-5), si cambia campo sull’8-7. Errore di Jarosz (9-7), ace di Rauwerdink (11-11), muro di Verhees e Gitto (12-14) e Fenoglio chiede tempo. La gara si chiude con un altro muro di Verhees sul 12-15.
Marco Fenoglio: “Abbiamo disputato una grande partita e siamo stati bravi a recuperare due set di svantaggio. Al tiebreak speravamo di conquistare il successo, ma era importante muovere la classifica e dimostrarci all’altezza di una squadra forte come Latina”.
Silvano Prandi: “Abbiamo vinto, ma non sono soddisfatto della prestazione. Conquistati i primi due set dovevamo controllare meglio ed invece siamo calati. Per fortuna che nel tie-break siamo stati bravi a portare a casa almeno due punti”