Arriva da Milano la prima vittoria stagionale della Caffè Aiello Corigliano nella Regular Season di Serie A2. Dopo il passo falso interno contro Club Italia, stavolta il tiebreak ha detto bene ai ragazzi allenati da coach Nacci, considerato che dall’ostico campo della Che Banca! Milano Spescha e compagni hanno strappato ben 2 punti. E’ stato un match combattuto, equilibrato nel punteggio ma un po’ meno nell’andamento delle fasi di gioco, visto che la Caffè Aiello ha sprecato un’ottima chance di fare bottino pieno una volta trovatasi sul 2 a 0 e con la gara praticamente nelle proprie mani. Milano, infatti, alle fine del secondo parziale era sostanzialmente nel pallone, sotto i colpi di un Corigliano che stava giocando bene ed era avanti nel punteggio con merito. Poi, però, nel terzo set c’è stata la reazione dei lombardi, con gli ospiti che non hanno saputo contenere lo scatto d’orgoglio di Insalata e soci e si sono visti recuperare fino al due pari. Il tiebreak ha poi ristabilito i valori in campo così per come visto ad inizio match e, pur partendo bene il team guidato da Luca Moretti, alla fine ad esultare sono i rossoneri calabresi, che chiudono il set e la gara sul 15-12 aggiudicandosi 2 dei 3 punti in palio. Tornando al match, è stato veemente l’avvio del Corigliano, che nel primo parziale ha messo in piedi un vantaggio anche considerevole (+7, sul 14-21) e tenuto a distanza Mercorio e compagni. In attacco, oltre ai 16 punti di Galic, la Caffè Aiello ha potuto avvalersi delle buone prestazioni di Spescha e Padura Diaz (con 18 punti a testa i migliori realizzatori ospiti), mentre dalla parte opposta ha tenuto banco Di Manno, best scorer del match con 20 palloni a terra. Nel secondo set Milano ci prova e parte meglio, ma Corigliano ribalta subito e, al secondo tecnico, è già avanti di tre punti. Finisce con i calabresi che vincono 25-20 e, teoricamente, mettono una seria ipoteca sull’incontro. Invece non va così, perché nei successivi due set i padroni di casa tirano fuori l’orgoglio e si aggiudicano i parziali 25-20 e 25-19, con Corigliano che sembra aver smarrito l’ottima vèrve della prima parte dell’incontro. Nel quinto ed ultimo set parte meglio la formazione di Moretti, ma poi Corigliano ribalta tutto con un break di 4 punti che, alla fine, risulterà determinante, visto che, tra alti e bassi, il parziale si chiuderà 15-12 in favore di Viva e compagni.
Dopo il ko interno dell’esordio contro Club Italia, dunque, la Caffè Aiello si riscatta alla grande e trova una vittoria di valore su un campo delicato quale quello milanese, battendo un’avversaria per niente accomodante. Due punti, quelli presi a Milano, che riscattano quindi il gruppo di Nacci e, oltre fare classifica, danno morale all’ambiente alla vigilia di un doppio turno interno (quello del 9 e del 16 ottobre) che vedrà i rossoneri impegnati prima contro Sora e poi contro Reggio Emilia.

Nella foto: esultanza Caffè Aiello (Ph F. V. Salatino)