I cuneesi primi in classifica chiudono la Main Phase di Champions League al PalaBreBanca, sconfitti per 3-0 dalla formazione tedesca dell’Unterhaching, che si qualifica come miglior terza e passa alla fase successiva. Una Bre Banca Lannutti che scende in campo con una formazione del tutto inedita, per via della scelta di coach Gulinelli di lasciare a riposo i titolari, in vista dei prossimi impegni (domenica la trasferta a Roma e mercoled?Esera il quarto di finale di Coppa Italia con la Sisley Belluno). Cos?E schiera Baranowicz in palleggio, Caceres opposto, Patriarca e Vam Lankvelt bande, Vesely e Rossi bande, Pieri libero. Risponde il tecnico dei tedeschi, Mihai Paduretu, con Skladany in palleggio, Dunnes opposto, Shafranovich e Kaliberda a schiacciare, Gunthor e Cedeno al centro, Prusener libero.

Dopo un primo set giocato sul filo dell’equilibrio, con i cuneesi in vantaggio al primo time out tecnico (8-7) e i tedeschi al secondo (14-16), sempre di misura, ?Ela formazione ospite a chiudere la prima frazione ai vantaggi (24-26), dopo aver annullato una palla set alla Bre Banca Lannutti. Secondo set interamente condotto dalla formazione di coach Paduretu, che trova un paio di break decisivi e, trascinata da un ottimo servizio (7 ace, 3 dei quali consecutivi di Dunnes), va a chiudere in volata sul 25-13. Nella terza frazione i cuneesi riescono a reagire, dimenticando la brutta prestazione del secondo set e tornano a giocare. Si assite cos?Ead un nuovo parziale equilibrato, con i cuneesi che sfiorano la vittoria, andando ad annullare un apio di match ball e conquistando un set ball, ma alla fine l’Unterhaching chiude 26-28.

1° SET. I cuneesi vanno al primo time out tecnico in vantaggio 8-7, ma poi i tedeschi ribaltano la situazione e si portano avanti 9-11. Patriarca segna il 14-15 e la Bre Banca Lannutti si porta -1, ma sono i tedeschi dell’Unterhaching ad essere in vantaggio al secondo time out tecnico (14-16). Caceres riporta in parit?Eil 1° set (16-16) e le due formazioni procedono punto a punto. Caceres segna il 20-19 con un ace e il muro di Van Lankvelt ?Eil 23-21. I tedeschi recuperano 23 pari e Vesely conquista il match ball con un muro (24-23). La formazione ospite riesce per?Ead annullare la palla set e a portarsi in vantaggio, aggiudicandosi a sua volta il set-ball (24-25). Chiude il muro dei tedeschi: 24-26.
2° SET. Prime fasi del secondo set ancora in equilibrio, poi i tedeschi trovano il break che li porta sul 5-10 (ace del capitano tedesco Gunthor). Caceres dalla seconda linea interrompe il break della Generali (6-11). Sotto 7-13, Cuneo recupera fino al -4 (10-14), ma sono ancora i tedeschi ad essere in vantaggio al secondo time out tecnico (10-16). La formazione ospite trova un ulteriore break che la porta sul 23-13 (con tre ace consecutivi di Dunnes) e chiude con l’attacco di Kaliberda 25-13.
3° SET. Nella terza frazione gli ospiti allungano 4-6, ma la Bre Banca Lannutti pareggia 6-6 e va in vantaggio 8-7 al primo time out tecnico. Poi ancora parit?E con le due formazioni che procedono punto a punto. Rossi mette a terra la palla del 13 pari, ma l’Unterhaching allunga ancora una volta +2 e va al secondo time out tecnico in vantaggio (14-16). Caceres accorcia le distanze con un lungo linea che vale il 18-20 e l’ace di Vesely ?Eil 19-20. Shafranovic riporta i suoi a +2 (19-21). Il muro dei tedeschi su Vesely ?Eil 21-22 e l’Unterhaching si aggiudica due match ball sul 22-24, annullati uno da Caceres e uno da Patriarca, per la nuova parit?E(24-24), che costringe Paduretu a chiamare il time out. Cuneo passa in vantaggio 26-25 ed ha in mano il set ball, annullato da Shafranovic. Dunnes riconquista il match ball per la formazione tedesca (26-27), che chiude con un ace (26-28).

Flavio Gulinelli: “Una partita di certo particolare, ma non credo sia assolutamente giustificabile un set come il secondo: ci siamo innervositi e lasciati andare del tutto, e questo non deve capitare mai, per nessuna ragione. Unica nota positiva il modo in cui abbiamo saputo reagire nel terzo set, dimenticando il brutto parziale precedente. In ogni modo cercheremo di trarre una lezione da stasera: ripartire subito dimenticando questa partita, ma al contempo averla bene presente perch?Enon accada pi?E I miei complimenti alla formazione tedesca, che ha fatto bene il suo gioco?E