CLUB ITALIA A.M. ROMA – ENERGY RESOURCES CARILO LORETO 1-3

CLUB ITALIA A.M. ROMA: Pinelli 1, Pesaresi (L), De Giorgi 2, Postiglioni 1, Lirutti 3, Valsecchi n.e., Mazzone 9, Paris, Fedrizzi 13, Vettori 15, Preti n.e., Sperandio 6, Lanza 7. All. Schiavon.
ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Di Marco 8, Marzola n.e., Dolfo 11, Paoli n.e., Romiti (L), Moretti 19, Visentin 4, Corti n.e., Mor 7, Marchisio, Ereu 17, Koresaar n.e.. All. Fracascia.
Parziali: 25-22, 15-25, 21-25, 21-25 Durata: 1h 47 min
Note: spettatori 100. Club Italia: battute sbagliate 19, ace 1, muri 9. Loreto: battute sbagliate 12, ace 5, muri 11.

Starting six:
Loreto: Visentin-Moretti, Di Marco-Mor, Ereu-Dolfo, Romiti (L)
Club Italia: De Giorgi-Vettori, Mazzone-Sperandio, Lirutti-Fedrizzi, Pesaresi (L)

Torna alla vittoria subito nel 2011 la Energy Resources Carilo Loreto: sulle rive del lago di Bracciano i biancoblu superano per 3-1 il Club Italia Aeronautica Militare di Gigi Schiavon. Era partita male l’avventura in terra laziale, con un primo set perso: poi tutti i ragazzi di Fracascia sono stati bravi a lasciarsi alle spalle il pensiero del parziale perso e delle ultime sconfitte in casa ed hanno tirato fuori una bella prestazione nei successivi tre parziali. Ereu (nella foto di Giulia Rossi) e Moretti i top scorer (17 e 19 punti), ma tutta la rosa è salita di livello, crescendo al servizio e mettendo giù 11 decisivi muri. Secondo set vinto con un largo vantaggio, terzo e quarto portati a casa grazie alla continuità, eccetto la pausa nella fase centrale del quarto set. Finisce così il girone di andata, con un buon successo in vista delle prossime 15 partite.

LA CRONACA
1° set – E’ di Ereu il primo punto (0-1), inizio equilibrato con Fedrizzi vincente per il 3-3. Moretti a segno (4-5), ma il Club Italia piazza il muro del 7-6. La Energy Resources Carilo avanti 7-8 al primo stop con il muro di Moretti, i laziali trovano bene il cambio palla (10-10), poi Lirutti mura vincente per il 12-11. Ereu vincente in pipe (13-13), Sperandio ferma il primo tempo di Mor (15-13). Vettori non trova il campo (16-16), ma firma il diagonale del 18-17. Moretti vincente (19-19), Sperandio mette un altro muro fermando Dolfo (21-19), l’arbitro non vede un tocco del muro del Club Italia (22-19). Entra Marchisio in seconda linea, Ereu prova a riavvicinare i biancoblu con l’attacco del 23-22, Vettori conquista la palla set (24-22), Mazzone chiude il parziale a muro 25-22.

2° set – Moretti aggancia a muro la palla che vale l’1-2, Dolfo a segno due volte (4-6), Liritti tira out (4-7). Ci sono l’ace di Dolfo (6-10), e un’invasione degli azzurri di Schiavon (6-11). Entra Lanza per Fedrizzi, la Energy Resources Carilo va sul 9-14, e al secondo time out tecnico sul 10-16 dopo l’errore di Vettori. Ancora un’invasione del Club Italia (11-18), e il gran muro di Mor per l’11-19. Entra Paris per Vettori, Moretti firma l’11-20, Mor chiude sotto rete la palla dell’11-21. Lanza vincente (14-22), Moretti mani out (14-23), e il set si chiude con il muro vincente di Visentin, 15-25.

3° set – Ereu a segno (1-2), e il venezuelano mette l’ace del 2-4. Dolfo gioca sulle mani del muro (5-7), Mor mura Lirutti (5-8). Ace di Dolfo (5-9), ma Vettori con un tocco vincente guadagna l’8-10. Muro vincente di Ereu (8-12), entra Pinelli per De Giorgi. Di Marco mette giù il muro dell’8-13, Dolfo la pipe dell’8-14. Mazzone mura Ereu (11-15), si va al secondo stop sull’11-16. La palla di Dolfo tocca l’asta (13-16), Visentin mura la palla a filo rete (13-17). Moretti mani out (16-20), lungo scambio tra le squadre e Visentin si improvvisa attaccante firmando il 17-21. Ace di Di Marco (18-23), Mor guadagna la prima palla set (19-24). Un errore biancoblu annulla la seconda occasione (21-24), alla terza ci pensa Dolfo, 21-25.

4° set – Muro di Ereu ed ace di Dolfo ad aprire il set (0-2), poi c’è l’invasione di Pinelli (0-3). Fedrizzi ferma Moretti (2-3). Il secondo arbitro inventa un errore di Ereu (era un mani out sull’asta, 3-3), poi Moretti chiude a filo rete e Vettori sbaglia (3-6). Di Marco a segno a muro (3-7), rientra De Giorgi per Pinelli. Fedrizzi trova l’ace (6-8), Moretti il diagonale del 7-10. Sperandio sbaglia (7-11), entra Postiglioni. Ereu lungolinea vincente (10-14), l’arbitro chiama out l’attacco di Fedrizzi (10-15), lo schiacciatore si rifà con la palla del 12-15, Vettori sbaglia il servizio (12-16). Lanza vincente (15-17), Dolfo a segno in diagonale (15-18), ma ancora Lanza per il 17-18 e il 18 pari. Moretti vincente (18-19), ed Ereu trova il 19-21. Vettori pallonetto vincente (21-22), Ereu sulla riga (21-23), Mazzone out (21-24), e Visentin chiude il match con il muro a uno, 21-25.