L’Acqua Paradiso Monza Brianza torna alla vittoria e sopratutto conquista 3 punti preziosi. Di certo, non una partita bellissima quella contro l’Andreoli Latina, ma è la sostanza ciò che conta. Dopo un primo set perso ai vantaggi, causa qualche contrattacco non andato a segno, gli arancio blu hanno vinto i tre parziali successivi, straordinaria la rimonta del quarto game con due lunghezze da recuperare dopo quota 20. Miglior giocatore dell’incontro Mauro Gavotto, 24 punti e 55% in attacco.

Difesa e contrattacco sono stati gli assi nella manica per la formazione di Luca Monti. La lucidità invece è stata il fattore determinante per la conquista dei set. Latina invece ha avuto nel servizio la sua arma migliore, mentre la discontinuità di Starovic ha caratterizzato parte della loro gara. Tra i brianzoli, invece, c’è stata una sapiente distribuzione del gioco tant’è che tutti i giocatori hanno riscontrato percentuali superiori al 50%. I pochi muri sono stati l’unico neo di questo match.

Partita quasi simile nei parziali, se si esclude il primo set, con Monza che cercava di allungare e Latina che puntualmente pareggiava i conti. Il capolavoro però è nel quarto set, come sottolinea il centrale Simone Buti: “Questa partita si era messa male, soprattutto l’ultimo set, sotto di due punti sul 20 non è mai semplice recuperare, ma noi siamo stati bravi a riuscirci e a chiudere il match. Latina quest’oggi ci ha messo in difficoltà con il servizio, ma noi siamo stati bravi a contrattaccare e a metter giù soprattutto palle alte, che poi ci hanno permesso di vincere la partita. Pochi muri? Abbiamo però difeso tanto, insomma se non funziona il muro ma andiamo forte in difesa e con questo fondamentale riusciamo a dare palle importanti per contrattaccare possiamo comunque ritenerci soddisfatti.”

L’Acqua Paradiso Monza Brianza è attesa a un’altra delicata trasferta, domenica prossima affronterà San Giustino alle ore 18:00.

ANDREOLI LATINA – ACQUA PARADISO MONZA BRIANZA 1-3 (26-24, 25-22, 22-25, 23-25)
Andreoli: Kovacevic 13, Kohut 8, Spairani 9, Cortina (L), Sottile 2, Vujevic 14, Starovic 23, Gitto, Giombini. N.e.: Popelka, Pieri (L), Labardi, Nonne. All.: Medei
Acqua Paradiso: Rauwerdink 1, Buti 13, Rooney 22, Travica 4, Gavotto 24, Shumov 7, Exiga (L), Molteni 10, Krumins, Pesenti. N.e.: Cetrullo, Alborghetti, Zito (L). All.: Monti
Arbitri: Pol Diego – Bartolini Gianni
Note. Durata set: 28’, 28’, 28’, 29’. Tot. 1h53’. Spettatori: 616. Incasso: 2.313 euro. MVP: Gavotto. Latina: ace 7, errbat 10, att 46%, ric pos 65% (ric prf 21%), muri 10, errori 9. Monza: ace 6, errbat 16, att 56%, ric pos 56% (ric prf 24%), muri 8, errori 8.