YOGA FORLI’ – ENERGY RESOURCES CARILO LORETO 3-1

YOGA FORLI’: Falasca 24, Ricci Petitoni 2, Bacci 8, Diachkov 15, Olivucci, De Pandis (L), Ainsworth 5 ,Sintini 2, Kovacevic 16, Bellei 3, Oivanen 13, Bovolenta 7. All. Molducci.
ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Di Marco 3, Marzola, Dolfo 5, Paoli 13, Romiti (L), Moretti 7, Visentin 1, Corti 20, Mor 5, Marchisio (L), Ereu 22, Koresaar 13. All. Fracascia.
Note: Forlì: battute sbagliate 14, ace 3, muri 6. Loreto: battute sbagliate 12, ace 2, muri 18.

Starting six:
Loreto: Visentin-Moretti, Di Marco-Paoli, Ereu-Dolfo, Romiti (L)
Forlì: Sintini-Falasca, Bovolenta-Oivanen, Kovacevic-Diachkov, De Pandis (L)

Un buon test per tenere il ritmo partita e approfittare della pausa concessa in occasione delle finali di Coppa Italia a Verona (per l’A2 protagoniste Ravenna e Santa Croce). Energy Resources Carilo Loreto e Yoga Forlì (team di serie A1) si sono allenate sul parquet romagnolo del PalaFiera, disputando un match dalla formula particolare: ogni set inizia dal 10 pari, con una modalità di punteggio particolare che prevede la ripetizione di più azioni prima di assegnare il punto, per allenare varie situazioni di gioco. Nel quarto set punteggio di partenza 15-15. Un test dove i tecnici hanno puntato su mentalità, condizione fisica e possibilità di schierare tutta la rosa a disposizione: alla fine il punteggio ha premiato per 3-1 i romagnoli di Molducci.

LA CRONACA
1° set – Nel primo parziale Forlì guadagna subito tre punti di vantaggio (10-13), c’è la rimonta biancoblu sul 16-16, punto a punto fino al 18 pari, poi è il muro romagnolo a scavare il break, il set si chiude 25-19.

2° set – Dentro Koresaar e Corti per Dolfo e Moretti: la Energy Resources guadagna il break di vantaggio sul 15-17, e dal 16-18 allarga il gap piazzando un parziale di 6-0 (bene muro e difesa, contrattacco efficace) che manda in archivio il set sul 17-25.

3° set – Restano in campo Koresaar e Corti, entrano anche Marzola per Visentin, Mor per Di Marco, Marchisio per Romiti nel ruolo di libero. Biancoblu avanti fino al 12-14, poi c’è l’aggancio di Forlì sul 15-15. Dal 18-18 si va al 22-19 con i romagnoli che spingono molto al servizio, fondamentale che porta al successo gli uomini di Molducci per 25-20

4° set – Anche Forlì muove molto la formazione con la diagonale Bacci-Bellei dentro, stessa del terzo set per Loreto. I romagnoli prendono il primo break sul 19-17, vanno a +3 (20-17) grazie al muro, e allungano sul 23-18. I biancoblu crescono nel finale e risalgono fino al 24-22, il set si chiude però 25-22.